Омерзительная Америка или правда о "великой" стране

Омерзительная Америка или правда о "великой" стране

#1 » america

[left]
Изображение
Омерзительный транспорт в Америке

Метро в Америке грязное, между рельсами бегают крысы, лежит бумага, грязь, кругом лужи. Вид отвратительный, как на помойке. Метро часто идет над землей, и тогда оно стоит на стальных опорах, которые качаются на ветру. Они и на самом деле непрочные. Шпалы на рельсах все разной длины, как будто сделаны кое-как, наспех. Оно так и есть.
Метро ходит раз в полчаса - раз в час. Это не Москва, где через каждые 1-2 минуты! Правда, метро в Нью-Йорке работает круглосуточно, но ночью ждать поезда придется час. Почему так редко ходит метро? Очень маленькая плотность населения. Все живут в 1-2-этажных деревенских домиках, народу мало. И так вагоны полупустые.
Билет на метро очень дорогой - 1,5 доллара. Поездка туда и обратно обходится в 3 доллара. Часто думаешь, ехать или нет, слишком дорого.

В метро нет элементарных схем, и непонятно, куда едешь. По радио негр объявляет станции настолько невнятно, что сами американцы переспрашивают у меня и не понимают. Нет там записанных на магнитофон диктором объявлений остановок. Следить за остановками трудно - названия написаны мелким шрифтом на столбах сбоку, нужно пялиться изо всех сил, чтобы что-то разобрать. Поэтому ориентироваться в метро трудно для всех.

Метро идет очень медленно. Остановок много, они расположены слишком близко. Между соседними станциями расстояние - 5 минут пешком. Поэтому поездка в Манхеттен (где небоскребы) занимает 1,5 часа. В Москве такое расстояние метро проходит за 20 минут.
Автобус - тоже 1,5 доллара. Тоже редко и медленно ходит. В автобусах есть характерная показуха, как и во всей Америке - в районе задней двери есть подъемное устройство, поднимающее с земли инвалидную коляску. Мол, у нас все удобства даже для инвалидов! На самом деле обычный человек не может просто так прийти к врачу, получить элементарную медицинскую помощь. Обычный человек на может вызвать даже машину скорой помощи! Кстати, в Америке много инвалидов и уродов на колясках с электроприводами. Они кишат везде - на улицах, в магазинах. Я спрашивал, почему так много инвалидов. В общем, никто толком не объяснил, и для меня это осталось загадкой. Говорили, что в России таких инвалидов прячут в специальных домах и их не видно, а у нас, мол, для всех равные права. Но это неправда! Не верю в такое большое количество российских инвалидов. Мне кажется, причина в том, что слишком много стрессов в Америке и слишком многие люди принимают антидепрессанты и другие препараты, из-за чего становятся уродами.

Автомобиль в омерзительной Америке

[right]
Изображение

Омерзительная телефонная связь в Америке

Надо про Америку и доброе слово сказать. Я как-то зашел в гости к соседям по квартире (8 комнат, 8 семей, одна кухня, один туалет, 300 долларов в месяц). Они беженцы с Украины, старики. Можно сказать, что жизнь у них кончилась. Сидят, плачут. Лампочка тусклая, 25 ватт. Это даже хорошо, не видно, как тараканы ползают. Я сижу, думаю, как их утешить? Надо что-нибудь про Америку доброе сказать. Мол, не все здесь так плохо. Думал, думал и придумал. Вот, говорю, телефонная связь здесь хорошая!
Она и правда очень качественная. Номер набирается за пять секунд тональным набором (пиликает), связь с Интернетом хорошая. Но я похвалил своим соседям телефон и тут же вспомнил, как меня надули. Из телефонной компании прислали счет - 20 долларов лишних, какие-то переговоры с Лос-Анджелесом. Я пошел ругаться в компанию - какой, говорю, Лос-Анжелес, блин? У меня там нет никого! Они извинились, говорят, в следующий месяц вам убытки компенсируем. А следующий месяц - бабах - на 30 баксов надули! Мне объяснили потом, что это обычная практика. Телефонная компания - монополист, и у нее дорогие адвокаты. С ними судиться бесполезно, они что хочешь докажут.

Возвращение из омерзительной Америки

Чтобы уехать из Америки, мне пришлось связаться с жуликами, мы хотели банк продинамить - взять кредит на мое имя и не отдать. Потом бы меня за это обратно в Америку не пустили. Напугали ежа голым задом! Не больно надо. Но банк надуть не удалось, а жулики, чтоб от меня отвязаться, дали денег на обратный билет.
И вот в феврале 1999 года я прилетел домой, в Москву. Ехал из аэропорта - кругом поля, березки, господи, так здорово!

Дверь открыла жена. Посмотрел я на нее и чуть не заплакал. "Ой, Галя, говорю, какая ты красивая! Ты, наверное, не меньше трех тысяч баксов в месяц стоишь." У американцев, понимаете ли, человек стоит ровно столько, сколько зарабатывает. Бомж, например, вообще ничего не стоит, и любой полицейский его может просто так убить. А женщина стоит столько, сколько зарабатывает мужчина, которому она принадлежит. Красивых женщин приобретают там состоятельные люди.

"Какая, говорю, ты, Галя, у меня красивая!" Огляделся по сторонам - господи, какая у меня замечательная и крутая двухкомнатная квартира! Это же по-американски бешеные деньги!
Поставил я на пол чемоданы, а из них как побегут тараканы! Настоящие, американские тараканы! Выбросили мы чемоданы на балкон - американский таракан, оказывается, может по нашему февральскому морозу около полуметра пробежать. Потом у него топливо кончается.

Про Америку многое можно рассказать. Только, думаю, на все места в газете не хватит.
---------------------------------------------
из ЖЖ:
...ваши представления о красивой заграничной жизни не верны в корне. На Западе, в частности в США, вобще НЕТ НИКАКИХ ОПЛАЧИВАЕМЫХ ОТПУСКОВ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ. Семья - это твоё личное дело, не хочешь проблем - не рожай, а уж родил - крутись как умеешь.

Высокоплачиваемую работу женщины не бросают, если муж не миллионер, а в лучшем случае отдыхают после родов 2 (ДВЕ) недели без всякой оплаты - и вперёд! Потому что потеря работы - это самое страшное, во время рецессии найти новую практически невозможно, да и будущие работодатели смотрят на таких независимых очень косо:а вдруг тебе что-нибудь не понравится, ты опять повернёшься и уйдёшь, уж лучше не связываться, а нанять сотрудника, который будет гарантированно сидеть по ночам и выходным, благодарный боссу до зубовного скрежета:)

Учтите, что в США НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИКАКОГО ТРУДОВОГО КОДЕКСА - прочтите ещё разок внимательно:никакого! И при найме ты подписываешь бумагу о том, что компания имеет право уволить тебя в любое время, не объясняя причин, и жаловаться тебе некуда. Если в России хоть выслушают и пожалеют, то здесь ты лузер однозначно, излагай свои беды психоаналитику за ярко выраженный гонорар. А если я поведаю вам, сколько стоит детский сад или няня для младенца, у вас прическа встанет дыбом. Имея двоих детей, я через всё это прошла, и могла бы рассказать еще многое, но увы, мне пора на работу (в воскресенье вечером, кстати), а утром в 6.00 вставать и отправлять детей в школу, а если не дай бог они заболеют, тогда вообще тушить свет и нервно курить в коридоре, потому что никаких родственников рядом нет.
Я не коснулась темы налогов, которые уходят непонятно на что, ибо медицина платная (и ещё какая!), образование платное, а полиция в основном выдаёт штрафы. Но это как-нибудь в следующий раз, потому что свободное время вышло. Работайте, негры, работайте, солнце ещё высоко...

Запад будет владеть иракской нефтью 32 года

#2 » Светлана

http://www.vz.ru/news/2007/2/25/69943.html

Запад будет владеть иракской нефтью 32 года

25 февраля 2007, 14:44

Изображение
На 32 года в полное и эксклюзивное управление будут передаваться крупнейшие иракские месторождения нефти ведущим западным частным нефтедобывающим компаниям.

Как сообщает сегодня лондонский еженедельник Independent on Sunday, это положение является ключевым в новом законе, который подготовило правительство Ирака под сильнейшим давлением США и Великобритании.

Проект закона уже прошел рассмотрение иракским кабинетом министров и в будущем месяце направляется на ратификацию в парламент страны. Еще одна особенность предлагаемого закона состоит в том, что содержание контрактов, включая их финансовую сторону, будет засекречено.

В результате, цитирует издание ИТАР-ТАСС, иракская нефть будет фактически отдана в безраздельное управление западному капиталу.

В свою очередь еженедельник Observer сообщает сегодня, что в ходе подготовки нового законодательства, ряд его ключевых положений обсуждался правительством Великобритании с крупнейшими частными нефтяными компаниями страны.

Ирак обладает вторыми по размеру запасами нефти в мире - около 112 миллиардов баррелей.

Омерзительная Америка-2. Заметки украинского эмигранта

#4 » america

Омерзительная Америка-2. Заметки украинского эмигранта

Эти путевые заметки были написаны во время вынужденного, более чем двухлетнего пребывания некого гражданина Украины в Соединенных Штатах Америки.

[right]
Изображение

в дополнении, что такими же призывами обвешаны и фонарные стобы Нью-Йорка:
Изображение

и на автобусах написано:
Изображение

Если честно, то я всегда был уверен, что наше совковое общество по числу стукачков и всяких умных методов государственного надзора за гражданами впереди планеты всей. Оказалось, нам до американцев еще расти и расти. Честное слово.

Начнем с водительских прав. Вы, наверное, знаете, что в Штатах права заменяют все документы сразу. Так вот, для получения прав в США нужно сдать свои отпечатки пальцев. Нормально? То есть все население Америки по достижении 16 лет сдают отпечатки пальцев в базу данных ФБР. Не хочешь? Пожалуйста - у нас демократия, но прав ты уже не получишь. Но сдают все, ибо без прав тут не выжить. Меня только одно удивляет, почему у них такой низкий уровень раскрытия преступлений, если на всех есть отпечатки пальцев?

