социальные сети, одноклассники, вконтакте, досье, анкета, информация, кгб,

Гои, задумайтесь, зачем и как именно против вас может быть использован социальный интернет (социальные сети, чаты, блоги...) и кому они выгодны.В начале 21 века с формированием среды Web 2.0 в интернете произошла настоящая революция. С появлением блогов, социальных сетей, каких как Myspace, Facebook и Twitter, любой человек может запросто опубликовать свой текст, песню или фото, причем совершенно бесплатно. Сотни миллионов пользователей принялись рассказывать о своей жизни. Некоторые люди появляются в сети под своим настоящим именем с настоящей фотографией, рассказывают о реальной семье, друзьях и работе. Откуда такая тяга к откровенности? В крупных западных городах часть населения страдает от одиночества и замкнутости своей жизни. Интернет в такой ситуации выглядит спасением. Авторы фильма провели весьма разностороннее исследование и выяснили все "за" и "против" откровений в мировой паутине.

(дополнительно по этой же теме можете глянутьЕвгений
22.09.2013 в 15:53
Есть ещё пара моментов, не упомянутых автором.
Во-первых, по идее государству нет особого смысла полностью болкировать упомянутые взможности. Достаточно сделать их использование возможным "только для гиков". Например, найти и заюзать Tor-браузер может любой не-гик. При блокировании публичных нод нужно сделать действия, труднодоступные "Тёте Вале", а включение какого-нибудь "хитрого режима" уже недоступно практически всем "хомячкам". Чуть-чуть надавить - и для работы с Tor потребуются знания, "запредельные" для хоум-юзера. Самый популярный вопрос на "Ответах Мейл Ру" - где скачать такой-то фильм без торрента. Хомячкам недоступен даже торрент [ГДЛБ! это про ваш уровень развития!] - они его использовать не умеют, не говоря уже о каких-то настройках.
Второй момент в том, что запретив использование каких-то программ, можно банально отследить наличие этой программы на компьютере. Антивирусами пользуетесь? В два счёта можно договориться с производителями о некоем модуле, "стучащем куда нужно" о присутствии такой программы. Да просто занести сигнатуры в базы антивиря - и больше половины пользователей проблему не решит.
Достаточно довести задачу до степени "доступно только для гиков", а гика поставить в ситуацию "можно легко схлопотать не по детски".

- Это, Уотсон, точно читатель сказал"Молочник Тьеве" бидон крышкой уже закрыл"."Док, хочу рассказать как у меня было дело на Демотивашке, может кому интересно будет. В самом начале я клепал демы на злобу дня, потом конкретно с кафедры материал брал- тут же бан на несколько дней, затем бан получил безлимитный, просто не могу любой дем сделать-никакой, работаю через ТОР, пытаюсь через разные браузеры -никак.
Затем решил работать по коментам, всё тип-топ-засылаю на интересные демы, довольно быстро история стала повторяться-бан на несколько дней, менял ник, затем получал ещё бан. Затем самое интересное- несколько месяцев уже 3-4 имею бан просто ПО ДЕФОЛТУ НА ЛЮБУЮ АКТИВНОСТЬ- ТОР -смена личностей-айпи-цепочек-ничего не помогает.
Что интересно, очень редко через браузер Оперу в режиме турбо(основные браузеры запретили демотивашку как экстремизм,это в России) могу кое-как закинуть один комент-сразу бан, через ТОР вообще ни одного не проходит, экпериментировал- делал безобидные коменты под новым ником тоже случайно один проскакивает и бан.
Т.Е. могу предположить что с ИХ стороны технически можно легко делать такую блокировку и видимо они меня видят не зависимо от смены айпи и ников. (Хули если ТОР американские морпехи разработали).
Так что господа хорошие, думаю мы в реале лишины той анонимности которой себя тешим в инете. И как говориться думайте сами-решайте сами...
P.S Док тебе большой респект, такое ощущение ты один на демотивашке сейчас правду-матку в каментах рубишь.Может есть разница из какой страны сидишь с ними(я в этом не очень разбираюсь)И ещё Док, я поджелудочной чую, что новогоям прям пиздец в спину дышит, особенно смотря как матёрые жд когти рвут чтобы работать и жить(я не про хасидов), так как нам тогда ебошить надо и как лягушкам в бидоне барахтать ногами чтобы всбить сливки и выкарапкаться, только чую еврейский молочник бидон то крышкой закрыл уже".