Полный текст президента Ирана Ахмади Неджада к президенту США

Полный текст президента Ирана Ахмади Неджада к президенту США

#1 » admin

В мире остался только один трезвомыслящий политик - президент Ирана. Он находится в положении Гитлера, когда того достали теже США и Англия, в положении Хуссейна, когда на того насели те же США, Англия и Израиль, в положении Лукашенко, которого те же достают. США, Англия и Израиль - это мировой пахан, превративший мир в тюремную камеру и у которого только шестёрки хорошо живут, а все остальные - у параши. Естественно, что США, Англия и Израиль ошельмовывали и ошельмовывают всех руководителей государств борющихся за независимость от Евреонала. http://news.yahoo.com/fc/world/iran

[left]
Изображение

Президент Ирана с визитом в Америке

#2 » www.zarubezhom.com

25 августа, в Нью-Йорк с мирной инициативой приехал президент Ирана, ползти на брюхе, вымаливать не нападать на Иран. Так за неделю до этого все еврейские газеты, поязычно: на польском, русском, греческом, итальянском и других языках призывали всех идти на демонстрацию против "Гитлера-Ахмадинеджада".

Сегодняшняя (25 сентября) Нью-Йоркская еврейская газета "Дейли Ньюс" имеет на всю первую страницу портрет Ахмадинеджада со следующими подписями. "ЗЛО приземлилось в Нью-Йорке". Изрыгающий ненависть иранский президент сегодня выступает в Колумбийском Университете. Возмущение нарастает, в то время как Колумбийский Университет защищает приглашение ГИТЛЕРА. - Слово "ГИТЛЕР" выделено красными буквами и в кавычки НЕ взято.

Во-первых это всё еврейская ложь и простые евреи за это будут расплачиваться. На срежиссированных пресс-конференциях президенту Ирана в Нью-Йорке задают вопросы типа: "Вы уже престали бить свою жену?" и еще - Американцы пишут: "Это отвратительно. Это не интервью - это допрос с пристрастием президента суверенной страны. Американские СМИ третировали президента Ирана без малейшего уважения. Никогда я не видел журналиста с такой хамской манерой. У меня просто нет слов. CBS does not speak for me". -

- "Даже и не пытайтесь найти эту прессконференцию президента Ирана в национальномм Пресс-Клубе США, на американском ТВ - глухо, - - говорит американский блоггер. Сионистские ТВ и пресса полностью оградили президента Ирана от американского народа. Вопросы к президенту Ирана откровенно провокационные. Ахмадинеджад в большинстве случаев просто офигевает: "Откуда у вас эта информация?", а модератор уклоняясь от ответа, говрит, "нам надо переходить к следующему вопросу".

Вот интервью президента Ахмадинеджада, который униженно просит не нападать на Иран; и это понятно, - "что может сделать "школьник" против отъявленных бандитов?" А Колумбийский универститет - это просто синагога. В прямом смысле. В Колумбийском университете, кроме того, что вообще все профессура иудейская, так он ещё и имеет в своём составе одну из самых больших в США раввинистических духовных семинарий, выпускающих раввинов. Естественно, что в Колумбийском университете тёплого приёма ожидать Ахмадинеджаду было бы напрасно. Ректор Колумбийского университета прямо назвал Президента Ирана "Гитлером".

Из чего, а также и последних случаев с Ираком, Афганистаном, Югославией, СССР, Вьетнамом, Кореей, я могу совершенно точно сказать, что Гитлеровская Германия была одним из лучших для гоев государств в истории гойского человечества; и именно как таковое, пало жертвой агрессии бандитской шайки англоязычных государств, которые для своего большего удобства ещё и СССР подставили. В последнее время США и Израиль убедительно продемострировали, что по части подстав - они гроссмейстеры.