Продолжим с номером социального страхования. Ну, первоначальная идея была классная – каждый, кто платит налоги в Америке, имеет право на социальную страховку. Каждому выдавался номер полиса такой страховки, и все были довольны. Потом страховка отошла на другой план, а вот номер остался и превратился в номер вашего личного досье. Ну и что, удивитесь вы, у нас тоже есть номер плательщика налогов. И я вам отвечу: это две большие разницы. В США этот номер обязателен не только при устройстве на работу, а практически для любых услуг.

Приходите вы в аптеку купить лекарство, а они вас спрашивают номер социального страхования. И тут же отметочку в ваш файлик – купил тогда-то такие-то лекарства. Приходите перечислить деньги в Вестерн Юнион, а они вас опять спрашивают номерок вашего СС, и тоже отметочку в досье о переводе денег. Мне, кстати, в Вестерн Юнион отказали в переводе денег в Киев без номера СС. Черномазая за кассой вообще в шоке была, когда я сказал, что у меня номера этого нету. Все удивлялась, как же я живу. В общем, получается, что этот самый номер требуют почти все службы, врачи, аптекари, в гостиницах, в спортзале, при заказе билетов. И все это отмечается в вашем досье каждый день. К концу жизни любой человек с доступом может посмотреть весь ваш жизненный путь: когда вы лекарства от запора покупали, когда вы к доктору ходили, а когда и в гостиницу не с женой селились. Тотальный контроль. Причем в США почти любой клерк может посмотреть на вас любую информацию по этому номеру.

Потом уже идут всякие разные кредитные истории и все такое. Задержали вы как-то на месяц выплату своего долга от покупки холодильника, и все – в вашей кредитной истории несмываемое пятно. Больше вам не выдадут ни одну кредитную карточку, не дадут в лизинг машину, не сдадут квартиру. Нарушили правила парковки на Аляске? Теперь при оформлении страховки на машину в Калифорнии, с вас возьмут в два раза больше. Вы в компьютере, постоянно. Каждый ваш шаг фиксируется и может быть использован против вас же. Про недавнюю историю со скрытыми камерами в ванных комнатах известнейшего в США отеля Марриот я даже вспоминать не буду.

Отдельный разговор - это стукачи. Тут нам как раз сложнее. У нас стукачей тяжелее выявить в коллективе. А в США проще: тут все стукачи. И выявлять никого не надо. В кого ни ткни пальцем – угадаешь. К вам приехала служба охраны животных и интересуется, не бьете ли вы собаку? Соседи. Начальник лишил премии за то, что вы выбежали в аптеку на 15 минут в рабочее время? Сосед по кабинету. Налоговый инспектор пришел наложить арест на имущество? Друг, которого ты вчера угощал запрятанной на крайний случай банкой черной икры и Хенесси. В общем, ищи ближнего.

Причем, стукачество поощряется вполне официально. Вот, например, недавно достаю из почтового ящика официальное письмо от менеджера дома, в котором я живу. Текст письма, примерно, следующий: "Если вы заметите, что ваши соседи делают шашлыки у себя на балконе или в саду – немедленно нам звоните. Мало того, что вы будете избавлены от запахов шашлыков, но и получите награду от пожарного департамента". И что вы думаете? Стучали. А письма от ФБР я вообще регулярно получал, мол, если вы увидите в округе подозрительных личностей, немедленно сообщайте по следующим телефонам, в случае выявления разыскиваемых нами людей награда гарантируется.

Мало того, стукачи здесь - народные герои. Взять, к примеру, УнаБомбера, известного террориста и психопата. На протяжении нескольких лет он был неуловим, пока за него не назначили награду в 300 тысяч долларов. Сдали в первый же день. И кто сдал? Его родной брат. Стал героем. Американского Павлика Морозова показывали по национальному телевидению и печатали интервью во всех ведущих газетах. Когда его спросили, почему он не сдал братца раньше, он честно ответил, что за даром его сдавать, ему совесть не позволяла.

История 2.6 "Нация потребления"

Когда-то, просматривая журнал Ридерс Дайджест, я был удивлен результатами опроса американцев, больше половины которых призналось, что их самым главным хобби является шопинг. Позже, уже находясь в Америке, я был просто убит, когда каждый второй американец на вопрос: чем ты занимаешься в свободное время, - отвечал: хожу по магазинам.

Америка - страна удивительная: здесь можно купить куртку за 300 долларов в магазине Нордструм, а можно эту же самую куртку купить за 150 в этом же магазине через 2 месяца на распродаже. А можно опять-таки же эту же куртку купить за 50 в магазине Маршалс. Причем куртка будет абсолютно одинаковая.

Кстати, американских товаров в Америке нет. Они их просто-напросто не производят. Американцы делают танки Абрамс и Боинги. Все остальное делают в Китае. Нет, серьезно, зайдите в любой магазин: там все сделано в Китае. ВСЕ! Техника? Мэйд ин Чайна. Сони, Панасоник? Только Китай. Это у нас на Китай презрительно фыркают и покупают только то, что сделано в Японии. А в США почти все товары сделаны в Китае. Причем идет разделение: Китай делает всю бытовую технику и электронику, Индонезия, Россия и Украина в основном выступают по одежде, а японцы делают для Америки машины.

После терактов 11 сентября вся Америка ходила с звездно-полосатыми флажками – так вот, эти флажки тоже все были сделаны в Китае. Отрицательное сальдо США в торговле с Китаем в 2001 году достигало 39 млрд.долларов. Иногда мне кажется, что вся экономика США уже полностью зависит от поставок Китая.

Американцы, по-моему, вообще ничего не производят. Ну, кроме уже вышеупомянутых Боингов и Абрамсов. Хорошо, вы можете задать мне вопрос: а как же компьютеры, мобильные телефоны, машины и все остальное? А я отвечу: вы вскрывали американские компьютеры? Я вскрывал. Все сделано в Тайване, остальное - в Китае. Да, процессор разработан Интел, американской фирмой, но в лабораториях в Малайзии, малазийцами, там же и произведен. Я же не говорю про разработку, я говорю именно про производство. Дальше, машины. Вы, наверное, в курсе, что в Америке есть четкое деление на модели для внутреннего рынка и на экспорт. Вы не увидите в Европе такие чудные машинки, как Меркурии, Олдсмобиль, Сатурн и так далее. Так вот, все машины, которые производятся в США, здесь же и потребляются, потому как ни один нормальный человек в Европе на этих сараях с ватным гидроусилителем и автомат-коробкой в базе ездить не станет. По доброй воле, по крайне мере. А все остальные Джипы Гранд Чироки и Форды разрабатывают и производят в Европе.

Ну так что ж тут плохого, спросите вы. Американцы вкладывают деньги, а пашут другие. Так все отлично, отвечу я, но это только пока. Все держится на долларе. На его курсе. Пока доллар кому-то нужен – пашут. Кстати, вы где-нибудь видели на долларе надпись, что он обеспечен достоянием государства? Не видели? Правильно, потому что он ничем не обеспечен, кроме Шестого Тихоокеанского флота. И вот когда доллар рухнет, а он обязательно рухнет, с чем останется Америка? Что она будет экспортировать, производить? Какие рабочие места будет давать своим жителям?

Ну ладно, это все политика и экономика. Не будем о скучном. Лучше поговорим о самих американцах. Америка - страна потребления. Тут все нацелено на потребление, причем именно на постоянный рост такого потребления.

Вы, наверное, видели фильмы американские. Там крутой герой говорит с легким пренебрежением, мол, у меня дом, машина и яхта. Так вот. Это все ему не принадлежит. Дом взят в кредит. Заключается с банком договор на 10-20 лет на покупку дома. Банк покупает вам этот дом, а вы ему каждый месяц платите денежку за дом. Причем кругленькие суммы.

Что ж тут плохого, спросите вы. А я отвечу: вы платите, пока у вас есть работа. Как только вы ее потеряете и пропустите хотя бы один платеж, банк попросту выкинет вас из дома и заберет его. Причем неважно, сколько вы к тому времени уже выплатите за дом. А вы думаете, почему американцы стреляются, когда теряют работу? Тоже с машиной. Американцы не покупают машины. Они их берут в лизинг. В принципе, это удобно. Заключаешь контракт и на протяжении трех лет ездишь на новой машине, при этом платишь ежемесячно 300-400 долларов. Все здорово, но попробуй просрочить хоть один платеж. Отберут, да еще такую неустойку впаяют.

Так и живут американцы – в долг. У них это принято. Они практически ничего не покупают сразу. Только в рассрочку. В долг жить здорово, но не дай бог потерять работу или просрочить хоть один платеж. В США на каждого жителя ведется так называемая кредитная история. Первый же случай любой невыплаты вносится в эту самую кредитную историю. И все. Гайки. В дальнейшем получить какой-либо кредит или рассрочку практически нереально. Вас будут рассматривать как потенциально-ненадежного заемщика. Здорово. Но как-то очень уж тоталитарно, на мой взгляд.

История 2.7 " Виртуальная любовь и загадочная русская душа".

Сегодня мне впервые стало жалко американца. Сижу я на работе, и тут - звонок по телефону. Мужик на том конце провода, американец, с места в карьер начинает рыдать в трубку.

История его действительно печальна. Познакомился американец с нашей украиночкой. Познакомился, как водится в Интернете. Дальше, все как и положено по законам жанра: виртуальная любовь, признания, волнения, ревность и, наконец, фраза: "милый я хочу от тебя детей". Ну, какой же нормальный мужик, даже если он американец, откажется от этого увлекательного процесса? Но наш американец был слишком ленивым даже для этого. В общем, выслал этот бедолага украиночке полторы тысячи баксов на покупку авиабилета из Украины в США. Причем не банковским переводом или ВестернЮнионом, а обыкновенной бандеролью переслал. На мой вопрос, почему он сразу готовые билеты не прислал, он начал нести какой-то бред про жестокие нравы украинских спецслужб и все такое.. мдя. Ну, естественно, после получения денежной массы украиночка помахала своему заокеанскому другу ручкой и сменила аську и мыло.

