[left]

Омерзительный транспорт в Америке
Метро в Америке грязное, между рельсами бегают крысы, лежит бумага, грязь, кругом лужи. Вид отвратительный, как на помойке. Метро часто идет над землей, и тогда оно стоит на стальных опорах, которые качаются на ветру. Они и на самом деле непрочные. Шпалы на рельсах все разной длины, как будто сделаны кое-как, наспех. Оно так и есть.
Метро ходит раз в полчаса - раз в час. Это не Москва, где через каждые 1-2 минуты! Правда, метро в Нью-Йорке работает круглосуточно, но ночью ждать поезда придется час. Почему так редко ходит метро? Очень маленькая плотность населения. Все живут в 1-2-этажных деревенских домиках, народу мало. И так вагоны полупустые.
Билет на метро очень дорогой - 1,5 доллара. Поездка туда и обратно обходится в 3 доллара. Часто думаешь, ехать или нет, слишком дорого.
В метро нет элементарных схем, и непонятно, куда едешь. По радио негр объявляет станции настолько невнятно, что сами американцы переспрашивают у меня и не понимают. Нет там записанных на магнитофон диктором объявлений остановок. Следить за остановками трудно - названия написаны мелким шрифтом на столбах сбоку, нужно пялиться изо всех сил, чтобы что-то разобрать. Поэтому ориентироваться в метро трудно для всех.
Метро идет очень медленно. Остановок много, они расположены слишком близко. Между соседними станциями расстояние - 5 минут пешком. Поэтому поездка в Манхеттен (где небоскребы) занимает 1,5 часа. В Москве такое расстояние метро проходит за 20 минут.
Автобус - тоже 1,5 доллара. Тоже редко и медленно ходит. В автобусах есть характерная показуха, как и во всей Америке - в районе задней двери есть подъемное устройство, поднимающее с земли инвалидную коляску. Мол, у нас все удобства даже для инвалидов! На самом деле обычный человек не может просто так прийти к врачу, получить элементарную медицинскую помощь. Обычный человек на может вызвать даже машину скорой помощи! Кстати, в Америке много инвалидов и уродов на колясках с электроприводами. Они кишат везде - на улицах, в магазинах. Я спрашивал, почему так много инвалидов. В общем, никто толком не объяснил, и для меня это осталось загадкой. Говорили, что в России таких инвалидов прячут в специальных домах и их не видно, а у нас, мол, для всех равные права. Но это неправда! Не верю в такое большое количество российских инвалидов. Мне кажется, причина в том, что слишком много стрессов в Америке и слишком многие люди принимают антидепрессанты и другие препараты, из-за чего становятся уродами.
Автомобиль в омерзительной Америке
[right]