25 Сентября все еврейские газеты Нью-Йорка бились в психическом припадке - пена изо рта - пузырями. Я вам только зачитаю основные заголовки. На развороте каждой Нью-Йоркской газеты фото президента Ирана Ахмадинеджада, и еврейский высокоинтеллектуальный конкурс заключался в том, кто придумет к фотографиям президента Ирана самую гнусную подпись. Нью-Йоркская "Дейли Ньюс": "The EVIL WEASEL" - "Злобный Хорёк". Нью-Йорк Пост": "You are Petty, Cruel Dictator. - Who? - ME?" -"Вы просто жестокий диктатор" - "Кто, Я?" - То есть, вроде как президент Ирана - идиот, и вопросов не понимает. Нью-Йоркская "Ньюсдей" :"WHAСK!" - (слэнг) "Шизик!" Сионисты режут выступления Ахмадинеджада как хотят, и делают из этих выкроек свои "наряды": http://desertpeace.blogspot.com/2007/09/ahmadinejad-taken-out-of-context-in.html

Конгресс США подсуетился перед Евреоналом и абсолютным большинством провёл резолюцию http://www.breitbart.com/article.php?id=D8RSJ5VO1&show_article=1 - накладывающую экономические "санкции" и осуждающую легальное правительство Ирана как "режим диктатуры" и утверждающую, что армия суверенного государства Иран - есть "террористическая группа". - Вот такой там в "американском" Конгрессе "спич", что лишний раз показало людям, что это не американский Конгресс, а израильский Кнесет на Потомак ривер. Застрельщиком этих антииранских резолюций и инициативником был небезызвестный бывший кандидат в президенты США колченогий и бесноватый сенатор-раввин Иосиф Либерман.

Посмотрим, Уотсон, как "свободные, независимые и демократические" американские журналисты берут интервью у президента суверенного Ирана: Корреспондент политической программы "60 минут" Скот Пелли Scott Pelley, (очевидный масон), интервьюировал президента Ирана 60: http://www.cbsnews.com/stories/2007/09/21/60minutes/main3286706.shtml -

CBS) PELLEY: "И последний вопрос. Когда вы подлетали на самолёте к Манхеттену, вы могли бы выглянуть в окно и увидеть, что ВТЦ -нет. Многие американцы, мистер президент, если быть искренним, верят, что вы могли бы сказать: "Хорошо же, кто-то их достал". Американцы верят, что наши страны - враги.

AHMADEINEJAD: "Вам не надо говорить от лица всего американского народа. Вы не уполномочены. Я, как президент своей страны, могу говорить от лица своего народа. Вы, как журналист, - нет. Почему вы так упорствуете, (говоря от лица всех)? Почему вы не разрешаете американцам говорить самим за себя? Сотни тысяч американцев собрались недавно около Белого Дома протестовать против войны. Они что не американские граждане? Наша правительство сразу же выпустило официальное коммюнике, осуждающее деяния 11 сентября 2001 года. Как вы можете нас обвинять в этом? Может быть это лично ваша или точка зрения вашего издателя? И вы настаиваете, что и все американцы считают также? - Американцы до сих пор не знают причину взрыва ВТЦ. По этому поводу в США написано много книг и многие гипотезы циркулируют в обществе. Вы пойдите спросите человека из толпы - кто, как он считает стоит за 11 сентября и какие были причины? Почему вы всё время говорите "американский народ-американский народ". По вашим же опросам 80% американцев считают, что американское правительство знало об атаке заранее и имело всю информацию.

PELLEY: Вы отказываетесь верить в 11 сентября?