А мужик не может понять, как же его, такого классного американца, и кинули. Да он просто не может в это поверить. Рыдает в трубку и говорит, что с ней наверняка что-то случилось. Просит узнать, все ли с ней в порядке, жива ли она и здорова. Ну, взыграло у меня чувство мужской солидарности, надо помочь, думаю. Начал расспрашивать его. Оказывается, телефона он ее не знает, так как общались они исключительно в аське и в чате. И вообще, телефона у нее якобы нет совсем. На мой вопрос: как же она тогда в Интернет заходила, с работы что ли? Он сказал, что дома у нее выделенка стояла, а телефоны в Украине подключают, с ее слов, по очень большому блату, и очередь на десятки лет. Мдя. От души я посмеялся. Вы можете представить вообще кого-либо в Луганске с выделенкой дома? Выделенка, кстати, 500 баксов в месяц стоит. Можете? Ну, хорошо, а с выделенкой дома и без телефона, потому что очередь? Ладно, думаю, адрес-то ты ее почтовый знаешь, деньги же куда-то посылал? Назвал он мне адрес. Не поленился я, узнал в справочной. Общага политеха местного оказалась. С этого момента я уже не сомневался, что милой украиночкой был небритый и вечно пьяный старшекурсник Луганского политехнического института. Но американца расстраивать не стал, а то он бедняга совсем мозгами бы двинулся. Просто порекомендовал обратиться к частному сыску. А сам мысленно поздравил гений наших студентов, нашедших неплохой способ прибавить пару копеек к стипендии.

Вообще, наши девчонки в США уже не котируются. Раньше да, раньше котировались. Потому как они разительно отличаются от американок симпатичными мордашками и ногами, не отягощенными целюлитом. Но потом американцы поняли, что наши милые девочки нового поколения - это совсем не то, о чем они читали в путеводителях и справочниках. Они такие милые и покорные ровно до того момента, как получат гринкарту, а после этого у них начинается таинственная русская болезнь под названием ностальгия. Выражается эта болезнь в основном в ночных загулах по русским дискотекам, еженедельных отмечаниях чьих-то дней рождения в русских кабаках и в нахождении себе нескольких русских друзей, стриженных под ежик. Не всякие американцы это выдерживают, большинство разводятся, заявляют в службу натурализации и иммиграции, и девочку попросту выкидывают из страны.

История 2.8 "Свобода нас встретит радостно у входа...если достоитесь в очереди."

Осуществилась мечта - я поехал в Нью-Йорк. Поездка предполагалась всего на один день, и посему план посещений был насыщен до предела. Прежде всего, мы (группа товарищей) решили посетить Статую Свободы. О! Статуя Свободы! С ее изображением я сталкивался повсюду еще с детства: в пору пионерской юности в основном на карикатурах в журнале Крокодил и на плакатах про два мира - два образа жизни, позже в любом журнале, как с символом, якобы, свободы и процветания. Первыми моими чувствами, когда я подъезжал к статуе, были восторг и благоговение, потом меня посетила мысль: "Она явно в три раза меньше статуи Родина-мать в Киеве", - когда я эту самую свободу увидел. Серьезно, по сравнению с Родиной Мать в Киеве пресловутая Статуя Свободы просто детская статуэтка. Располагается она на симпатичном таком острове, куда ходят рейсовые катера. Походили мы по этому самому острову, и родилась в чьем-то, воспаленном от осознания величественности момента мозгу идея подняться на самую верхотуру статуи. Сказано - сделано!

Отстояв полчаса в очереди у подножия статуи, мы зашли внутрь. Там нам был предоставлен выбор: или на лифте подняться только лишь до вершины постамента, или подняться по лестнице, но до самой верхушки статуи, до, так называемой короны. Ну, естественно, мы решили подниматься в самую корону. Эх, если бы я знал, чем все это кончиться!

Скажу сразу, по моим собственным подсчетам стояние в очереди у нас заняло полтора часа! Но это было ерундой по сравнению с самой лестницей! Естественно, на ней не было предусмотрено ни туалетов, ни места для курения - ничего. Первая половина пути была еще более-менее, а потом началась натуральная средневековая винтовая лестница. Так и двигались: шаг по лестнице, пригибая голову, пять минут стоишь, ждешь, уткнувшись в ботинки человека, который стоит впереди тебя в очереди, потом еще шаг. Ужас! Как мы были злы! Сама конструкция была очень обветшалой и почему-то вся в дырках. Но самое главное разочарование нас ждало впереди. Неожиданно перед нами открылось небольшое помещение, которое лично мне напомнило кабину бомбардировщика Б-52, такое же тесное и с такими же тремя маленькими окошками. Наш разум отказывался поверить, что это и есть то, ради чего мы стояли полтора часа. Выглянув из малюсенького окошечка, мы увидели кусок океана и берег, и все. Тут же нас подтолкнули поднимающиеся снизу, и мы начали такой же длинный спуск. Как я ругался! Как проклинал америкосов! Такой обман! Такой обман! Но какая реклама и маркетинг!!! J

История 2.9 "Путешествуя по Америке"

В течение двух лет я использовал каждую возможность для того, чтобы куда-либо поехать или посетить ту или иную достопримечательность в США. В данной заметке я постараюсь коротко рассказать о тех местах, где я побывал.

В основном Американцы путешествуют на автомобилях. Это удобно и дешево. Так же поступал и я. Во всех городах в окружности 800 миль от Вашингтона я был. Федеральные дороги там отличные – несколько рядов. Ставишь круиз-контроль на разрешенную скорость и катишься себе спокойненько в место назначения. Правда, ехать скучно, ни тебе гаишников в кустах, ни ям, похожих на противотанковые рвы, ни КАМАЗОВ, идущих на обгон тебе в лоб.

Раздражают только две вещи: ограничение скорости до 75 миль в час (110 км) и возможность угодить в пробку. Причем в США ограничение означает действительно ограничение, и превышать его очень не рекомендуется. Превысил скорость больше чем на 9 миль – штраф сотка и запись в компьютере. Превысил больше, чем на 20 миль – вызов в суд и возможное лишение прав. И, не дай бог, вы попробуете предложить полицейскому взятку – сразу же наденут наручники. Но больше всего достают пробки. Они не мотивированы. Вы можете ездить одним и тем же маршрутом и в одно и тоже место каждый день, и пробок в это время не будет. А в один прекрасный момент вы просто встанете на трассе минут эдак на 40. Причем встанете намертво. И объехать такие пробки невозможно. И развернуться тоже негде. Так и стоите на месте, нервно курите и ругаетесь матом. А потом, как по мановению волшебной палочки, вся масса машин опять трогается, как будто бы пробки и не было. Причем узнать, что вызвало эту пробку практически невозможно. В свое время в Орландо (Флорида) мы ехали 18 часов, а обратно по той же дороге 14 часов, а все потому, что на пути туда стояли в пробке без малого три часа.

А еще раздражает тупость и непрофессионализм водителей в Америке - федеральная трасса, четыре полосы, в четырех полосах едут четыре машины с одинаковой скоростью, причем едут параллельно друг другу, причем со скоростью 55 миль в час при ограничении 65, а впереди - пустая дорога и ни одной машины. Сигналить, мигать и показывать неприличные жесты не имеет смысла, ибо не помогает. Я лично это называю парным катанием. Раздражает дико. Обогнать этих идиотов невозможно...

обсуждение статьи тут
http://kiev.vlasti.net/index.php?Screen=news&region=kiev&id=225854

Омерзительная Америка . Взляд украинца

#5 » america

Омерзительная Америка . Взляд украинца

Я сам родом с Украины, но теперь живу в стране-жандарме - США. Когда-то я уехал из СССР как беженец по религиозно-политическим мотивам.

Обольщенный проамериканской пропагандой о крае свободы и демократии, я подался в страну-лимонию, не подозревая, что меня ждет в далекой Америке в действительности. Ну как же...

Все мы только сюда и мечтали выехать. Скажу больше, многие ради этого выезда только и диссидентствовали и проводили уличные демонстрации, так сказать, лезли на рожон КГБ, шумели, докладывали в Москву разным зарубежным корреспондентам о неслыханных гонениях на свободу совести в СССР, чтоб потом слинять в желанную Америку.

Долгие годы ЦРУшники промывали нам мозги, используя нас в СССР, как своих танкистов в холодной войне.

Закончилась холодная война, Горби разрушил Советский Союз. Ельцин с группой агентов влияния подписал предательское Беловежское Соглашение. Но мы по-прежнему провоцировали власти нас гнать и преследовать, надо же было нарабатывать груз на интервью в американском посольстве, которого с таким нетерпением ждали. И вот! О, чудо! Нас вызвали "благодетельные" представители посольства пройти интервью на статус беженца.

Ющенко. Антикоррупционное дежавю

С подобострастными прогибами мы встретились в посольстве с представителями, привычно задававшими нам рутинные вопросы: "Были ли вы арестованы за ваши религиозные убеждения? Сидели ли вы за это?"

Конечно же, я сказал - да, за что ныне каюсь пред Богом и людьми.

Вечером у посольства оглашали "счастливчиков". Назвали и мое имя. Рядом стоящие поздравляли, желали удачи и с вожделением заглядывали в рот америкосу, зачитывающему список, как будто он был для них последней надеждой.

Об Америке я знал от бахвальных миссионеров в интуристах и из видеофильмов, состряпанных Голливудом.

"О! Какая страна!!!" - думал я.

Многие из нас потом оказались на свалке истории. Кто-то трудится в пиццерии, кто-то в МакДональдсе за 5-6 долларов в час, кто барахлом торгует на базарах по субботам, купленным на "гаражсэйлах" подешевле, зарабатывая таким образом на хлеб.

Со мной вышло по-другому. Сидя на пособиях, называемых ВЭЛФЭР, я читал много книг и патриотических газет. За несколько лет я познакомился с некоторыми патриотическими издательствами. Стал выпускать газету за свои деньги (далеко не регулярно) и распространял бесплатно. В подарок получил два компьютера от друзей, русских патриотов, видевших мой энтузиазм, и начал общение в Интернете (здесь это 20$ в месяц).

