Тайна чёрного квадрата.
Тайну следует искать
не в области искусства,
а в области каббалистики.
Я.В.Ушаков.
--------------------------------------------------------------------------------
[left]

--------------------------------------------------------------------------------
Примечание:
30 мая 1926 года в ГИНХУКе открылась выставка исследовательских работ Института, которая стала и последней. В газете "Ленинградская правда" от 10 июня вышла статья Г.Серого "Монастырь на госснабжении", автор которой утверждал политическую вредоносность деятельности института. Он увидел в архитектонах Малевича, в цветовых разработках Матюшина, в экспериментах по созданию "органической формы" Мансурова лишь бессмысленный формализм и напрасную трату государственных средств.
И хотя правление ГИНХУКа приняло решение подать на Серого в суд за клевету, хотя выводы многочисленных комиссий, проверявших работу института были положительными, в том же 1926 году ГИНХУК был ликвидирован. Типографский набор сборника трудов ГИНХУКа был рассыпан. Сам Малевич начиная с 1926 года (начало поражений Троцкого) дважды садился, но всякий раз выкручивался. Умер в 1933 году, не дожив, так сказать, до расстрела вместе с дружком Мейерхольдом четырех-пяти лет. :)
Влада СЕЛИНА
Битва негров в глубокой пещере тёмной ночью
Перед Вами картина, которая имеет название "Битва негров в глубокой пещере тёмной ночью" (1893). Она создана за двадцать лет до рождения "шедевра" Малевича (1915). Автор - француз с берегов la Manche, весьма эксцентричный человек, такой же писатель-юморист и художник Alphonse Allais (Альфонс Алле).

Кстати, он и другие цветные квадраты создал раньше Малевича. Но последний, почему-то, лучше продаётся на соответствующих аукционах. "Раскрученней" он, что ли... А может, просто не знают?

Также Альфонс Алле почти за семьдесят лет неожиданно предвосхитил известную минималистическую музыкальную пьесу «4’33"» Джона Кейджа, представляющую собой четыре с половиной «минуты молчания» - у Алле произведение называлось даже более концептуально "Похоронный марш для похорон глухих" (Funeral March for the Obsequies of a Deaf Man).
- Как видим, этот Альфонс Алле был по жизни, а не по должности, юмористом. И делал свои «шедевры» по приколу. Одни названия чего стоят. А более поздние плагиаторы копировали их на полном серьёзе.

«Имейте в виду, завтра я буду уже труп! Вы найдёте, что это остроумно, но я уже не буду смеяться вместе с вами. Теперь вы останетесь смеяться — без меня. Итак, завтра я буду мёртв!» В полном соответствии со своей последней весёлой шуткой, он скончался на следующий день, 28 октября 1905 года.
Как говорила вдова человека, умершего после консилиума трёх лучших врачей Парижа: „Но что же он мог сделать один, больной, против троих — здоровых?“
- Этот вопрос распадается на два:
1. Почему раскручивали Малевича, а не Альфонса Алле?
2. И почему вообще раскручивали эти «шедевры»?
Почему раскрутили не Альфонса Алле? Видимо, потому, что у него был один, но большой недостаток: он не был евреем. А кто же будет создавать мировую славу гою? Запрещено-с! (Религией).
А о причине, почему надо было хоть кого раскрутить по этому поводу я писал в статье: «О злобных жидах и их роли в мировом экономическом кризисе»:
«Был проведён целый ряд экспериментов с целью определить пределы влияния СМИ на массовое сознание. Пределов не оказалось.
Для чистоты эксперимента брались, казалось, совершенно абсурдные и невыполнимые задачи.
Например, убедить мир, что нелепый мазила, да ещё с говорящей фамилией Малевич, да и ещё из варварской России, который закрашивал холсты широкой кистью однотонной краской, есть гений всех времён и народов. А его «произведения» - нетленные ценности высшего разряда. ( А ещё сей гений рисовал одноцветные круги и треугольники. Но они не получили статуса шедевров, возможно потому, что для них трудно было купить подходящую раму). Эксперимент удался.
Чёрные и красные квадраты и сейчас стоят огромных денег. Для любых манипуляций с массовым сознанием более препятствий не было.»
Вот и выбрали для эксперимента еврея-плагиатора. И эксперимент провели, и заповеди не нарушили.
А вот что мне интересно, так техника отбора претендента на мировую славу. Сам Малевич сплагиатил или его сориентировали? Сам Малевич навязался на раскрутку, или его кто то выбрал?
Об этом мы, видимо уже никогда не узнаем…
источник

. Это не оскорбление, это жизнь, это статистика. Большинство читающих эти строки и есть самые натуральные