AHMADEINEJAD: Я тут нахожусь не для того, чтобы кого-то судить или осуждать. Это не главное для меня. Что главное, чтобы это не повторилось. Почему в мире происходят такие вещи. Почему мы не можем жить в дружбе и согласии? Почему мы не можем любить друг друга? (тут, Уотсон, как не вспомнить о само собой разумеющейся разрядке напряжённости и политике "детанта" 30 лет назад, - это когда СССР был силён). Кто распространяет всю эту ненависть? Мы должны быть все друзьями. Мы должны поступать честно и уважать друг друга . Народы не могут враждовать друг с другом, враждуют правительства. Народы не начинают войн. Мы тогда сразу же осудили события 11 сентября. К чему было убито столько людей? Зачем? У нас в Иране был похожий инциндент 25 лет назад, когда террористы взорвали здание и погибли и президент и премьер-министр нашей страны. И мы с большим сожалением наблюдали, что эти террористы бежали в Ирак и находились под защитой американской армии и американских представителей. (Уотсон, вы об этом случае, благодаря западной прессе, что либо знаете?) Так вы говорите, что это вы жертвы терроризма? Но вы не можете предьявить ни одного факта или документа, который бы мог уличить иранское правительство и его представителей в какой либо причастности к терроризму. Наша позиция предельно ясна. Мы считаем, что палестинский народ имеет полное право на самоопределение, а Ирак на независимость. Нам, - нечего прятать. Мы против оккупацции Ирака. Мы очень сожалеем, что тысячи людей погибли в несчастье с ВТЦ. И мы это постоянно повторяем. И мы спрашиваем себя, можем ли мы что-либо сделать, чтобы этого больше не повторилось? И ответ есть - да! Если "НЕКОТОРЫЕ" не будут организовывать пресловутые террористические организации и спускать их с цепи на другие народы. Мы отлично знаем, кто стоит за этими террористическими организациями. И вам тоже это прекрасно известно, кто стоит за террористическими организациями по всему миру и кто им обеспечивает им всяческую: политическую, техническую, финансовую и логистическую поддержку. (Правильно, Уотсон, у кого хватает на всё это денег, и кто швыряется миллиардами и триллионами). Это хорошо известный факт, эти ОНИ сами создают эти террористические организации.

PELLEY: Кто же это, сэр?

AHMADINEJAD: Это и так ясно.

PELLEY: Сделайте это ещё яснее и назовите имена.

AHMADEINEJAD: Я не хочу называть имена. Это итак ясно. Террористические организации в Афганистане. Кто за ними стоит? Сикрит Сёрвис какой страны? Это и так ясно.

PELLEY: Должен я сказать ЦРУ и США?

AHMADEINEJAD: Я не хочу говорить того, чтобы подбросило горючего в огонь и раздувало бы пожар. Что я хочу сказать, что это стыд и позор. Это моя страна жертва терроризма. И это мы против терроризма. И я это повторю - Мы прОтив терроризма! Почему должны погибать невинные люди? Все люди- братья. Мы должны уважать друг друга. Почему некоторые избранные требуют большего? Почему они оскорбляют и нападают на других? Это неправильно. Так не должно быть.

PELLEY: Вы тут нас собрались учить жить...

AHMADEINEJAD: Если бы я смог. Кто организовал секретные концлагеря по всей Европе? Вы что этого не знаете? Это что Иран их организовал? Все документы по этому имеются, и что тут отпираться и становиться в позицию праведника? С какой целью вы организовали секретные концлагеря? В своей стране их организовать нельзя, - давай у других будем их организовавать? К чему эти игры? Здесь же всё предельно ясно.

PELLEY: Вы бы восстановили дипломатические отношения с США? Вы этого хотите? вы это можете сделать прямо сейчас?

AHMADINEJAD: Наша политика - иметь дружественные дипломмитические отношения со всеми странами. Но перед нашей революцией, эти отношения был сильно повреждены американской политикой по отношению к нашей стране. Наш последний Имам сказал, что мы не должны иметь дипломатических отношенй с двумя режимами апартеида - это ЮАР и Израиль. Но мы хотим дипломатических отношений со всеми странами. Американская администрация разорвала отношения с Ираном в одностороннем порядке. Вам разве это неизвестно? Это была ещё администрация президента Картера. Они думали, что это им на руку, но оказалось всё наоборот. Мы хотим отношений между двумя странами, основанными на взаимном уважениии. Это должно быть основой международной политики. Я думаю, что мы закончили интервью.

PELLEY: Спасибо за потраченное время мистер Президент.

AHMADEINEJAD:Всего хорошего.