За это время я солидно прозрел и понял, что американская система не только не лучше советской, но и намного хуже. Да и по приезде я сразу понял, что видики об Америке - ложь. Пока готовились бумаги на пособия, я не имел две недели в доме даже молока детям. Ходил по окрестностям и с земли подбирал старые орехи и грейпфруты с лимонами. Дома обрезал с них гнилые части и варил отвар. Это был наш компот.

Четверо моих детей были совсем маленькими. Ни сахара, ни картошки у нас не было. Вот так меня встречала страна "свободы и демократии".

Разобравшись в американских ценностях, я радикально изменил свои взгляды. По-другому увидел свою антисоветскую деятельность. И из антисоветчика я стал антиамериканистом.

Юркие и хитрые, вездесущие и пронырливые представители "малого племени", по приезде сюда поддерживались их местными соплеменниками. Не знающие и 500 слов по-английски, они каким-то образом становились переводчиками в больницах и драли по 25$ в час со страховок русских бабушек и дедушек, нуждающихся в услугах доктора.

Тут развито поголовное стукачество, что широко поддерживаемо государством. С американцами глубокие человеческие отношения вообще в принципе невозможны. Так же, как и с компьютером, с любой машиной ведь не поговоришь по-душам. Компьютер делает только то, что ему велено делать. Соответственно тому, какая программа в его мозги вложена. То же самое и в мозгу американца. Тут их с детского сада учат, когда и где включать пластиковую улыбку. Всё у них ненатурально, искусственно, фальшиво.

Если стараться с американцами сблизиться, пытаться найти общий язык с ними, так ждёт почти стопроцентное разочарование. Лучше поэтому и не тратить мозговую и духовную энергию ради такого сомнительного результата.

Из жидолюба в Америке я стал антисионистом, видя как они ловкими щупальцами, при поддержке золота, плетут сеть для всего мира. Как затягивают петлю на шее всего человечества. Прочитав патриотические книги, я понял, за что их гнали со всех стран Европы. Для чего они подняли вой о выдуманном ими холокосте, почему они так спешат установить "новый мировой порядок" и царство их машиаха-антихриста с новой единой экономической системой мира под его каббалистическим числом 666.

Ныне я бы желал быть максимально полезным Родине в войне против интернационального сионизма.

Это порой мне стоило многого в Америке. Меня выгоняли с работ, с арендованных домов, так что приходилось залазить в долги, переезжая с места на место и терпя угрозы. Но мы крепки духом. Наш народ терпелив. Но если ему открыть глаза и помочь разобраться в причинах бед, то силам тьмы не сдобровать, я уверен.

Я уверен, что Россия поднимется и её знамя засияет ещё для многих народов на планете. Так как Россия - их надежда на её могущественную помощь! Россия встанет для отмщения за все беды и потери!

тут обсуждения
http://kiev.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=225853

Re: Омерзительная Америка или правда о "великой" стране

#6 » Люстэн

Из личного общения с амерами и русскими там проживающими могу сказать, что пиздежа в статье более чем достаточно.

И Электроника в штатах стоит копейки - раза в два ниже, чем у нас здесь.

Амеры - народ конкретный, надёжный и намного более честный и обязательный, чем русские. С ними приятно работать, в отличие от русских распиздяев.

#7 » Барсик

Лагеря смерти Эйзенхауэра

Изображение

Назовите это бессердечием, назовите это репрессалией, назовите это политикой враждебного отрицания: миллион немцев, пленённых армиями Эйзенхауэра, умерли в плену после капитуляции

Весной 1945 третий Рейх Адольфа Гитлера был на краю гибели, перемалываемый Красной Армией, продвигающейся на запад в направлении Берлина и Американской, Британской и Канадской армиями под командованием генерала Дуайта Эйзенхауэра, продвигающимися на восток по Рейну. Со дня высадки в Нормандии в июне прошлого года, западные союзники отвоевали Францию и мелкие европейские страны, и некоторые командиры Вермахта были готовы к локальной капитуляции. Другие подразделения, однако, продолжали повиноваться приказам Гитлера сражаться до последнего. Большинство инфраструктуры, включая транспорт, было разрушено, и население бродило в страхе от приближения русских.

"Голодные и напуганные, лежащие в полях в пятидесяти футах от нас, готовые замахать руками, чтобы улететь" - Так капитан Второго Противотанкового Полка Второй Канадской Дивизии H. F. McCullough описывает хаос капитуляции Германии в конце Второй Мировой войны. За полтора суток, согласно утверждениям фельдмаршала Монтгомери, 500 000 немцев сдались его 21-й Группе Армий в северной Германии.
Вскоре после Дня Победы - 8 мая, британо-канадские войска взяли в плен более 2 миллионов. Практически ничего об обращении с ними не сохранилось в архивах Лондона и Оттавы, но некоторые скудные свидетельства Международного Комитета Красного Креста, соответствующих военнослужащих и самих заключённых указывают, что самочувствие заключённых было превосходным. Во всяком случае, многие были быстро освобождены и отправлены домой, либо переданы Франции для послевоенных восстановительных работ. Французская армия сама взяла в плен около 300 000 немцев.)

Изображение

Подобно британцам и канадцам, американцы неожиданно встретились с огромным количеством окружённых немецких войск: общее количество военнопленных только у американцев достигло без Италии и северной Африки 2,5 миллионов. Но отношение американцев очень отличалось.

В числе первых военнопленных США был капрал Гельмут Либих, служивший в противовоздушной экспериментальной группе в Peenemunde на Балтике. Либих был взят в плен американцами 17 апреля возле Gotha в центральной Германии. Сорок два года спустя он отчётливо вспоминал, что в лагере Гота не было даже тентов, лишь изгородь из колючей проволоки вокруг поля, скоро превратившегося в болото.

Заключённые получили в первый день небольшую порцию пищи, но на второй и последующие дни она была урезана наполовину. Чтобы получить её, они были вынуждены пробегать через строй. Сгорбившись, они бежали между рядов американских охранников, которые избивали их палками по мере их приближения к пище. 27 апреля они были переведёны в американский лагерь Heidesheim, где в течение нескольких дней не было еды вообще, а затем лишь чуть-чуть.

Под открытым небом, изголодавшиеся, мучимые жаждой, люди начали умирать. Либих насчитывал ежедневно от 10 до 30 тел, которые вытаскивали из его секции В, в которой содержалось около 5 200 человек. Он видел, как один заключённый забил другого до смерти из-за маленького куска хлеба.

Однажды ночью, когда шёл дождь, Либих заметил, что стенки норы, вырытой в песчаном грунте для укрытия, обрушились на людей, которые были слишком слабы, чтобы выбраться из-под них. Они задохнулись прежде, чем к ним подоспели на помощь их товарищи...

Изображение

Тиф ворвался в Heidesheim в начале мая. Через пять дней после капитуляции Германии, 13 Мая, Либих был переведён в другой американский лагерь для военнопленных, Bingem-Rudesheim в Рейнланде, возле Bad Kreusnach. Заключённых там содержалось 200 - 400 тысяч, без крыши над головой, практически без пищи, воды, медикаментов, в ужасной тесноте.

Скоро он заболел тифом и дизентерией одновременно. Его, полусознательного и бредившего, повезли с шестьюдесятью заключёнными в открытом вагоне на северо-запад вниз вдоль Рейна в турне по Голланди, где Голландцы стояли на мостах и плевали им на головы. Иногда американская охрана открывала предупредительный огонь, чтобы отогнать голландцев. Иногда - нет.

Через трое суток товарищи помогли ему доковылять до большого лагеря в Рейнберге, возле границы с Голландией, опять без укрытий и практически без пищи. Когда немного еды было доставлено, она оказалась сгнившей. Ни в одном из четырёх лагерей Либих не видел каких-либо укрытий для заключённых - все они располагались под открытым небом.

Смертность в американских лагерях для немецких военнопленных в Рейнланде, согласно сохранившимся показаниям медицинской службы, составила около 30% в 1945 году. Средний уровень смертности среди мирного населения Германии составил в то время 1-2%.

Однажды в июне, сквозь галлюцинации, Либих увидел "Томми", входящих в лагерь. Британцы взяли лагерь под свою охрану, и это спасло Либиху жизнь. Тогда он при росте 5 футов 10 дюймов весил 96,8 фунтов.

ЭЙЗЕНХАУЭР САМ ПОДПИСАЛ ПРИКАЗ О СОЗДАНИИ КАТЕГОРИИ ЗАКЛЮЧЁННЫХ, НЕ ПОДПАДАЮЩИХ ПОД ЖЕНЕВСКУЮ КОНВЕНЦИЮ.

По рассказам экс-заключённых Рейнберга, последним действием американцев перед приходом англичан было заравнивание одной секции лагеря бульдозером, причём многие ослабшие узники не могли покинуть своих нор...

Согласно Женевской Конвенции, военнопленным гарантировались три важных права: что они должны питаться и размещаться по тем же стандартам. что и победители, что они должны иметь возможность получать и отправлять почту и что их обязаны посещать делегации Международного Комитета Красного Креста, которые должны составлять секретные донесения об условиях содержания Защищающей Стороне.
(В случае Германии, так как её правительство было распущено на последних стадиях войны, Защищающей Стороной была назначена Швейцария).

Фактически Германским заключённым армией США было отказано в этих и большинстве других прав серией специальных решений и директив, принятых её командованием при SHAEF - Supreme Headquarters, Allied Expeditionary Force - Высшим Штабом Экспедиционных Сил Союзников.
Генерал Дуайт Эйзенхауэр был как верховным командующим SHAEF - всех армий союзников в северо-западной Европе, так и главнокомандующим Вооружённых Сил США на Европейском театре военных действий.
Он подчинялся Совместному Командованию США и Британии (CCS), Объединённому Командованию США (JCS), а также политике правительства США, но ввиду отсутствия соответствующих директив вся ответственность за обращение с немецкими военнопленными лежит полностью на нём.

