Фрилансер - это транспарант "Я ленивый, непрофессиональный,

Фрилансер - это транспарант "Я ленивый, непрофессиональный,

#1 » доктор Ватсон

Фрилансер - это транспарант "Я ленивый, непрофессиональный, не могу распоряжаться своим временем, не умею следить даже за своей внешностью, не могу соблюдать режим дня и трудовые договорённости, я замкнувшийся на себе маргинал".

Противошерсть, или Про убогость мечт про free-ланч

Фрилансер — трудовой аналог бомжа. А с точки зрения карательной психиатрии, фриланс — это разновидность эскапизма (в форме неспособности к совместной работе с другими людьми и к работе как таковой, то есть к созиданию нового, полезного продукта/услуги). Фриланс — путь к деградации (человек теряет даже те профессиональные навыки, которые имел, и ничего нового взамен не приобретает, плюс растормаживает постоянное отсутствие самодисциплины). Есть «маменькины сынки» (то есть взрослые люди, не способные жить взрослой жизнью без попечительства «родителей»), а фрилансер — это сынок лени и мачеха для труда. Ударим рублём по тянущейся руке фрилансера!

Нанимать фрилансера — всё равно, что для преодоления речки пересаживаться из вертолёта на потного рикшу, чьи кривые ноги с обгрызенными ногтями будут постоянно мельтешить у вас перед глазами. Что делать, если нет вертолёта? Строить учебные заведения для обучения квалифицированных инженеров и рабочих и создавать промышленность. А фрилансер — он и в Африке фрилансер, и перед компьютером — как папуас.

Новое ругательство: «Такой большой, а фрилансер!..».

• Вы не предполагаете труда вне коллектива?
    А как же художники, писатели, поэты, скульпторы, танцовщики, дизайнеры и т.д. и т.п.?
"Художники, писатели, поэты, скульпторы, танцовщики, дизайнеры и т.д. и т.п." работали в государстве и для вечности, а не как сейчас - в безуютном съёмном клоповнике или в квартире мамы или подруги для баночки пива. Разницу чувствуете? Если вы что-то делаете "для пожрать", вы заработаете только на блевотину. Когда, спускаясь по эскалатору в метро, я слышу строки из стихотворений, написанных признанными классиками, то в этих фальшиво-радостных голосах я слышу лишь "дайте поесть".

Современный фриланс (не путать со "свободными профессиями") - это убожество. Вспомним советское время: чтобы писатель продуктивно работал, ему на год давали "творческий отпуск", причём оплачиваемый и в прекрасных бытовых, буквально курортных условиях. Не закончив даже ПТУ на сломанном стуле с нечёсаными волосами нельзя создать шедевр. кстати, многие "фрилансят" по той простой причине, что не могут себя каждое утро элементарно приводить в порядок, чтобы было не стыдно за хлебом выйти, не то, чтобы "на работе" 8 часов пробыть.
(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)

Если сценарист работает как фрилансер - это не сценарист. Фрилансер не сторонний подрядчик, как он сам любит себя "позиционировать". Не путайте работу, которая по определению не может быть постоянной (сценарист), и образ жизни/"работы". Фрилансер в первую очередь именно "фрилансер", а уже потом дирижёр, дизайнер или сценарист. Это как у бомжа - сначала он бомж, а то, что он профессор математики и что у него была пятикомнатная квартира в центре Москвы с прислугой никакого значения не имеет. Также и "гей" - это пидорас, вокруг "гейства" которого строится вся его жизнь (именно поэтому правильно не подавать им руку). Можно привести и "евреев", которые всё выстраивают вокруг того, что "все вокруг антисемиты и нас ненавидят и забижают". А настоящий сценарист - он сценарист, который постоянно работает вне штата на условиях найма в разных компаниях. Поэт может не иметь собственного пристанища, будет скитаться по друзьям и ночлежкам, но он - поэт, а нее бомж. Бомж не может быть поэтом. И поэт не может быть бомжом.

Фрилансер - это транспарант "Я ленивый, непрофессиональный, не могу распоряжаться своим временем, не умею следить даже за своей внешностью, не могу соблюдать режим дня и трудовые договорённости, я замкнувшийся на себе маргинал".

http://stabrk.livejournal.com/280495.html