Гениальный Эрик Курмангалиев укуренный в дым, интервью на радио

Гениальный Эрик Курмангалиев укуренный в дым, интервью на радио

#1 » Павлов

Гениальный Эрик Курмангалиев на "радио Монморенси"

Эрик Курмангалиев - это певец оперный. Он имел голос необыкновенный, фантастический. Это был единственный человек на земле, имеющий такие вокальные данные. Природа засунула в мужское тело женщину. И не только голос, чувственность, манеры, это была 100% женщина по ошибке получившая мужское тело.
[left]
Изображение
вот Курмангалиев.

Ссылки
Эрик Курмангалиев (Erik Kurmangaliev) биография, фотографии и жизнь.

Erik Kurmangaliev, Alto. Information and Much More from Answers.com (англ.)
Ария Далилы. Youtube.com
Erik Kurmangaliev — Aria Siroe Deggio morire, o stelle(Live) .Youtube.com

(Лаэртский ебет опоссума)
-Что это за звуки? (хз кто)
-А,это Александр Лаэртский,каждую ночь,своего опоссума, на радио Монморанси (девушка)
(к сожалению радио монморанси было безвременно закрыто) (жаль)
-И,я рад приветствовать в нашей студии гостей, это известный,достаточно,певец...( лаэртский,далее Л)
-Достаточно? Ты охуел блядь? хы ха ха ха ха ха ха ха (Курмангалиев) (его смех присутствует далее почти всю передачу)
-И искуствовед,замечательный искуствовед,которого зовут Эдуард Гомозда (л)
-Добрый вечер (Гомозда)
-Гомозда? (К)
-Гомозда-фамилия человека,который..... (л)
-Извините,я вас не слышу.. хахахахах (к) (надо заметить что у курмангалиева неописуемо злоебучий голос)
-А вы,ааа,а вы вообще как относитесь к професии искуствовед,э,вот есть человек который творит искуство,а есть собственно искуствовед.... (л)
-Я вижу каки какие-то хуи летающие бга ха ха ха ха ха (к)
-Это просто Прохор,наш прохор,возвращаясь к искуствоведам (л)
-Да,да.....(пауза)....по поводу искуствоведов я думаю что это... большая ошибка....... (к)
-То есть вы хотите сказать что я зря родился? (гомозда)
-Мхагагага ха ха ха хах ха,может быть вы да,конечно да (К)
-а,вот,скажем еще более узкая специализация,искуствовед, может включать в себя такие понятия,ну например он может рассуждать,и ведать и о картинах,и о музыке, а вот есть еще такая профессия-музыковед,как вы думаете-музыковед-это половина искуствоведа? или это отдельный человек? (л)
-абсолютно совершенно(к)
-Разные люди? (Л)
-конечно.... (к)
-ну а ваше отношение к ним? Как вы вообще относитесь к ним? Считаете ли вы искустведов,журналистов,такои подущкой,пришитой сбоку? (Л)
-.... Да конечно,я думаю что журналисты абсолютные подущки..ха ха хаах х хаах ха ха (К)
-Ну а все же,мы,искуствоведы лучше чем журналисты? (г)
-Нет,абсолютно совершенно...(К)
-..тоже? (г)
-абсолютно совершенно (к)
-Ну что,Я предлагаю послушать музыкальный отрывок,фрагмент,записанный вами,судя по записи на этой пластинке... (Л)
-Пластинке? ха ха хах ахха ха хха (К)
-Пластинке? да,конечно (Л)
(Лаэртский включает музыку,на заднем плане смех Курмангалиева)
(довольная ебаная музыка)
....
(курмангалиев ржот)
-В гостях у нас Эрик Курмангалиев,и искуствовед Эдуард Гомозда,который,как мы выяснили,родился зря,по утверждению Эрика(Л)
-Что зря? Я родилась (!) зря? (к)
- Хе,хе Эдуард гомозда родился зря(Л)
Курмангалиев ржот.
-Да,скажите Эрик,довольно грустныи период жизни хотелось бы затронуть-слубжа в армии,я знаю что вы его прошли,по идее тогда вы уже были исполнителем....(Л)
-Хорошо,что вы хотите? (К)
-Каким образом вам там служилось? потому что я знаю,из некоторых источников,что вас там заставляли исполнять,какие то вам ненужные компзиции(Л)
-вы охуели блять,хахахааххаха (пауза)... композиции... ха хахааха (к)
-да,Какие то там песни,которые собственно никакого отношения не имели (л)
-Да,конечно, (к)
-тоесть это была служба такая? (л)
-возможно конечно да...м... ха хахахахахахха (к)
-А в каких же воисках вы тогда служили? (Л)
-в мотострелковых (к)
-О,вот как, (Л)
-Да,а что такое?( К)
-Простите,а ваша боевая специальность? (г)
-Боевая специальность? ха ха ххахахахахахаха,о я полюбил... наводчик,но это неважно абсолютно совершенно,господи боже мой (К)
-То есть вы наводчик? (Г)
-......что? (к)
-на боевой машине? наводили цели на дула,производили отстрел мишеней... (Л)
-никаких я дул не наводил хахаха. Извините...я... а хахахахахахахахахахахахахха(К)
-эрик,вы изумительно смеетесь,вам не кажется что в будующем можно проводить фестивали смехунов? (Л)
-Будующем? ХА,будующем..... (К)
-Ну ведь есть люди котторые смеются там,очень по разному,но весьма заразительно,ну помните еще мешочек со смехом там был,между прочим бешеных денег стоил,мечта была (Л)
-Безусловно,дело в том что японская валюта тогда была в цене и наши гасторли,ну тогда мы на гастролях были с известной певицеи,и тогда считалось престижным получить зарплату не иенами,а этими мешочками,потому что выходило очень хорошо (Г)
-а может быть островами хотели получить? ха ха хах ах (угадаите кто епт)
-Нет,островами это они с нас хотели получить? (Г)
-кстати,островами было бы даже лучше,потому что в остров входит еще и завод про производству мешочков(Л)