"Боже, я ненавижу немцев" - писал он своей жене Mamie в сентябре 1944. Ранее он заявил Британскому послу в Вашингтоне, что все 3 500 офицеров Германского Генштаба должны быть "уничтожены". В марте 1945 в письме CCS, подписанном Эйзенхауэром, содержалась рекомендация о создании нового класса заключённых - Disarmed Enemy Forces - DEF - Разоружённые Силы Неприятеля, которые, в отличие от военнопленных не подпадали под Женевскую Конвенцию. Поэтому они не должны были снабжаться победившей армией после капитуляции Германии.

Это было прямое нарушение Женевской конвенции. В письме от 10 марта, в частности. аргументировалось: "Дополнительная нагрузка на снабжение войск, вызванная признанием Германских Вооружённых Сил военнопленными, требующая их обеспечения на уровне базового войскового рациона, лежит далеко за пределами возможностей Союзников, даже при использовании всех ресурсов Германии". Письмо заканчивалось: "Требуется Ваше одобрение. Планы будут составлены на этой основе".

26 апреля 1945 Совместное Командование одобрило статус DEF только для военнопленных, находящихся в руках армии США: британское командование отказалось принять американский план для своих военнопленных. CCS решило держать статус разоружённых Германских войск в тайне.

В то же время главный квартирмейстер Эйзенхауэра при SAEF, генерал Роберт Литтлджон, уже вдвое уменьшил рацион для заключённых и письмо SAEF, обращённое генералу Джорджу Маршаллу, главнокомандующему армией США, подписанное Эйзенхауэром, гласило, что в лагерях для пленных не будет "ни кровли, ни других удобств...".

Однако причиной не было снабжение. В Европе на складах было предостаточно материалов для сооружения приемлемых лагерей для военнопленных. Адъютант Эйзенхауэра по особым вопросам генерал Эверет Хаджес посетил огромные склады в Напле и Марселе и докладывал: "Припасов больше, чем мы сможем когда-либо использовать. Простираются в пределах видимости." То есть провиант тоже не был причиной. Запасы пшеницы и кукурузы в США были как никогда велики, урожай картофеля также был рекордным.

В армейских резервах был такой запас продовольствия, что когда целый складской центр в Англии прекратил снабжение после несчастного случая, это не было замечено в течение трёх месяцев. Вдобавок у Международного Комитета Красного Креста на складах в Швейцарии находилось более 100 000 тонн продовольствия. Когда он попытался отправить два эшелона продовольствия в американский сектор Германии, американское командование развернуло их обратно заявив, что склады полны настолько, что они никогда не будут опустошены.

Таким образом, причиной политики лишений немецких военнопленных ни в коем случае не мог быть недостаток снабжения. Вода, еда, палатки, площади, медицинское обслуживание - всё необходимое для военнопленных предоставлялось в фатальной скудности.

В лагере Рейнберг, откуда капрал Либих вырвался в середине мая, погибающий от дизентерии и тифа, не было к моменту открытия 17 апреля вообще никакой еды для заключённых. Как и в других лагерях "Поймы Рейна", открытых американцами в середине апреля, здесь не было ни сторожевых вышек, ни палаток, ни бараков, ни кухонь, ни воды, ни туалетов, ни еды...

Георг Вейс, ремонтник танков, проживающий ныне в Торонто, так отзывается о своём лагере на Рейне: "Всю ночь нам приходилось сидеть прижавшись друг к другу. Но недостаток воды был хуже всего. По трое с половиной суток у нас не бывало воды вообще. Мы пили свою мочу..."

Рядовой Ганс Т. (его фамилия сокрыта по его просьбе), которому исполнилось только восемнадцать, находился в госпитале, когда 18 апреля пришли американцы. Его вместе с другими пациентами забрали в лагерь Bad Kreuznach в Рейнланде, в котором уже к тому времени находилось несколько сотен военнопленных. У Ганса были лишь пара шорт, рубашек и ботинок.

Ганс был далеко не самым молодым в лагере - в нём находились тысячи перемещённых гражданских немцев. Там были дети шести лет, беременные женщины, и старики после 60-ти. В начале, когда в лагере ещё были деревья, некоторые начали отрывать сучья и разводить огонь. Охрана приказала огонь потушить. На многих площадках было запрещено копать норы в земле для укрытий. "Мы были вынуждены есть траву" - вспоминает Ганс.

Charles von Luttichau был на выздоровлении дома, когда он решил воспротивиться произволу американских военнослужащих. Он был отправлен в лагерь Крипп, на Рейне возле Ремагена.
"Нас содержали чрезвычайно скученно в огороженных проволокой клетках под открытым небом практически без пищи," - вспоминает он ныне.

Более половины дней мы не получали вообще никакой пищи. А в остальные дни - скудный рацион "К". Я подглядел, что американцы давали нам одну десятую от того рациона, который получали сами... Я пожаловался начальнику Американского лагеря, что они нарушают Женевскую Конвенцию, на что он ответил: "Забудьте про Конвенцию. Здесь у вас нет никаких прав."

"Туалетами были просто брёвна, брошенные поверх канав, выкопанных у изгородей из колючей проволоки. Но из-за слабости люди не могли до них добраться и ходили на землю. Скоро многие из нас так ослабли, что не могли даже снять штанов.

РАБОЧИЕ команды сдирали с трупов опознавательные бирки, раздевали их и складывали слоями, пересыпая негашёной известью.

Так вся наша одежда стала загаженной, также и пространство, на котором мы ходили, сидели и лежали. В таких условиях люди скоро стали умирать. Через несколько дней многие люди, попавшие в лагерь здоровыми, были мертвы. Я видел много людей, тащащих трупы к воротам лагеря, где они складывали их друг на друга в кузова грузовиков, которые увозили их из лагеря."
Von Luttichau находился в лагере Крипп около трёх месяцев. Его мать была немкой, и он позднее эмигрировал в Вашингтон, где стал военным историком, описывающим историю армии США.

Вольфган Ифф, бывший заключённым Рейнберга и проживающий ныне в Германии описывает, как из приблизительно 10 000 заключённых ежедневно вытаскивали от 30 до 50 трупов. Ифф рассказывает, что он работал в похоронной команде и вытаскивал трупы из своего сектора к воротам лагеря, где их свозили на тачках в несколько больших стальных гаражей.
Здесь Ифф и его товарищи раздевали трупы, откусывали половинку алюминиевой идентификационной бирки, складывали тела слоями по 15-20 в один слой, посыпали каждый слой десятью слоями негашёной извести, образуя штабели в метр высотой, а затем складывали обломки бирок в сумки для американцев, и так раз за разом...
Часть покойников была умершими от гангрены после обморожения (весна выдалась необычайно холодной). Некоторые были слишком слабыми, чтобы держаться за брёвна, брошенные через рвы, служившие туалетами, падали и тонули.

Условия в американских лагерях вдоль Рейна в конце апреля были проверены двумя полковниками Медицинского Корпуса Армии США Джеймсом Мэйсоном и Чарльзом Бисли, которые так описали их в газете, вышедшей в 1950: "Сбившиеся за колючей прволокой в кучу для тепла, они являли ужасающее зрелище: около 100 000 медлительных, апатичных, грязных, измождённых людей с пустыми взглядами, одетых в грязую серую полевую униформу, стояли по лодыжки в грязи...
Командир Германской Дивизии доложил, что люди не ели минимум двое суток, а снабжение водой было главной проблемой - хотя в 200 ярдах протекал полноводный Рейн."

4 мая 1945 первые немецкие военнопленные, находящиеся в распоряжении американцев, были переведены в статус DEF - Разоружённых Сил Неприятеля. В тот же день Военный Депертамент США запретил заключённым отправку и получение писем. (Когда Международный Комитет Красного Креста предложил план восстановления почтового сообщения в июле, он был отвергнут).

8 Мая, в День Победы, немецкое правительство было упразднено и одновременно Департамент США сместил Швейцарию как защищающую сторону для Германских заключённых. (Премьер-министр Канады Маккензи Кинг опротестовал в Иностранном Кабинете Лондона одновременное смещение Швейцарии в качестве защищающей стороны в Британо-Канадских лагерях, но получил уничтожающий ответ за своё сочувствие).
После этого Государственный Департамент уведомил Международный Комитет Красного Креста. что так как защищающая сторона. которой можно отсылать доклады отсутствует, то отсутствует и необходимость посещения лагерей.

С этого момента заключённые американских лагерей официально лишились возможности посещения независимыми наблюдателями, а также возможности получения продуктовых посылок, одежды или медикаментов из какой-либо гуманитарной организации, а также какой-либо почты.

Третья Армия Генерала Паттона была единственной армией на всём европейском театре военных действий, которая освобождала военнопленных и тем самым спасла от неминуемой гибели в течение мая множество немецких военнослужащих. Омар Бредли и генерал Дж. С. Х. Ли, командующий Коммуникационной Зоной Европы, отдали приказ об освобождении заключённых в течение недели после окончания войны, но приказом SHAEF - Supreme Headquarters, Allied Expeditionary Force - Высшим Штабом Экспедиционных Сил Союзников он был отменён 15 мая.

В тот же день, при встрече, Эйзенхауэр и Черчилль договорились об уменьшении рациона заключённых. От Черчилля требовали соглашения по уровню рационов заключённых т.к. он должен был заявить об уменьшении мясного рациона британцев и хотели убедиться, то "заключённые насколько возможно... должны были снабжаться теми припасами, которые мы сэкономили." Эйзенхауэр ответил, что он уже "уделил вопросу необходимое внимание", но собирается всё перепроверить, чтобы убедиться, "возможно ли дальнейшее снижение."

Он сказал Черчиллю, что POW - военнопленные получают по 2 000 калорий в день (2150 калорий были приняты Армейским Медицинским Корпусом США как абсолютный поддерживающий минимум для взрослых, живущих в тепле и ведущих сидячий образ жизни. Военнослужащие США получали по 4 000 калорий в день). Однако он не сказал, что американская армия практически вообще не кормит DEF - Разоружённые Силы Неприятеля или кормит их значительно меньше тех, кто ещё наслаждается статусом военнопленных.