И ещё одно интервью. http://www.atimes.com/atimes/Middle_East/II26Ak01.html И опять таже самая психическая атака. Журналист CBS: "Американский народ, сэр, верит, что ваша страна - это террористическая нация, которая экспортирует терроризм по всему миру. Вам бы надо знать, что если вы пойдёте на место разрушенного ВТЦ - это может взбесить американцев".

Президент Ахмадинеджад: "Меня поражает, в каком вы находитесь праве говорить за всю нацию в целом. Вы, официально, репрезентируете только свою газету и своего издателя."

И т.д и т.п. сионистские цепные собаки кусали президента Ирана со всех сторон

Вот этот еврей, позирующий под "общечеловека" Ли Боллингер - ректор Колумбийского университета Джу-Йорка http://www.time.com/time/quotes/0,26174,1664903,00.html назвал в лицо президента Ирана: "Mr. President, you exhibit all the signs of a petty and cruel dictator" "Мистер президент у вас налицо признаки просто ужасного диктатора". - Мистер Боллингер, скажем мы с Уотсоном, посмотрите на своё лицо, у вас на лицо признаки просто еврея, работающего на Израиль. Это и есть громадная проблема, стоящая перед человечеством, - внутренняя манцупляция криптоевреями, которые везде.

А это речь вчера президента Ирана в ООН: читайте сами на пересказы с чужих слов не найдейтесь. В целом речь кота Леопольда: "РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!" http://www.npr.org/templates/story/story.php?storyId=6107339

Президент Ирана сказал, что пора прекратить все попытки западных держав запретить Ирану иметь мирную программу развития ядерных электростанций. http://news.yahoo.com/s/ap/20070926/ap_on_re_mi_ea/un_general_assembly - Да, Уотсон, другие народы тоже хотят иметь "лампочку Ильича", а не освещать дома, сжигая верблюжиный навоз

2007-09-27
На сессии ООН президент Ирана Ахмади Неджад призвал всех стран изобличить дьявола, по английски это звучит как: "Ahmadinejad urges world to renounce Satan". Делегация США в полном составе поднялась и покинула зал заседаний. Как говорится, Уотсон, коментарии излишни:

В результате, криптоевреи из делегаций всех стран, которые участвуют в сессии ООН, репрезентируя многие страны; - под руководством евреев США, Англии и Израиля и других основных стран типа Франции, и Японии, то есть Евреоналового авангарда, пытаются изолировать Иран на сессии ООН и принять против него санкции, типа как с Ираком в 1990-х или в России в 1918-1922-х, - организовать голод, что бы там умерло миллион детей и т.п отработанная евреоналовая технология: http://news.yahoo.com/s/ap/20070926/ap_on_go_ca_st_pe/us_iran

Вот очевидцы рассказывают про (естественно подстроенное в нужном месте) выступление президента Ахмади Неджада в Колумбийском университете ("Колумбарии"). "Толпа была практически вся еврейская. Произраильские группы еврейских студентов доставлялись на автобусах из ближлежащих колледжей (припоминаете, коммунистические "мероприятия" советского времени?) . Еврейская толпа жаждала крови. Большой палец у всех был вниз. Во первых они не желали, чтобы "отрицатель Холокоста" вообще открыл рот. Естественно, что это президент Ирана был для них "спонсором террора", а не оголтелый агрессор США и их 160 тысяч войск в Ираке и остальные полмиллиона в других частях света. Ахмади Неджад был также и "антисемитом", потому что он не одобрил государство Израиль, поскольку оно заглотило практически всю арабскую Палестину и имеет сытный послеобеденный сон. Но хуже всего, что Ахмадинеджад преследовал свою собственную ядерную программу и поскольку сам Израиль уже построил более 300 ядерных боеголовок в Димоне, всем собрашимся евреям было ясно, что ядерная энергия должна идти в первую очередь на бомбы, а не на электричество". - Еврейская психология, господа-с...: http://onlinejournal.com/artman/publish/article_2462.shtml.