-Да,да(Г)
-Кстати пошив производился женщинами,которые изумительно пели,ну поскольку чем еще заниматся когда ты поешь? вязанием,ну сидит женщина(Л)
-ну конечно,милый мой (к)
-кстати ведь доказано что огромное количество женщин, у которых поставлен голос,они рукодельницы,от природы, (Г)
-От природы? Бгагагагагагага (К)
-Или вы считаете что от природы не может у человека хорошо быть поставлен голос? я не имею в виду там(Л)
-Я сегодня была на премьере в большом театре,милый мои. Прекрасная,рудакова, (К)
-Бесподобно, (Г)
-Клянусь(К)
-Вы знаете,я сам хожу в большой театр,у нас разнарядка (Г)
-разнарядка ? ха ха хах (К)
-ну вы знаете вы ходите просто так,а нам приходится от зари до зари,и вы знаете сеичас же много театров с 6 утра работают (Г)
- ха ха ха ха (к)
-Да вы знаете,чтобы поток желающих к вечеру исссяк (Л)
-Подстраиваются под новых русских (г)
-Вы охуели блядь суки блядь ха га аг га га г(К)
-тут кстати ничего смешного нет (г)
-Да,сеичас же все на самоокупаемость,вы кстати не знаете,тут скоро должен концерт музыкантов проходить,им урезали деньги(л)
-нет,Я не знаю... я.. должна.. сказать Ха ха га га ха ха ха (к)
-даваите про большой все таки. (Г)
-Вот именно. Хуев.(к)
-нет,про большой театр(Г)
-А что кстати есть и такой? (Л)
-ну это по моему в казанской филармонии,этим занимались свое время(г)
-ну может это устаревшая информация(л)
-Ну а все же,даваите про большой, вот рудакова,какого ваше мнение,потому что мне деиствительно понравилось? (Г)
-Я.. эта певица... блистательнеишая (К)
-то есть на ваш взгляд она деиствительно занимает достоиное место в сегоднешней большой классической сцене? (Г)
-да,конечно же,абсолютно совершенно (К)
-Кто еще вам понравился из сегодняшних? (Г)
-Агафонов. Роскошнейший Альфред. (К)
-А вас не приглашали,именно выступать? (Л)
-Ну это было очень давно. (К)
-Ну на постоянной основе(Л)
- А на постоянной не выгодно наверное (Г)
-ну это было очень давно (к)
-а кто это летает? (Г)
-Ну это птиц мы сеичас разводим,Вылупились,начался вылет,их не трогаите (Л)
-проконсультируитесь у нас,мы можем подобрать поле,(г)
-ага,хорошо,спасибо(Л)
-А,скажите,возвращаясь к Большому,нас то не пускают,а какой вид со сцены? он впечатляет? (Л)
-Хуиня полная. хахахахахаххахахаха (к)
-то есть не нравится? (л)
-видимо слепит очень(г)
-Абсолютная хуиня полная. (К)
-а вот узкие коридорчики,я просто давно там был и меня поразили узкие коридорчики,потому что он с виду здоровый,а внутри (Л)
-огромный театр,и счастье петь в этом театре,в этих золатах,м.. э м..... понимаете... довольно странная вещь....хахахахаха (К)
-то есть вот те кто смеются постоянно эти зрители? (Г)
-а что я должен сказать? (К)
-не ну как вам показалось,что необычного в этом тетаре? (Г)
-необычное,то что ,м....м... э....(К)
-просто вот необычно,ну у меня тоже вот бывает,необычно,раз и (Л)
-ничтожество конечно.... и цинизм (К)
-ну а раньше это присутствовало? (л)
-ну конечно.но в другом смысле эвэ... (К)
-ну а скажите мне чисто проффесионально,вам где больше импонирует выступать,в больших театрах или в маленьких клубах (Г)
-конечно....что значит в клубном? (К)
-ну более уютном,и где вами могут насладится в полной мере. (Г)
-абсолютно совершенно. Милочка... все кончено..вы понимаете что нужно положить конец свой... хахахахахаха. (К)
-вы имеете в виду конец карьеры? (Л)
-ну а почему так? такие прогнозы не светлые,насколько я знаю,люди которые занимаются пением достаточно долго (Г)
-Потому что искуство... требует таких жертв..... никогда в жизни,это абсолютно совершенно... искуство возможно требует жертв.... ХЗахахахахаххахаах (К)
-прошу прощения,а если бы у вас не было возможности заниматся музыкой,кем бы вы были? (Л)
-Я бы был пастухом (К)
-Пастухом? (Л)
-конечно (К)
-это необходимость,фатальность какая то?(л)
-милый мой, это почти надосвыстпать если бы ельцин,извините меня пожалуиста конечно..... (К)
-тимофеи яковлевич. (Г)
-возможно. Охуевший.... хахахаахахах (К)
-ну эрик вы сеичас отдаете себе отчет что вас слушает огромная аудитория,и вы выступаете перед людьми которые любят вас как исполнителя,и вы их травмируете,это несколько не выгодно в вашем положении (Л)
-все кончено,все кончено милый мой,никогда в жизни...это не имеет никаког смысла, абсолютно (К)
-то есть вы считаете что ваше искуство исчерпало себя? (Г)
-конечно хахахахааха (К)
-меня это чисто профессионально интересует (Г)
-вы понимате,что вссякаая политика.. (К)
-мы же сеичас об искустве(г)
-да,то разные вещи (Л)
-хорошо... мхахахах... дорогой,а.....(к)
-ну все таки как вам кажется,вы исчерпали себя? (Г)
-возможно,я не знаю....нужно всетаки в конце концов, наити людей. вычитвающих,что они должны делать... всмысле того....... (К)
-тоесть они должны вас оценить? (Л)
-нет,не думаю.... ха ..... я не хочу ничего... (К)
-ну даваите тогда послушаем музыку (Л)
-конечно,милый мой,конечно..... хахахахаха (К)
-А,эрик курмангалиев.... (л)
(очередной ебаный музыкальный отрывок,надо сказать,голос у эрика ничего,высокий шопесец)

