"Если вы решили твердо
Самолет угнать на Запад,
Но не можете придумать,
Чем пилотов напугать,
Почитайте им отрывки
Из сегодняшней газеты,-
И они в страну любую.
Вместе с вами улетят. " Г. Остер
В воскресенье вечером смотрела НТВ. Надо заметить, что вообще сто лет не обращалась к этому каналу информации. Просто, что-то вот ничего там в программе не привлекало. А тут пришла в гости и там смотрят семичасовые новости. Вообще, какой-то апокалипсис. Новости ... ну то же так жизнеутверждающие... там расстреляли кого-то и т.п. Сразу после новостей про милиционеров -убийц. После милиционеров - про водителей автобусов-убийц . Нет, все что показывают, все правда, но в такой концентрации новости внушают, что вся страна убийцы, организованные в банды по профессиональной принадлежности. И все это комментируется типа, что бесполезно как-то пытаццо рыпаццо в этой ситуации. Все в сговоре друг с другом и хороших и добросовестных людей нет ни в одной профессии. Простого смертного все эти убийцы окружаааают, окружааают. Прикидываясь врачами, милицией, продавцами, строителями и водителями общественного транспорта.... и выхода неееееет.
Вот интересно провести исследование, насколько велик процент депрессий и суицидов среди аудитории НТВ
Да разве только НТВ?.. В какой канал ни загляни, везде ангелы апокалипсиса) с трубами наголо) перефразируя профессора Преображенского, "не смотрите вы перед ужином российское ТВ" - ив ообще не смотрите) ну его совсем, чревато для психики.
Коментаторша из новостей делает такое лицо и говорит таким тревожным голосом, что мне самой становится тревожно, ну и - да: убийства, ужасы сталинизма, разоблачения...брр..
такие новости можно назвать 24-х часовыми потому, что там вся эта чернуха идет сплошным потоком, и разделена типа по передачам и прерывается рекламой.
прислушайтесь: они же все до одного на НТВ не говорят, а орут, как будто стоят в 5 метрах от микрофона и надо непременно докричаться. Я через пару минут начинаю нервничать, через 10 делаю все, чтобы это прекратилось :)
Это у журналистов профессиональное - берется рядовая ситуация и доводится до абсурда с полным беспросветом. Иначе не пробьет броню рядового обывателя, уж очень у нас толстые шкуры стали
У меня нет телевизора уже больше 12 лет, и я знаю почему, мне не нравится когда меня пугают.
А, людской интерес (на нем же закручен рейтинг) вижу как шизо-паранойяльную позицию. Я закрыт дома в относительной безопасности, а через это окно могу видеть какие ужасы творятся вокруг, что еще больше укрепляет мое опасение выбираться на улицу.
Для пожилых людей очень подходящая позиция, пассивно-оборонительная.
http://gutta-honey.livejournal.com/127928.html
Не знаю я, где тут правда, где ложь, МЕНЯ ТАМ НЕ БЫЛО.
Я собственно не об этом.
А об том, что уже глубоко не в первый раз в интернетах происходит обсуждение трагедии с двумя противоречащими друг другу версиями происшествия. С год назад началось, ага, а может еще раньше. "Осетия", "Врачи-убийцы", собаки умирающие и еще куча всякого, что уже и не вспомнишь. Теперь еще вот это.
Хотелось бы где-нибудь прочитать внятный хороший анализ происходящего шизофренического бреда в секторе .ру, да нету его. И не будет скорее всего, потому что кажеццо всем, что это просто так, фигня-война, тыщи каментов на каждое из двух мнений - ну, бывает в интернетах всякое.
Но, как говорит нам научно-познавательная пословица, "один раз - случайность, два раза - совпадение, три раза - закономерность".
А какая имеецо закономерность? ДВА ПРОТИВОРЕЧАЩИХ ДРУГ ДРУГУ МНЕНИЯ ИЗ ВЫГЛЯДЯЩИХ ОДИНАКОВО ДОСТОВЕРНО ИСТОЧНИКОВ. Психиатры да поправят меня, если прочитают, но, по крайней мере у детей, два родителя, противоречащих друг другу, вызывают всяццкие психические отклонения и последующую внушаемость во взрослой жизни, как побочный эффект.
А если взрослого так, но еще про трупы и кровь, чтоб наверняка проняло?.. И чтоб и про страх, и про тревогу, про боль и панику? И так красочно-живописно. А если так целый год? А, кстати, кто у нас интернет-контингент? Тощая прослойка "среднего класса", обычно с в/о, с думающим мозгом (а какбэ только думающий мозг с компьюером обращаццо умеет, да), со склонностью к анализу мира...
А, похоже, не нужны вы, граждане с в/о, нашей стране. Моск думающий, сопоставляющий и анализирующий не нужен. А нужен запутанный, тревожный, мнительный, нервный.
А что потом? "11е сентября", всеобщий враг и вперед?.. А что, пример имееца.
Блять, остановите землю, я сойду.
UPD.
государству не нужны заповедники, парки и егеря. им нужен новый газопровод на Укоке, олимпиада в сочи и нефтевышки на сахалине
государству не нужна эффективная пожарная охрана. ее эффективно развалили 2 года назад - и продолжают разваливать.
государству не нужна медицина. по первому каналу идет малахов+ с уринотерапией
государству не нужны образованные молодые люди. они заменили нормальные экзамены на ЕГЭ
http://sleeping-fox.livejournal.com/187231.html

. Это не оскорбление, это жизнь, это статистика. Большинство читающих эти строки и есть самые натуральные