Речь Президента Ирана Ахмади Неджада на конференции по расизму в Женеве 20 апреля 2009 г.

#3 » www.zarubezhom.com

На первой же странице "Форума" начинается статья того же Михаила Немировского "Встать! Суд идёт, Ахмадинеджад! - "Меня трясло, когда я смотрел 65-ый канал телевидения Нью-Йорк, на экране которого произносил свою бесовскую речь Ахмадинеджад на конференции ООН по проблемам расизма в Женеве...." - Во-первых в демократической стране речь президента суверенной страны, тем более когда она касается вас, положено передавать, ну, хотя бы по второй программе а не по платной 65-ой.

Давайте же почитаем "бесовскую" речь Ахмадинеджада, от которой трясло "избранного" товарища Немировского, тем более что мы имеем на руках экземпляр, который нам любезно прислал читатель:

"Здравствуйте Док!
Я давно слежу за вашим сайтом, и у меня постоянно копится для Вас прелюбопытный материал. Для начала я сделал вот какое дело нашел в Инете полный текст речи президента Ирана Ахмади Неджада на конференции по расизму и сделал ее литературный перевод. Кроме того, я приложил к ней заявления Генсека ООН и комиссара по правам человека. Из них видно насколько необоснованной и трусливой выглядит их позиция.

Речь Президента Ирана Ахмади Неджада на конференции по расизму в Женеве 20 апреля 2009 г.

Господин Председатель, уважаемый генеральный секретарь Организации Объединенных Наций, уважаемый Верховный комиссар ООН по правам человека, леди и джентльмены!

Мы снова собрались на новом этапе Дурбанской конференции против расизма и расовой дискриминации, чтобы решить какие можно создать практические механизмы для обеспечения наших благородных гуманистических намерений.
За прошлые века человечество прошло через большие страдания. В средние века многие ученые и мыслители были приговорены к смерти. Это сопровождалось длительным периодом работорговли и рабства. Миллионы невинных людей были оторваны от их семей, чтобы быть насильственно перемещены в Европу и Америку, где они находились в ужасных условиях. Это был темный период истории в котором также процветали захватнические войны, грабежи и резня.

Прошло много лет в борьбе за свободу многих народов—за эту свободу была заплачена высокая цена. Были потеряны многие миллионы жизней для того, чтобы изгнать оккупантов и установить независимые национальные правительства. Однако и это оказалось незначительным по сравнению с двумя мировыми войнами в Европе, которые терзали к тому же еще и часть Азии и Африки. Те ужасающие войны унесли около ста миллионов человеческих жизней и оставили после себя ужасное опустошение. Если бы из ужасов и преступлений тех войн были бы извлечены уроки, то у нас блеснул бы луч надежды на лучшее будущее.

Дамы и господа, давайте посмотрим на Совет Безопасности ООН, который является одним из наследий Первой и Второй мировой войны. Какова была логика предоставления права вето для самых сильных стран? Как эта логика соотносится с гуманитарными и духовными ценностями? Разве это не противоречит заявленным принципам правосудия, равенства перед законом, любовью и человеческим достоинством? Разве это не была дискриминация, несправедливость и оскорбление большинства наций и стран?
Совет Безопасности есть самый высокий орган принятия решений, для того чтобы сохранить мир и безопасность. Как мы можем ожидать реализацию правосудия и мира, когда дискриминация легализована, и источник международных законов - власть принуждения и силы, а не правосудие и права?

Насилие и высокомерное отношение--вот причина притеснений и войн. Хотя в наши дни много реальных сторонников расизма осуждают расовую дискриминацию на словах, великие державы продолжают принимать решения исходя только из собственных интересов и по собственному усмотрению. И они, по-прежнему, могут легко нарушать все международные законы и попирать гуманитарные ценности.