Рационы после этого были снова урезаны - прямые урезания зафиксированы в Квартирмейстерских Отчётах. Однако имели место и косвенные урезания. Они оказались возможными ввиду несоответствия списочной и реальной численности заключённых в лагерях.
Дотошный генерал Ли был столь взбешён этими несоответствиями, что буквально воспламенил телефонный кабель от своей штаб- квартиры в Париже до штаб-квартиры SHAEF во Франкфурте: "Командование испытывает значительные трудности в установлении адекватной базы необходимых рационов для военнопленных, содержавшихся на театре военных действий... В ответ на требование Командования ... SAEF предоставила совершенно противоречивые сведения о числе заключённых, содержавшихся на театре военных действий."

Изображение

Политикой армии США было не предоставлять "ни крова, ни других удобств". В расположении заключённых: люди жили в норах, выкопанных ими в земле.

Затем он цитирует последние заявления SAEF: "В телеграмме... от 31 мая утверждается о наличии 1 890 000 военнопленных и 1 200 000 разоружённых немцев. Независимые же данные командования показывают военнопленных в коммуникационной зоне - 910 980, на временно огороженных площадях - 1 002 422, а в Двенадцатой Армии GP - 965 135, давая общее число 2 878 537 и вдобавок 1 000 000 Разоружённых Германских Сил из немцев и австрияков."

Ситуация изумляла: Ли докладывал о более, чем миллионе людей в лагерях США в Европе, чем приводила в своих данных SHAEF. Но он боролся с ветряными мельницами: он был вынужден рассчитывать снабжение пленных немцев продовольствием исходя из числа заключённых, определяемых данными SHAEF G-3 (оперативными). Учитывая всеобщее замешательство, колебания данных простительны, но более 1 миллиона пленных явно исчезли в промежутке между двумя докладами Начальника Военной Полиции Театра военных действий, изданными в один день, 2 июня:
Последний из дневной серии отчётов ТРМ намерил 2 870 000 заключённых, а первый- 1 836 000. Однажды в середине июня количество заключённых в рационном списке было 1 421 559, в то время как данные Ли и не только свидетельствуют о реальном наличии числа, почти втрое превосходящего официальное!

Выделение заведомо совершенно недостаточного рациона было одним способом создания голода. Другим были значительно заниженные данные о численности заключённых. К тому же миллион заключённых, получавших хоть какое-то питание благодаря своему статусу военнопленных, потеряли свои права и свою еду тайным переводом в статус DEF. Перевод производился неукоснительно в течение многих недель с особым вниманием соблюдению баланса в еженедельных отчётах SHAEF между POW и DEF - военнопленными и разоружёнными врагами.
Разница между снятыми со статуса POW и получившими статус DEF составляла в течение периода с 2 июня по 28 июля 0,43%.

Перевод в DEF не требовал какого-либо перевода человека в другие лагеря или вовлечения каких-либо новых организаций для привлечения Германского гражданского снабжения. Люди оставались там, где они были. Всё, что происходило после нескольких щелчков пишущей машинки - это то, что человек переставал получать скудный кусочек еды от армии США.

Условием политики, осуществляемой путём пересчёта и поддерживаемой перемигиванием и кивками - без оформления приказов, была дискредитация, изоляция и изгнание офицеров среднего звена, отвечающих за POW.
Полковник квартирмейстерской службы передовых боевых частей США написал персональное обращение к генералу той же службы Роберту Литтлджону 27 апреля: "Кроме 750 тонн, полученных от 15-й Армии, никаких поступлений не было и не ожидается. Положенные Классы II & IV (рационов), которые мы получили, предназначены полностью для потребления войсками по персональной заявке и абсолютно не относятся к требованиям, возложенными на нас в связи с притоком военнопленных."

Слухи об условиях в лагерях циркулировали в американской армии. "Мальчики, эти лагеря - плохие новости" - говорил Бенедикт К. Зобрист, технический сержант Медицинского Корпуса. "Нас предупредили держаться от них как можно дальше."
В мае и начале июня 1945 команда медиков из из Медицинского Корпуса Армии США выполняла инспекцию некоторых лагерей в долине Рейна, где содержались около 80 000 немецких военнопленных. Их отчёт изъят из Национального Архива США в Вашингтоне, но два вторичных источника приводят некоторые сведения из отчёта.

Тремя главными убийцами были: диарея или дизентерия (сочтённые одной категорией), сердечные болезни и пневмония. Однако с напряжением медицинской терминологии доктора также фиксировали смерти от "истощения" и "изнурения". Их данные выявили уровень смертности, восьмикратно превышающий самые высокие уровни мирного времени.

Но лишь от 9,7 до 15 % заключённых умерли по причинам, чисто ассоциируемым с недостаточным питанием, таким, как истощение и обезвоживание. Преобладали другие болезни, прямо относящиеся к невыносимым условиям содержания. Скученность, грязь, отсутствие каких-либо санитарных условий несомненно усугублялись голодом.
В докладе отмечалось: "Содержание, скученность в загонах, недостаток пищи и отсутствие санитарных условий - всё вносит вклад в столь высокий уровень смертности". Следует помнить, что данные были получены в лагерях POW - военнопленных, а не DEF - разоружённых сил неприятеля.

В конце мая 1945 в американских лагерях умерло больше народу, чем в пламени атомного взрыва в Хиросиме.

4 июня 1945 телеграмма, подписанная "Эйзенхауэр" сообщила в Вашингтон, что "существует неотложная необходимость снизить количество заключённых при первой возможности пересортировкой всех классов заключённых иным способом, чем этого требуют Союзники." Трудно понять смысл этой телеграммы.
Оснований для её понимания нет и в большом объёме телеграмм, сохранившихся в архивах Лондона, Вашингтона и Abilene, Канзас. И независимо от приказов Эйзенхауэру о приёме или передаче военнопленных, приказ Объединённого Командования от 26 апреля принуждал его не принимать более военнопленных после Дня Победы, даже для работы. Тем не менее, около 2 миллионов DEF были пригнаны после 8 мая.

В течение июня Германия была разделена на оккупационные зоны и в июле 1945 SHAEF - Supreme Headquarters, Alliedъ Expeditionary Force - Высший Штаб Экспедиционных Сил Союзников был расформирован. Эйзенхауэр стал военным управляющим зоны США. Он продолжал сдерживать представителей Красного креста и армия США уведомила американские гуманитарные группы, что зона для них закрыта.
Она оказалась полностью закрытой и для каких-либо гуманитарных поставок - до декабря 1945, когда вошло в действие некоторое послабление.

Также, начиная с апреля, американцы передали от 600 000 до 700 000 немецких военнопленных Франции для восстановления её инфраструктуры, повреждённой в ходе войны. Многие из пересыльных были из пяти американских лагерей, расположенных вокруг Dietersheim, возле Mainz, в части Германии, перешедшей под контроль Франции. (Остальные были взяты из американских лагерях во Франции).

10 июля подразделение Французской Армии вступило в Dietersheim и через 17 дней капитан Julien прибыл для принятия командования. Его отчёт сохранился как часть армейского расследования в дискуссии капитана Жульена с его предшественником. В первом же лагере, в который он вошёл, он засвидетельствовал наличие грязной земли "населённой живыми скелетами", некоторые из которых умирали на его глазах.
Другие грудились под кусками картона, хотя июль не был слишком жарким. Женщины, лежащие в норах, вырытых в земле, взирали на него, отёчные от голода, с животами, пародирующими беременность; старики с длинными серыми волосами смотрели на него сгорбленно; дети шести-семи лет с голодными кругами енотов вокруг глаз смотрели на него безжизненным взором.

Два немецких врача в "госпитале" пытались помочь умирающим на земле под открытым небом, между следами от тента, который американцы прихватили с собой. Жульен, участник Сопротивления, поймал себя на мысли: "Это напоминает фотографии Дахау и Бухенвальда.." (Вот только немецкие трудовые лагеря дошли до плачевного состояния из-за поражения Германии; американские же лагеря смерти были созданы из-за победы Америки - прим. перев.).

В пяти лагерях вокруг Dietersheim находилось около 103 500 человек и среди них офицеры Жульена насчитали 32 640 человек, которые вообще были не в состоянии работать. Они были немедленно освобождены. В целом две трети заключённых, принятых французами этим летом от американцев из лагерей в Германии и во Франции, были бесполезными для восстановительных работ.
В лагере Сен-Марти 615 из 700 заключённых были неспособны работать. В Эрбиселе, возле Монса, в Бельгиии, двадцать пять процентов мужчин, принятых французами, были "dechets", или балластом.

В июле и августе Квартирмейстер США Литтлджон докладывал Эйзенхауэру, что резервы продовольствия Армии в Европе выросли на 39%.
4 августа приказ Эйзенхауэра, состоящий из одного предложения, осуждал всех военнопленных, находящихся в руках американцев, на положение DEF: "Немедленно считать всех членов Германских войск, содержащихся под охраной США в американской оккупационной зоне ГЕРМАНИИ, разоружёнными силами неприятеля, а не обладающими статусом военнопленных."

Причина указана не была. Сохранившиеся результаты еженедельных подсчётов указывают на сохранившуюся двойную классификацию, но для POW, с которыми теперь обращались как с DEF, пищевой рацион начал сокращаться со скорости 2% в неделю до 8%.

Смертность среди DEF за весь период впятеро превзошла приведённые выше проценты. Официальный "Weekly PW & DEF Report" за 8 сентября 1945 всё ещё хранится в Вашингтоне. В нём указывается, что в совокупности 1 056 482 заключённых содержались Армией США на Европейском Театре, из которых около двух третей идентифицировались как POW. Оставшаяся треть - 363 587 - DEF. За неделю из них умерло 13 051 человек.

В ноябре 1945 генерала Эйзенхауэра сменил Джордж Маршалл, и Эйзенхауэр отбыл в США. В январе 1946 в лагерях ещё содержалось значительное количество заключенных, но к концу 1946 США почти свело к нулю число своих заключённых. Французы продолжали удерживать сотни тысяч заключённых в 1946, но к 1949 году выпустили практически всех.
В течение 1950-х большинство материалов, относящихся к американским лагерям военнопленных, было уничтожено армией США.

