Зачем мне знать что миром правит закулисье?

Зачем мне знать что миром правит закулисье?

#1 » Anonymous

Есть очень много полезного на этом форуме, и можно просто сказать, что информация преподнесённая в этом форуме даёт огромное количество пищи для размышлений, стимулирует процесс шевеления извилинами. В то время когда кто то активно использует технологию, оружие, машину, ресурс, особо не заморачиваясь вопросами глобализмов, тут большая часть форумчан насиживает прямую кишку. Примите к сведению товарищи! Можно сколько угодно учить радиотехнику, химию, психологию, физику, медицину и прочее, но без практики и воплощения научных выводов в жизнь - это всё гавно! Что конкретного я извлеку для своей жизни полезного, полезного для моего народа, для моей семьи из понимания того, что нами кто-то закулисный руководит и хороводит??? Вот конкретно, что человек извлечёт из понимания того, что некие древние "сильные умы" с незапамятных времён умели мыслить на очень много времени вперёд и предопределили сегодняшнее положение дел в ноосфере??? Будет очень интересно выслушать мнения форумчан!!!

Re: Касается всех без исключения!!!

#2 » Anonymous

"Полезного" ничего не извлекете, напротив того - можете даже на костре\кресте оказаться...

#3 » nukus

Такое пафосное название темы.... Аффтар-убейся. АпСтену

#4 » morehodsimbad

Задор писал(а):Вот конкретно, что человек извлечёт из понимания того, что некие древние "сильные умы" с незапамятных времён умели мыслить на очень много времени вперёд и предопределили сегодняшнее положение дел в ноосфере??? Будет очень интересно выслушать мнения форумчан!!!
Тогда не торчи на форумах, не будь долбоебом, а иди с задором долбать в шахту: СТРАНЕ НУЖЕН УГОЛЬ! А еще он бесплатный нужен, - сам знаешь кому...
Задор писал(а):Примите к сведению товарищи! Можно сколько угодно учить радиотехнику, химию, психологию, физику, медицину и прочее, но без практики и воплощения научных выводов в жизнь - это всё гавно!
Нет ничего практичней хорошей теории! (с)

#5 » Anonymous

nukus писал(а):Такое пафосное название темы.... Аффтар-убейся. АпСтену
Это что за нечто было?

#6 » Anonymous

morehodsimbad писал(а):Вот конкретно, что человек извлечёт из понимания того, что некие древние "сильные умы" с незапамятных времён умели мыслить на очень много времени вперёд и предопределили сегодняшнее положение дел в ноосфере??? Будет очень интересно выслушать мнения форумчан!!!
Тогда не торчи на форумах, не будь долбоебом, а иди с задором долбать в шахту: СТРАНЕ НУЖЕН УГОЛЬ! А еще он бесплатный нужен, - сам знаешь кому...

Хорошо, что ты в перерывах между задорным долбанием находишь время поторчать здесь немного. Прямого ответа по теме не было и поэтому можно было и не лезть с ответом, показывая глупость, наглость и конкретно элементарную неосведомлённость в тематике данного вопроса.
Задор писал(а):Примите к сведению товарищи! Можно сколько угодно учить радиотехнику, химию, психологию, физику, медицину и прочее, но без практики и воплощения научных выводов в жизнь - это всё гавно!
Нет ничего практичней хорошей теории! (с) Любая теория доказана пройдя практическое подтверждение.

#7 » morehodsimbad

Задор писал(а): Любая теория доказана пройдя практическое подтверждение.
Иногда проходят годы, а то и столетия, пока некоторые теории находят практическое применение (подтверждение). Наш ум имеет одну особенность - он может предвосхищать результаты своих теорий. Конечно, не у всех это развито, в тех или иных областях.

Вот например:
Первую часть всего фундаментального труда Циолковский в начале 1903 года направил редактору журнала «Научное обозрение» Михаилу Михайловичу Филиппову, с которым автора связывали непростые отношения: незадолго до этого Константин Эдуардович написал брошюру «Грезы о Земле и небе», отпечатанную на средства калужского мецената А. Гончарова, которая сразу же удостоилась рецензии в журнале «Научное обозрение». Рецензент не поставил своей подписи и только поэтому не вошел в историю. Вчитываемся: «Разбираемая книга производит довольно странное впечатление. Трудно догадаться, где автор рассуждает серьезно, а где он фантазирует или даже шутит… Если научные разъяснения К. Циолковского не всегда достаточно обоснованы, зато полет его фантазии положительно неудержим и порой даже превосходит бредни Жюля Верна, в которых, во всяком случае, больше научного обоснования…»

...Когда Юрий Алексеевич Гагарин встретился после своего полета с иностранными корреспондентами, его, естественно, спросили о том, было ли для него в космосе что-либо совершенно неожиданным? Ответ прозвучал быстрый и однозначный: «В книге К.Э. Циолковского очень хорошо описаны факторы космического полета, и те факторы, с которыми я встретился, почти не отличались от его описания».

http://www.raruss.ru/russian-thought/601-tsiolkovsky.html

#8 » nukus

Задор писал(а):Такое пафосное название темы.... Аффтар-убейся. АпСтену
Это что за нечто было?Что? Пафосное название пустой темы. Из серии "Волочкова сбила КАМАЗом Пугачеву.

#9 » Anonymous

nukus писал(а):Такое пафосное название темы.... Аффтар-убейся. АпСтену
Это что за нечто было?Что? Пафосное название пустой темы. Из серии "Волочкова сбила КАМАЗом Пугачеву. Опять это нечто промелькнуло...

#10 » бурундук

модель идеального мира без паразитов(к сожалению так и останется в фантазме)
Эрик Френк Рассел"И не осталось никого"
http://lib.ru/INOFANT/RASSEL_E/r_nikogo.txt

Re: Зачем мне знать что миром правит закулисье?

#11 » v134

Задор писал(а):Что конкретного я извлеку для своей жизни полезного, полезного для моего народа, для моей семьи...
Очень правильно поставленный вопрос. Даже более правильный, чем можно предполагать.
Ввиду своей деятельности, я, возможно, сильно в курсе реального положения дела. Работа такая. Так вот, для меня, для совершенно конкретной работы, которую можно назвать спецназовской, эти знания важны и нужны. Для меня может быть важно знать реальный расклад сил. Для большинства людей эти знания могут быть совершенно бесполезны. Отчасти даже вредны, если ими людей огорошить. Если, например, неосведомленному человеку рассказать, что ход истории был, во-первых, не совсем таким, как написано в учебнике, и во-вторых, хлеще того, представлял собой почти полностью целенаправленную спецоперацию, то это может быть для человека ударом. Поскольку применить это знание на практике у человека может не быть возможности, лично ему оно не нужно, то и устраивать потрясение без пользы нечего. Было - и было.
Но это вопрос спорный, и никто не имеет права решать за другого, что ему нужно, поэтому это не повод скрывать информацию.
Важно тут другое. Если предположить, что события в мире развиваются по плану, и этот план согласованно воплощают в жизнь вполне определёные люди, то, вполне возможно, что этот план устроен так, что он никак не мешает нам навести порядок в России. Поэтому его наличие или отсутствие не имеет для нас никакого практического значения.
Если наводить порядок - то всё получится.
А как навести порядок - можно прочитать по ссылке. Статья.