-э, по причинам,вполне понятным,вот,эрик курмангалиев,расказал мне о себе достаточно быстро,бойко.. и вот,человек,который родился зря,Эдуард Гомозда,вынуждены были попрощатся, но я объясняю это тем что тяжела,деиствительно тяжела жизнь артиста,работа,дело тяжелое,которыми занимаются этим, поддерживают талант, нервное перенапряжение,к тому же опять же,плохая экология, сделали свое дело,но я хочу поблагодарить Певца Эрика КУрманагалиева и искуствоведа Эдуарда Гомозду,который родился зря,за то что они нас посетили,и сеича.с..................... (л)

перевёл
Да,вот так,прошу прощения за неточности,но я старался. скачать запись можно здесь
http://ac.ta4ka.ru/echo/1996.09.29_kurmangaliev/01_kurmangaliev.mp3

Re: Гениальный Эрик Курмангалиев укуренный в дым, интервью на радио

#2 » Павлов

Сняли фильм
Эрик Курмангалиев. Легенды времени.
https://www.youtube.com/watch?v=eWSMCcOeljk
Документальный фильм о жизни и творчестве Эрика Курмангалива, легендарного казахского певца с уникадьным голосом. Фильм был сделан вскоре после его смерти и вышел на экраны в 2008 г. По словам театрального звукорежиссёра Асафа Фараджева, близкого друга Эрика, автору фильма Ольге Кузнецовой, которая никогда не видела певца в жизни, удалось раскрыть его портрет с такой точностью как будто она хорошо знала его лично. В фильме много редких кадров из ранних выступлений Эрика, интервью с женой, друзьями, моменты уникальных любительских съёмок. Единственное слово критики - фильм бы выиграл во много раз если бы в нём было больше музыки, божественного пения Эрика Курмангалива.
Эрик никогда не заботился о собственном пиаре, об увековечении своего творчества. Почти ничего не осталось из профессиональеых записей, а пел он более 30-ти лет!
Валера Полын 2 года назад
Впервые в жизни захлебнулась слезами. Удавила бы с превеликим удовольствием Виктюка. Ежели он взял актера или певца, то на исполнители клеймо...Люди, где вы все были , когда этот ангел пел , жил, болел, страдал рядом с вами. Такое впечатление, что табун уродов прошел мимо, а через год каждый чуть ли не грудью его кормил 

olga_arefieva http://olga-arefieva.livejournal.com/223482.html
1st-Jul-2012 02:12 pm