Сразу после Второй мировой войны они прибегли к военной агрессии, чтобы сделать целую нацию бездомной под предлогом помощи страданиям еврейского народа. Они послали множество мигрантов из Европы, Соединенных Штатов и других частей мира, чтобы установить совершенно расистское правительство в оккупированной Палестине. Фактически в компенсацию за страшные проявления и последствия расизма в Европе они помогли создать самый жестокий и репрессивный расистский режим в Палестине.

Совет Безопасности ООН фактически помог стабилизировать режим оккупации и поддерживать его в течении 60 лет, развязывая руки оккупантам чтобы они могли совершить злодеяния всех видов. И еще более прискорбно, что многие правительства стран Запада и в особенности Соединенные Штаты покрывают и защищают расистских преступников и их политику геноцида, в то время как честные и совестливые люди всего мира осуждают агрессию, зверства и бомбардировку мирных жителей в секторе Газа. Защитники Израиля всегда благосклонно относились к любым его преступлениям.

Дорогие друзья, уважаемые делегаты, дамы и господа. Каковы первопричины американского нападения на Ирак или вторжения в Афганистан? Была ли какая-то иная причина для вторжения в Ирак, кроме высокомерия тогдашней администрации США и большого желания со стороны обладателей власти и богатства еще больше расширить сферу их влияния, кроме интересов гигантских фирм-изготовителей оружия, кроме необходимости устранить потенциальную угрозу против сионистского режима и желания разграбить энергетические ресурсы, принадлежащие иракскому народу?

В самом деле, почти миллион человек к настоящему времени убит и несколько миллионов ранены и изгнаны, иракский народ понес огромные потери в сотни миллиардов долларов. И почему миллиарды долларов военных расходов были наложены как бремя на американских налогоплательщиков в результате этих боевых действий? Разве военные действия против Ирака не были запланированы сионистами и их союзниками в тогдашней американской администрации в соучастии с производителями оружия?

Разве вторжение в Афганистан восстановило мир, безопасность и экономическое благосостояние? Соединенные Штаты и их союзники не только были не в состоянии сдержать производство наркотиков в Афганистане, но культивирование наркотиков многократно умножилось в период их присутствия. Возникает вопрос—это умножение и было основной целью работы американской администрации и ее союзников?

США и их союзники получили мандат мирового сообщества стран на такие действия? Они были уполномочены вмешиваться во все части земного шара—конечно главным образом в нашем ближневосточном регионе? Разве эти действия не ясные примеры расизма дискриминации и нарушения достоинства и независимости наций?

Дамы и господа, кто ответственен за текущий глобальный экономический кризис? Откуда кризис начался—из Африки, Азии или из США и их европейских союзников? В течение долгого времени, они давали несправедливые экономические инструкции международной экономике, используя свою политическую власть. Они создали финансово-кредитную систему без надлежащего международного механизма контроля и исправления ошибок. Они не позволили иным странам в какой-либо мере контролировать их финансовую политику. Они вводили все новые законы и правила, направленные только на защиту интересов обладателей богатства и власти.

Они навязали всем такое определение рыночной экономики и конкуренции, которое отрицало многие из экономических возможностей, которые были в руках других стран мира. Они сбрасывали свои проблемы другим, в то самое время, когда дефицит их бюджета достиг триллионов долларов. И сегодня они отдают банкам сотни миллиардов долларов, взятых из карманов их собственных сограждан и других наций, делаю экономическую ситуацию еще более трудной. Они просто думают о поддержании власти и богатства—они не хотят заботится не только о гражданах всего мира, но даже о своих собственных гражданах.

Господин председатель, дамы и господа! Расизм существует как следствие незнания корня человеческой сущности, как существа, созданного богом. Он является продуктом отклонения от истинного пути человека, когда о стремлении к совершенствованию себя и мира вокруг себя не задумаются, когда ограничен горизонт человеческой жизни и мысли, когда искажены критерии поступков. Именно поэтому зло так сильно проявляет себя, лишая людей радости равноправия и возможности развития для всех.

