Средства массовых эмоций

Средства массовых эмоций

#1 » модератор

В последнее время на форуме несколько раз касались одной интересной темы. Однако поводом обычно являлась чья-нибудь смерть, что не позволяло рассмотреть тему в отрыве от личности умершего. Поэтому я решил высветить эту тему отдельно, не дожидаясь следующих похорон и последующей реакции.

С точки зрения защитников "общечеловеческих ценностей" они затронули болезненную тему осквернения умерших (ведущими передачи или модераторами форума). Дескать, не к лицу порядочному человеку плохо отзываться о покойнике и не стоит высказывать радости в случае чьей-либо смерти.
С моей точки зрения, защитники "общечеловеческих ценностей" не могут объективно оценить обстановку ввиду того, что не в состоянии самостоятельно мыслить (и чувствовать), что приводит "любителей резать правду-матку" к нападкам уже на этих защитников.

Сейчас я попытаюсь это объяснить.
Хочу огорчить многих несознательных граждан следующим утверждением: "Мы все умрем!"
И это, понимаете-ли не какой-нибудь красивый слоган или стёб, это самая, что ни на есть Правда. При чем правда касающаяся каждого персонально. Поэтому относиться к смерти и покойникам нужно спокойно. Покойник, кстати, от слова "покой". Многие, скажем так, существа, в качестве покойников понравились бы мне гораздо больше чем живые, если бы мне пришлось с ними столкнуться. Динозавры, например, или белая акула. Беда в том, что среди "гомо сапиенсов" встречаются такие существа, что в виде покойников они мне не просто нравятся, я даже рад, что они именно покойники, ибо при жизни смердили страшнее, чем после. Что-то я отвлекся, вернёмся к нашим баранам.

Уважаемые защитники "общечеловеческих ценностей"!
На странице федеральной службы государственной статистики http://www.gks.ru/bgd/free/b10_00/IssWWW.exe/Stg/d03/8-0.htm находим информацию по количеству умерших в январе-феврале 2010г. - 337 тысяч человек. Вспомните так-же о том, что "все мы умрем". Лично вы, ваши родители, ваши дети. Я так полагаю, что следуя "общечеловеческим ценностям" вы теперь должны безостановочно, до самой вашей смерти (и даже некоторое время спустя) проливать слёзы. Что, не льются? Почему-же? А почему-же вы так печалитесь всякий раз когда по ящику показывают смерть популярных (знаменитых, власть-имущих) лиц?
Это результат отождествления себя с телевизором. Мы все знаем, что мастерская игра актеров и умелая работа режисера способны вызвать в душе человека сильные эмоции, которые приводят и к слезам и к смеху. Но ни кому не приходит в голову после просмотра плаксивого фильма переносить свои эмоции в реальную жизнь. Почему-же посмотрев новости, нужно бросаться на окружающих, обвиняя их в бесчувственности? (Вы кстати еще не забыли, что вам положено плакать по поводу 337 тысяч умерших?).
Какая лично у вас причина для грусти? Причина проста: у вас вместо сердца - телевизор, который давно из средства массовой информации превратился в средство массовых эмоций. Кстати, именно это его свойство, служить протезом сердца, так ценится делателями информации. Ибо эмоциональный импульс получаемый электоратом в результате телевизионной просветительской работы заглушает человеческий рассудок. И вот уже не важно какими делами прославился умерший - важно, что он умер. Но умирать, это свойство вообще всех людей, так что-же из-за этого отменить правосудие?
Бог (природа, общество) не для того дал человеку рассудок, чтобы тот валялся без дела.

Уважаемые любители "резать правду-матку"!
Пожалуйста, имейте в виду, что проводя просветительскую работу с защитниками "общечеловеческих ценностей", вы имеете дело в духовными инвалидами, носящими телевизионный протез вместо сердца. Будьте безжалостны, но по возможности, милосердны. Улыбка

PS. Вести с фронтов о победах нашей РККА встречались с нескрываемой радостью, несмотря на то, что "противник нёс большие потери в живой силе"...

http://forum.sudnaroda.info/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1271838785