Омерзительная телефонная связь в Америке
Надо про Америку и доброе слово сказать. Я как-то зашел в гости к соседям по квартире (8 комнат, 8 семей, одна кухня, один туалет, 300 долларов в месяц). Они беженцы с Украины, старики. Можно сказать, что жизнь у них кончилась. Сидят, плачут. Лампочка тусклая, 25 ватт. Это даже хорошо, не видно, как тараканы ползают. Я сижу, думаю, как их утешить? Надо что-нибудь про Америку доброе сказать. Мол, не все здесь так плохо. Думал, думал и придумал. Вот, говорю, телефонная связь здесь хорошая!
Она и правда очень качественная. Номер набирается за пять секунд тональным набором (пиликает), связь с Интернетом хорошая. Но я похвалил своим соседям телефон и тут же вспомнил, как меня надули. Из телефонной компании прислали счет - 20 долларов лишних, какие-то переговоры с Лос-Анджелесом. Я пошел ругаться в компанию - какой, говорю, Лос-Анжелес, блин? У меня там нет никого! Они извинились, говорят, в следующий месяц вам убытки компенсируем. А следующий месяц - бабах - на 30 баксов надули! Мне объяснили потом, что это обычная практика. Телефонная компания - монополист, и у нее дорогие адвокаты. С ними судиться бесполезно, они что хочешь докажут.
Возвращение из омерзительной Америки
Чтобы уехать из Америки, мне пришлось связаться с жуликами, мы хотели банк продинамить - взять кредит на мое имя и не отдать. Потом бы меня за это обратно в Америку не пустили. Напугали ежа голым задом! Не больно надо. Но банк надуть не удалось, а жулики, чтоб от меня отвязаться, дали денег на обратный билет.
И вот в феврале 1999 года я прилетел домой, в Москву. Ехал из аэропорта - кругом поля, березки, господи, так здорово!
Дверь открыла жена. Посмотрел я на нее и чуть не заплакал. "Ой, Галя, говорю, какая ты красивая! Ты, наверное, не меньше трех тысяч баксов в месяц стоишь." У американцев, понимаете ли, человек стоит ровно столько, сколько зарабатывает. Бомж, например, вообще ничего не стоит, и любой полицейский его может просто так убить. А женщина стоит столько, сколько зарабатывает мужчина, которому она принадлежит. Красивых женщин приобретают там состоятельные люди.
"Какая, говорю, ты, Галя, у меня красивая!" Огляделся по сторонам - господи, какая у меня замечательная и крутая двухкомнатная квартира! Это же по-американски бешеные деньги!
Поставил я на пол чемоданы, а из них как побегут тараканы! Настоящие, американские тараканы! Выбросили мы чемоданы на балкон - американский таракан, оказывается, может по нашему февральскому морозу около полуметра пробежать. Потом у него топливо кончается.
Про Америку многое можно рассказать. Только, думаю, на все места в газете не хватит.
---------------------------------------------
из ЖЖ:
...ваши представления о красивой заграничной жизни не верны в корне. На Западе, в частности в США, вобще НЕТ НИКАКИХ ОПЛАЧИВАЕМЫХ ОТПУСКОВ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ. Семья - это твоё личное дело, не хочешь проблем - не рожай, а уж родил - крутись как умеешь.
Высокоплачиваемую работу женщины не бросают, если муж не миллионер, а в лучшем случае отдыхают после родов 2 (ДВЕ) недели без всякой оплаты - и вперёд! Потому что потеря работы - это самое страшное, во время рецессии найти новую практически невозможно, да и будущие работодатели смотрят на таких независимых очень косо:а вдруг тебе что-нибудь не понравится, ты опять повернёшься и уйдёшь, уж лучше не связываться, а нанять сотрудника, который будет гарантированно сидеть по ночам и выходным, благодарный боссу до зубовного скрежета:)
Учтите, что в США НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИКАКОГО ТРУДОВОГО КОДЕКСА - прочтите ещё разок внимательно:никакого! И при найме ты подписываешь бумагу о том, что компания имеет право уволить тебя в любое время, не объясняя причин, и жаловаться тебе некуда. Если в России хоть выслушают и пожалеют, то здесь ты лузер однозначно, излагай свои беды психоаналитику за ярко выраженный гонорар. А если я поведаю вам, сколько стоит детский сад или няня для младенца, у вас прическа встанет дыбом. Имея двоих детей, я через всё это прошла, и могла бы рассказать еще многое, но увы, мне пора на работу (в воскресенье вечером, кстати), а утром в 6.00 вставать и отправлять детей в школу, а если не дай бог они заболеют, тогда вообще тушить свет и нервно курить в коридоре, потому что никаких родственников рядом нет.
Я не коснулась темы налогов, которые уходят непонятно на что, ибо медицина платная (и ещё какая!), образование платное, а полиция в основном выдаёт штрафы. Но это как-нибудь в следующий раз, потому что свободное время вышло. Работайте, негры, работайте, солнце ещё высоко...

. Это не оскорбление, это жизнь, это статистика. Большинство читающих эти строки и есть самые натуральные 

;