Результатом этого отклонения было создание самого необузданного расизма, который создает самую серьезную угрозу для мира во всем мире и препятствует тому, чтобы построить мирное сосуществование народов. Несомненно, расизм - символ невежества, которое имеет глубокие корни в истории, и он—действительно, признак расстройства в развитии человеческого общества. Поэтому крайне важно проследить проявления расизма в тех ситуациях и в тех обществах, где преобладает невежество. Принципиальная борьба против таких проявлений показывает, что ключом к решению этой проблемы является возвращением к духовным и моральным ценностям и верить в бога.

Международное сообщество должно предпринять коллективные шаги, чтобы повысить уровень общественного сознания в деградирующих обществах, где невежество расизма все еще преобладает, чтобы остановить распространение этих злонамеренных проявлений.

Дорогие Друзья, сегодня, человеческое сообщество оказывается перед своего рода новым расизмом, который бросил тень на все человечество в начале третьего тысячелетия.

Мировой Сионизм персонифицирует собой расизм, который ложно обращается к религиям и злоупотребляет религиозными чувствами, чтобы скрыть свое искаженное ненавистью уродливое лицо. Ему очень важно фокусировать политические цели некоторых из мировых держав и тех, кто управляет огромными экономическими ресурсами и интересами в мире. Они мобилизуют все ресурсы, включая их экономическое и политическое влияние и мировые СМИ, чтобы оказать поддержку режиму сионизма и злонамеренно уменьшить степень позора этого режима.
Не нужно делать вид, что ничего не происходит и не нужно отделываться одними гуманитарными усилиями. Усилия должны быть употреблены, чтобы положить конец злодеяниям сионистов и их политических сторонников. Правительства всего мира должны поощрять усилия и сами их предпринимать, для того чтобы уничтожить этот варварский расизм.

Безусловно, вы знаете о противодействии небольшого числа делегаций и сионистских кругов против целей этой конференции. К сожалению, выдвигались утверждения в поддержку сионистов и их преступлений. Необходимо показать всем суть этих компаний, идущих вразрез с гуманитарными принципами—это обязанность представителей наций собравшихся на эту конференцию. Необходимо всем признать, что бойкот такой представительной международной конференции, является признаком явной поддержки расизма. В рамках защиты прав человека, прежде всего, важно защитить права всех наций участвовать в равной мере во всех важных международных процессах принятия решений без давления определенных мировых держав.
Необходимо реформировать существующие международные организации. Поэтому наша конференция это та основа, по которой общественное мнение будет судить о том, делается ли что-либо в этом направлении.

Господин председатель, дамы и господа—мир проходит через быстрые и фундаментальные изменения. Привычные отношения стали хрупкими и слабыми. Треск в столбах конструкций мировых систем явственно слышен. Политический кризис и кризис в сфере безопасности нарастают. Развивающийся кризис в мировой экономике, для разрешения которого не видно никакой перспективы, демонстрирует собой насколько силен этот поток мировых изменений. Я неоднократно подчеркивал необходимость изменить неправильный способ руководства, которым управляется мир сейчас, и также предупреждал относительно страшных последствий любой задержки этого изменения.
Теперь в этом показательном моменте кризиса я хотел бы заявить всем лидерам, мыслящим людям и всем народам, что несправедливое экономическое управление теперь подходит к концу. Его тупик, в который он зашел, был неизбежен, так как сама логика этого насильственно навязанного управления была основана на репрессиях и подавлении.
Логика коллективного управления мировыми делами основана на благородных началах, которые основаны на всех людях, их интересах и на всемогущества Бога. Эта логика бросает вызов всем кто идет против интересов наций. Победа над извращенным мироустройством обещалась всемогущим Богом и его посланниками и была целью всех людей во все времена в течении всей истории. Создание глобальной системы, в которой все нации мира будут управлять и принимать совместные решения является нашей возвышенной целью.

К настоящему времени научно-технические мощности, равно как и технологии коммуникации создали общее взаимопонимание внутри сообщества наций и обеспечили необходимое основание для предлагаемой системы. Для интеллигенции и практиков открывается высокая цель и высокая ответственная работа, которую необходимо выполнить с устойчивой верой в правоту своего дела.