Эйзенхауэр сожалел о бесполезной защите немцами рейха в последние месяцы войны из-за бесполезных потерь с немецкой стороны. По меньшей мере в 10 раз больше немцев - по меньшей мере 800 000, очень вероятно, более 900 000, и вполне возможно, более 1 миллиона, умерло в американских и французских лагерях, чем было убито в северо-западной Европе, с момента вступления Америки в войну в 1941 по апрель 1945.

#8 » модератор

Дорогие наши читатели.

Даже самые продлвинутые, как как Барсик, никак не могут взять в толк, что у нас на форуме, также как и вообще в сети, просто ссылки давать не надо!
Если ваш материал по ссылке интересный, или суперинтересный для ДЛБ, значит он долго на однеом месте лежать не будет. Его удалят, или ресурс закроют, или он устареет и уйдет в архив, или еще чего с ним случится. И наш форум может пропасть в любой момент. Это только материалы иверов лежат везде навалом, гойские темы пропадают. И даже не индексируются. Вы что не знаете, что умные и хорошо организованные силы не гойского происхождения внимательно следят за этим?

Поэтому, если вы нашли убойный материал, постите его целиком сюда или в другие места. Некоторые сайты делают свои копии, тогда можно будет и через год прочитать интересную тему. Некоторые сохраняют архив и читают его автономно и перечитывают. Тогда они не могут пройти по вашим ссылкам даже если они рабочие.
Это относится, конечно, к важной, неустаревающей информации. К постам-однодневкам это не относится. "Сегодня температура ниже нуля, ветер северный".

Давайте повышать гойскую культуру, работать со своим долбоебизмом.

#9 » america

america писал(а):
Изображение
А.Г. Ромашов
Омерзительная Америка

...

отослал сцылку знакомому (он живет в ньйорке) попросил откоментить
далее сама переписка

- друже не поленися прочти и скажи мне де тут чел пиз**т а де правду пишет

- Статье лет 15-20, многое изменилось и не в лучшую сторону
Минимальная зп выросла до 8.75, а цены на съем до 1600-1800 за трехкомнатный клоповник в бруклине
Семью из 4 человек в двухкомнатную не поселят, по нормам низзя, это одному-двум можно снимать комнату у бабушки за 600
Проезд в метро и автобусе уже 2.75
Тв месное я не смотрю, мы так телевизором и не разжились, интернет 53$ за 15/5, телефон 27$ безлимитный голос и смс и 500мб инета.
Домашнего телефона у нас тоже не было с приезда, он не нужен
Медицина хуже и хуже, страховки платят врачам меньше, оборудование старое, им приходится за час больше народа принимать, чтоб выживать,
типа здрасте, вот рецепт на обезбаоивающую наркоту, увидимся через месяц.

Выбор жилья тут не большой, или в частном доме на 2-3 семьи из гипсокартона или в местном аналоге сталинок, они все таки лучше, чем хрущевки

Но в многоквартирках главная проблема это клопы, вывести их стоит 1000-1500 за комнату, а так как это надо делать сразу во всем доме, а денег нет и испанцам на них похер, то через пару месяцев можно начинать сначала
Про высотки с неграми я ваще молчу, там отдельная вселенная как судье дредде

Заметно стало больше баб в паранджах и прочих намордниках,
прут мусульманинов откуда то, они уже и тут начинают евреев на ножи ставить

Китайцы молча плодятся и распространяются со скоростью 2-3 квартала в год,
скупая бизнесы и магазины. Они покупают большой дом и живут по 5-6 семей,
работая на следующий дом, в результате у всех семей через 20 лет дома по лимону, а у белого господина кредит на 30 лет на квартиру в клоповнике

америка глазами ребенка. http://ara-bublik.livejournal.com/899152.html

интересно наблюдать, как дети воспринимают мир и новые страны. у нас то, все уже стерлось и притупилось.

мороженое за 13 долларов 2 маленьких стаканчика в аэропорту его не удивило.
"так вкусный же йогрут то! просто ты не те ягоды положила и теперь злишься"

таксист, который заблудился на прямой дороге, так же - "ну, день тяжелый! главное, довез же!"

а утром мы пошли в госпиталь. идти 700 метров.
прогулялись...

МАМА! СКОЛЬКО ЗДЕСЬ БЕДНЫХ ЛЮДЕЙ! ОНИ ЧТО ЖИВУТ НА УЛИЦЕ?
ДА! ТОЧНО! ПОГОДИ, ВОТ ПОЧЕМУ ЗДЕСЬ ВЕЗДЕ ПАХНЕТ МОЧОЙ?

и понеслось: им негде жить? а где они моются? а почему не работают? а почему во франции таких нет? ну, столько я их не видел.
а почему они каждую скамейку заняли и строго раз в 10 метров сидят? ты слышала, что он говорит??? ой! хорошо, что ты не понимаешь! а почему некоторые с кучей мешков, а другие просто сидят со стаканчиками, как будто сюда пришли? а что они делают? они голодные?

ответов на вопросы (правдивых) я не знаю...
и чего ему отвечать?

#10 » ladrus

Вот america вы пишите:
"47% американцев не имеет медицинской страховки"

http://news.bbc.co.uk/2/hi/americas/7420744.stm

А я открыл статью по ссылке. Там написано 47 миллионов, а это 1/6 часть населения, а не половина. Нахрена брехать, если и так понятно что там жизнь не сахар? Только для дискредитации информации это может делаться.

правда о "великой" стране

#11 » america

США-2015: 58 фактов настолько диких, что многим в них сложно поверить

Изображение

Американский блог "Экономический Коллапс" (Майкл Снайдер) подводит итоги года в виде подборки фактов о экономике США. Читатели АфтерШок увидят тут "баяны", но как свод многих новостей года в одном месте - полезно:

1. Американцы теперь живут от зарплаты до зарплаты (примечание alexsword - а многие и не до зарплаты, а до нового займа :-)). 62% всех американцев имеют менее $1000 сбережений, а 21% не имеют их вовсе - ИСТОЧНИК;

2. Cитуация еще более катастрофичная, чем в среднем, среди "мясного поколения" (18-34) и "поколения Х" (35-54) - менее 10% и около 16% соответственно имеют $10K сбережений - ИСТОЧНИК;

3. 43% семей тратят каждый месяц больше чем зарабатывают - ИСТОЧНИК;

4. Впервые в истории США, средний класс стал меньшинством - а в 1971-м, к примеру, он составлял почти две три населения - ИСТОЧНИК;

5. Медианный доход семей среднего класса сократился на 4% с 2000 по 2014 - ИСТОЧНИК;

6. Суммарные накопления (wealth) семей среднего класса сократились на внушительные 28% с 2000 по 2014 - ИСТОЧНИК;

7. В 1970-й средний класс получал 62% национального дохода, теперь - лишь 43% - ИСТОЧНИК;

8. С первой волны суперкризиса количество рабочих мест среднего класса сократилось на 900.000, несмотря на рост населения за период - ИСТОЧНИК;

9. 51% работающих американцев зарабатывают менее $30К в год (до вычета налогов) - ИСТОЧНИК;

10. У 20% американцев совокупные накопления (активы за вычетом долгов) сократились в среднем с "минус $905" в 2000 до "минус $6029" сейчас - ИСТОЧНИК;

11. 48% американцев возраста до 30 считают, что "американская мечта сдохла" - ИСТОЧНИК;

12. С пика в 2004, каждый год без перерыва сокращается доля американцев живущих в "своем" доме (куда включают и ипотечников) - ИСТОЧНИК;

13. США опустилось на 19-е место в мире по богатству на взрослого (примечание alexsword - реальная картинка гораздо хуже, т.к. тут речь о "бумажном" богатстве, которое есть функция от пузырей на бирже и недвиге, если бы не поддержка пузырей печатным станком они бы обесценились в разы еще в 2008-2009) - ИСТОЧНИК;

14. Традиционно в США пиарилось предпринимательство, однако сейчас доля стартовавших свой бизнес минимальна за всю историю страны - ИСТОЧНИК;

15. Каждый из последних 6 лет, в США закрывается больше бизнесов, чем запускается новых, до 2008 такого не было никогда в истории США - ИСТОЧНИК;

16. Сегодня 20 американцев имеют больше денег, чем 152 миллиона других американцев - ИСТОЧНИК;

17. 0,1% американцев имеют столько же, сколько 90% других - ИСТОЧНИК;

18. Если у тебя нет долгов, и ты имеешь хотя бы $10 баксов на кармане, ты богаче 25% американцев - ИСТОЧНИК;

19. Число американцев, живущих в гетто, удвоилось с 2000 - ИСТОЧНИК;

20. Дикие 48.8% 25-летних продолжают жить у родителей - ИСТОЧНИК;

21. 49% получают правительственные пособия того или иного сорта (примечание alexsword - которое само побирается на долговом рынке, т.е. реально эти пособия позволить не может, если смотреть на вопрос в перспективе) - ИСТОЧНИК;

22. В 2007 перед первой волной суперкризиса, каждый восьмой ребенок питался на продовольственную помощь, теперь это каждый пятый - ИСТОЧНИК;

23. В США сейчас 1.5 миллиона семей живущих в тотальной нищете (на 2 доллара в день), число удвоилось с 1996 - ИСТОЧНИК;

24. 46 миллионов обращаются за гуманитарной хавкой ежегодно, очереди за которой занимают в 6 утра, т.к. на всех ее уже не хватает - ИСТОЧНИК;

25. С первой волны суперкризиса количество бездомных детей выросло на 60% - ИСТОЧНИК;

26. 1.6 миллиона детей спят в приютах для бездомных - ИСТОЧНИК;

27. Полиция Нью-Йорка насчитала 80 лагерей бездомных, указав что явление становится "эпидемией" - ИСТОЧНИК;

28. Более половины студентов США бедны настолько, что имеют право на субсидии на еду - ИСТОЧНИК;

29. 65% детей воспитываются в семьях, получающих правительственные субсидии - ИСТОЧНИК;
...
35. 70% американцев считают, что "брать в долг стало для них необходимым" - ИСТОЧНИК;