Сколько-то лет назад познакомилась с Эриком Курмангалиевым. Не очень близко, просто в ЦДХ он выступал в некоем сборном концерте и очень запомнился. Он явно выделялся в этом концерте. Так и хочется сказать - вышел, улыбаясь как луна. Хотя луна не улыбается. Но это было так неотразимо, человек-подарок, звезда, окруженная лучами. И пел он божественно, без преувеличения. За кулисами он был скромен, открыт и спокоен. Я мало про него знала, мы познакомились тогда, но с тех пор не встречались - наши миры наверное не очень близки, хоть и соседствуют. Телефон его у меня с тех пор хранится.
А сегодня попались мне его записи - послучшала с огромным удовольствием. Думаю, чего это про него не слышно, решила поискать, где же он теперь, и как его дела?
И вот новость - оказывается, он умер 13 ноября 2007 года, впав в печеночную кому. Боже мой, как же мало он пожил, и мало успел! Всего-то 48 лет!
Его слава была немаленькой, но, увы, совсем не соответствующей масштабу таланта. Такие люди должны становиться мировыми звездами и радовать своим голосом на порядки большее количество людей. Хорошо, что есть записи, жаль что так мало.
Без него обошлись в Голливуде, сняв фильм М.Баттерфляй с другим актером. Без него обошелся фильм "Кастрат Фаринелли", где голос персонажа моделировали из нескольких голосов певцов и певиц. А у Эрика он был целиком. Он не расцвел на нашей сцене, так как явно не вписывался в рамки российской гомофобной и повязанной страхами и запретами действительности, в которой "секса нет". Был ли он гомосексуален? Я не знаю, но сомневаюсь, по крайней мере у него точно рядом все время была жена. Да и важно ли это. Просто он все время играл и выпендривался, дразнил гусей и дурачился. Сейчас читаю, как он был эксцентричен, как постоянно клоунствовал и требовал бездну внимания. Я встречала таких людей, они звезды по жизни, им необходимы аплодисменты непрерывно, а если сцены не хватает, то они играют в жизни, в том числе и там, где это совсем неуместно. И при этом он пел как ангел. Дурацкая и печальная судьба несостоявшейся мировой звезды. Мне жаль до слез, особенно когда слышу это пение.

3rd-Jul-2012 06:52 pm (UTC)
eminonu
Прекрасный певец. Запомнилось его шикарное интервью в программе "Монморанси" у Лаэртского.

4th-Jul-2012 08:03 am (UTC)
olga_arefieva
Оно не шикарное. Напротив, позор на весь мир. Жаль что так получилось. Он объясняет это крайней моральной усталостью плюс 3 банки пива. Может там и еще что покрепче место имело. Похоже, этот неадекват уже был выражением депрессии и разочарования в связи с невостребованностью и неудачей с попаданием на большую оперную сцену в связи с сугубо субъективными запретами руководства. А он был достоин. Саморазрушение по причине того, что жизнь обошлась с ним несправедливо. Оно и привело его в могилу. Мне так кажется. Плюс заигрался в образ Баттерфляй и шпиона, в экстравагантную звезду. А сам психически незащищенный и слабый.

4th-Jul-2012 09:58 pm (UTC)
eminonu
Никакого позора там ровным счетом нет. В жизни Эрик откалывал штуки гораздо сильнее, чем это интервью, безо всякого пива, и при этом ни о каком позоре речь не идет: он позволял себе делать и говорить, что хотел, а следовательно опозориться он не мог в принципе. Позор был бы, если б он, например, сказал что-то вроде "... задача КПСС - нести культуру в массы, и т.д....". Но он такого никогда не сказал бы. Или, например, если бы в тот вечер у радиоприемников сидели непьющие, не ругающиеся матом и не любящие оперу болваны - тогда да, они бы испытали досаду. Но, к счастью, у Монморанси была другая аудитория, и все тогда были в восторге от Эрика, попали под обаяние его непосредственности, его непременного "апсолютно-совершенно". Многие мои знакомые, да и я сам, впервые узнали о нем именно из этого интервью Лаэртского. С тех пор я покупаю диски Курмангалиева, читаю все о нем, скачиваю все, что удается. А интервью получилось замечательное: оно не только ужасно смешное и дико доставляет, оно еще и украшено великолепными ариями. Его можно переслушивать сколько угодно. Так что никакого позора нет. Эрик был таким, каким был.

еще подробная статья о нем http://chtoby-pomnili.livejournal.com/444065.html

Изображение

Изображение