Я хочу сделать акцент на том факте, западный либерализм и капитализм дошли до своего конца, так как они не были в состоянии чувствовать и выражать правду всего мира и людей. Они не имели никакого отношения к ценностям религии, правосудию, свободе, любви и братству и был полностью ориентирован на интенсивную конкуренцию, для обеспечения индивидуальных и групповых материальных интересов.
Мы должны научится извлекать уроки из прошлого и справляться с существующими вызовами коллективно. И в заключении я хочу привлечь ваше внимание к двум важным проблемам.
Во-первых, совершенно точно ситуацию в мире можно улучшить. Однако достичь этого возможно только через сотрудничество всех стран, так чтобы все они могли предоставить для этого все то лучшее, что у них есть из их ресурсов и мощностей. Я принимаю участие в этой конференции именно из-за этого моего отношения к важным проблемам, также как и нашей общей ответственности по защите прав народов против зловещих явлений расизма.
Во-вторых, понимая неэффективность нынешних международных политических и экономических систем безопасности надо на основе божественных и гуманитарных ценностей обратится к истинному понимаю природы человека, основанной на правосудии и уважении прав людей во всех частях мира. Необходимо признать неправильность одностороннего управления миром только какими-то доминирующими силами и надо предпринять меры к тому, чтобы преобразовать структуру Совета Безопасности, включая устранение дискриминационного права вето и существенно изменить нынешнюю финансово-кредитную систему.
Очевидно, что недопонимание безотлагательности этих изменений означает еще более тяжелые последствия, чем тем, которые мы сейчас наблюдаем.
Дорогие друзья мы должны остерегаться этого развития событий. Давайте не будем забывать о таких качествах как любовь и человеческая привязанность. Лучшее будущее это достойная цель и большой актив всех нас, который мы не имеем права растратить.
Чтобы сделать мир более лучшим, чем он есть сейчас, чтобы он был полон любви и благ, лишен бедности и ненависти, давайте все соединимся в дружбе в строительстве такого нового мира.
Я благодарю вас господин Председатель, Генеральный секретарь и все уважаемые участники за то, что вы имели терпение выслушать меня. Большое спасибо.

Заявление Генерального секретаря ООН на выступление Президента Ирана на конференции по расизму. 20.04.2009 г.
Я сожалею об использовании этой трибуны иранским президентом, чтобы обвинять, разделять и даже подстрекать. Это противоположность тому, что эта конференция стремится достигнуть. Это делает значительно более трудным построение конструктивных решений очень сложной и реальной проблемы расизма. Очень жаль, что моя просьба смотреть в будущее в единстве не была учтена иранским президентом. На моей более ранней встрече с ним я подчеркивал важность конференции, чтобы вновь усилить желание мирового сообщества к борьбе против расизма.
Я далее подчеркнул потребность смотреть в будущее, а не в прошлое. В этом отношении я напомнил президенту, что Генассамблея ООН приняла решения, чтобы отменить приравнивание сионизма с расизмом и подтвердить достоверность исторических фактов Холокоста. Мы все должны отвернутся от такого заявления и по форме и по существу. Мы должны объединится, чтобы достигнуть конструктивной, независимой повестки дня и сражаться с расизмом, расовой дискриминацией, ксенофобией и нетерпимостью.
[size18]Заявление Верховного Комиссара по правам человека ООН[/size]
Я крайне сожалею о речи президента Ирана, представленной сегодня на конференции против расизма сегодня. Я осуждаю использование форума ООН для политического подстрекательства. Я нахожу это абсолютно нежелательным. Большая часть речи президента была посвящена тому, что совершенно вне пределов возможностей конференции. Это также касается давнишнего положения ООН приравнивающего сионизм с расизмом. Лучший ответ на эту речь не бойкотировать нашу конференцию.

Поняли, куда влипло человечество-гойчество? Врагам человечества-гойчества не надо было воевать с человечеством, достаточно было стать его руководителями.