36. 53% не имеют запасов еды, чтобы прокормиться хотя бы 3 дня - ИСТОЧНИК;
...
38. В 1950 80% мужчин в США имело работу, теперь это лишь 65% - ИСТОЧНИК;
...
40. Оптовые продажи имеют худшую динамику после первой волны суперкризиса - Изображение;

41. Соотношение складских запасов к объемам продаж имеет худшее соотношение после первой волны суперкризиса - ИСТОЧНИК;
...
44. Начиная с марта грузоперевозки (железные дороги + фуры + авиа) сокращаются каждый месяц по сравнению с тем же месяцем год назад - ИСТОЧНИК;

45. Валл-Март вангует падение продаж на 12% в следующем году - ИСТОЧНИК;
...
47. Количество корпоративных дефолтов максимально с первой волны суперкризиса, при этом корпоративный долг вырос за это время почти в два раза! - ИСТОЧНИК;
..
51. Среднее домохозяйство имеет $15.950 долга на кредитке - ИСТОЧНИК;
...
53. Совокупно после первой волны суперкризиса у ипотечников конфисковано 8 миллионов домов - ИСТОЧНИК;

54. 41% имеют проблемы с оплатой медицинских счетов, к выбиванию медицинских долгов привлекаются коллекторы - ИСТОЧНИК;

55. Студенческие долги достигли $1.2 трюлика, более чем удвоившись за 10 лет - ИСТОЧНИК;

56. Образовательные кредиты выплачивают сейчас 40 миллионов американцев, многие студенческие долги платятся вплоть до самой пенсии - ИСТОЧНИК;
...
58. При Обаме пирамида ГО США выросла на $8.16 трюликов - т.е. более трюлика в год. Это то, как проблемы текущего дня были переложены на будущее и следующее поколение - ИСТОЧНИК;

И все это лишь верхушка айсберга, в 2015 мы увидели лишь жалкое начало того, что будет в 2016. Мы в середине долговременного экономического коллапса, который вновь начал ускоряться.

Наслаждайтесь уходящим 2015, пока еще можете наслаждаться.

ИСТОЧНИК

#12 » www.zarubezhom.com

Пока Холмс не забыл! Жизненные наблюдения в Америке.

Вот у нас в СССР и сейчас в России, как люди проводят выходные? Многие имеют дачи; люди из городов на субботу-воскресенье едут на дачи или просто в лес, скажем по грибы, на рыбалку.
А тут, в Америке жителям городов деваться не куда! В дополнении к квартире в городе, загородный дом иметь в Америке по карману только миллиардерам.

Лесов тут нет. Холмс скажем живёт в Нью-Йорке. Это тут называется "3-стейт", имея виду Нью-Йорк, Коннектикут, Нью-Джерси. Деваться тут на выходные не куда! С самолёта если смотреть, тут вся Атлантика на тыщу км вглубь Америки - спошная заселёнка!
Грибов здесь нет и никто и не пытается собирать. У пиндосов нет такого понятия. Пиндосы знают, что грибы - это только шампьоны выращиваемые в подвалах и продаваемые в магазинах. Всё! Других грибов в Америке не бывает! Пиндосы даже не знают, что грибы растут в лесах! Лесов-то всё равно нет. А если есть где лесок, то это "прайвит проперти" заходить в него нельзя!

Ну и чем народ в Америке на выходные занимается? - Ездят по магазинам! ШОППИНГ! Главное! Всё им давно известно всё наизусть, что где продаётся! Но просто деваться некуда! Чтобы как то оправдать это дурное занятие, пиндосы ищут талоны на разные скидки, и типа едут туда где на доллар дешевле продаётся.
Хорошо что более трети пиндосов безработные и денег покупать у них нет. Но ездить-глазеть то они всё равно могут.

У кого денег нет - те сидят- смотрят по ТВ ихние дурацкие спортивные игры. Их дурацкий бейсбол и американский футбол. Больше ведь никто в мире в эти идиотские игры не играют - только тупые пиндосы.

Вы знаете, что в Америке тупой пипл, это ещё Задорнов отмечал, - но это на самом деле везде так -гои везде тупые; жопа Америки в том, что их пипл - это такая разношёрстная расовая помойка, что никто в Америке не ассоциирует себя со всем народом, все ассциируют себя скажем, только с чёрными, или только с евреями.

И вторая проблема в Америке что несмотря на такой помоечный расовый материал, они такие все гордые! Хоть куда! Это евреи всех пиндосов хуцпе научили! Пиндос - это такой продукт социального зомбирования, что пиндосы, будучи самым разношёрстным и мусорным собранием двуногих на земле пасомых жыдами, свято верят в превосходство пиндосов над народами всех стран, и своё право диктовать и учить всех жить! И это в стране которая по социальному развитию впереди только Африки, а треть страны безработные, у детей нет детсадов и ясель, и в городах нет общественых туалетов! - Памперсы покупай или ходи по ресторанам чтобы в них пописать! Ведь это только в Америке на вопрос:"Зачем вы ходите по ресторанам?" - Ответ:"Пописать больше негде"! Зазеракалье ёбаное!

#14 » www.zarubezhom.com

"Израиль и народы мира - разделены как два вида
https://toldot.ru/tv/video/video_13914.html - "с точки зрения Торы отделены друг от друга как два почти разных вида" - цитата, начиная с 22 минуты". Раббай говорит буквально:
"Со стороны человеческой природы они (евреи и НЕевреи) кажутся одинаковыми, но с точки зрения Торы отделены друг от друга как два почти разных вида"
! - Им, Уотсон, виднее!

Но к месту замечание Холмса по различию психологий россиян и пиндосов и почему россиянин (НЕеврей) никогда не могут ужиться в Пиндосии!

"Различие в психологии американцев и россиян: В России и на всё постсоветском пространстве в порядке вещей приняты взаимовыручка и отношения взаимопомощи.

Например, друг перезжает на новую квартиру, он просит друзей помочь ему перевезти мебель. Потом ты перезжаешь - друзья помогают тебе переехать. Не то в США! Какие бы не были друзья, в Америке не принято просить о таких услугах даже самых лучших друзей! Надо тебе? - Сам оплачивай перевозку и грузчиков! Никто тебе помогать не будет.

Тоже самое в СССР было принято помогать например друзьям с ремонтом квартиры! В Америке никто никогда тебе ни в чём помогать не будет! Здесь не принято! В Пиндосии все проблемы - это твои личные проблемы которые ты сам должен оплачивать.

В Америке всё повязано условиями. Почему? Например, друг тебе будет помогать делать ремонт, упадёт с лестницы, сломает ногу. Встаёт вопрос кто будет оплачивать лечение и его нетрудоспособность? Итак в США во всём.

Поэтому в Америке нет дружеских услуг, просить о них не принято. И в этом смысле друзей в Америке нет и быть не может! Есть только хорошие знакомые. Разные абсолютно психологии".

А сейчас Холмс даст из той статьи -

КОММЕНТЫ ПИНДОСОВ и ЕВРЕЕВ, потому что гои не в теме по Иерусалимской Конференции 7 законов НОЯ с 25 сентября в Иерушалаиме! https://www.breakingisraelnews.com/136435/nations-invited-animal-sacrifice-mount-of-olives-renewing-noahs-covenant/ - ИЕРУСАЛИМ в переводе с еврейского "ИЕГОВА ШАЛОМ"! - ЯГВЕ - ЗДРАВСТВУЙ! - Место встречи изменить нельзя, и это ИЕРШАЛАИМ!

Холмс тут выложит комменты к статье как они были на тот момент, когда копировал. Вы знаете, муторно все переводить, - перевёл только по делу. Кто сам может - почитайте всё! Зачем читатать?

- Тогда вы увидите что российкие люди отличаются от пиндосов всей психологией! - Пиндосы и русские - это как антиподы! Что их отличает? Как раз психология определяемая воспитанием и образованием, не генетикой, потому что евреи и гои есть и в США и в России!

Пиндосы с раннего детства воспитаны в ИУДАИЗМЕ, причём ВСЕ, и евреи и даже ГОИ! Уже в школе пиндосы изучают еврейскую ТОРУ! Особенно именно в частных школах! Почему пиндосы сейчас на Ближнем Востоке воюют за Израиль и у них нет вопросов? - Именно поэтому! Пиндосы индоктринированы с детства в то что их историческая родина - Древний Израиль!
- Вот у Холмса недалеко аж 2 большие католические школы! И ещё 2 маленькие, начальные! Из них выпускают детей оболваненных супремасистской еврейской психологией, что дескать они вот СУПЕРМЕНЫ, а остальные все - ГАВНО!
Это типичная иудейская психология!
Причём и гои проникнуты этой же психологией! Но только не по разделу евреи/гои, а по разделу американцы/НЕамериканцы! - НЕамериканец - гавно! Это так учат в американских школах!

И разумеется все индоктринированы в иудаизм! Вы знаете сколько много в Америке еврейских/библейских названий населённых пунктов? - До фига и больше! Всякие там американские иерусалимы и иерихоны!

Вы знаете, Уотсон, пиндосы историю своей страны НЕ знают! Тем более историю других стран! НО! - Историю Древнего Израиля изложенную в ТОРЕ/Библии - пиндосы знают наизусть! И вот они будут спорить до хрипоты по проблемам Древнего Израиля, изложенным в Библии! Разумеется что для них еврейская Тора называется "Библия"! Ну потому что, Уотсон, если звать Библию ЕВРЕЙСКОЙ ТОРОЙ, то это отпугнёт НЕжидь!

И вот если вы почитаете эти комменты, то вы нихера не поймёте, - это как будто бред сумасшедшего! Ну потому что последние 100 лет в СССР и даже сейчас в России - образование светское, цивильное, оно не засирало мозги детям религиозной схоластикой, - поэтому для нас, не только русских, но и вообще всех наций бывшего социалистического лагеря, - для нас библейская еврейская схоластика - это бред сумасшедшего! А пиндосы в этом жыдовском бреде вполне комфортабельны! Это вы и увидите в комментах! - Ну давайте смотреть:...
https://uznai-pravdu.com/zarubezhom.com/ 2019-09-21