А что, у нас по сравнению с ними "мало" способов выражения окраски собственного мнения?I think Я думаю
I guess Я полагаю
I believe Я считаю
I mean
I suppose
I consider
I reckon
I feel
I regard
I figure
I suspect
I assume
I presume
Я думаю,
я предполагаю
я полагаю
я считаю
мне кажется
на мой взгляд
с моей точки зрения
по-моему
как по мне
я верю
мне заметно, что
я отметил, что
я допускаю,
я представляю, что
я подозреваю и т.д.
...у кого-то возникают особые проблемы с переводом глаголов, выражающих мнение? Давайте к словарю обыкновенному обратимся.
THINK - думать. выражение мнения получится "я думаю"
GUESS - догадываться. Выражение получится "скорее всего..." или "предположительно"
BELIEVE - верить. Я верю, что..
MEAN - иметь в виду. - Я имею в виду, что
SUPPOSE - полагать. Я полагаю..
CONSIDER - соображать. По моим соображениям... В соответствии с моими соображениями..
RECKON - считаться. Я считаю, что
Ну и т.д. Мне дальше разбирать просто лень. Вся загвоздка заключается в том, что изначально утверждается, что, дескать "у них глаголов выражения мнения больше". Так где ж их больше то? Они все спокойно переводятся на русский язык, а то, что при этом получается конструкция какая-то, ну так и что с того? Вы, собственно, по-быдловски тоже можете и на русском сказать "я полагать что" "я считать что" "я верить что" "я заметить что" "я допускать что" "я соображать что" "я иметь что " "я догадываться что" и вам даже русский человек прекрасно поймет, только выглядеть это будет по меньшей мере по-идиотски. Вот именно так, на мой взгляд, английский язык сам по себе на слух и звучит. Или вы думаете у них всякие хэв в голове пропускаются мимо и не значат ничего, кроме слова в письменности пустышного? Вполне себе и получается в голове такая каша, как "it rains" "это дождит" или "I have to say" "я иметь сказать", а вы думали как?
Вы прекращайте занижать русский язык, пока что я не нашел в нем ничего, в чем бы он уступал английскому. И тем более не нужно распинаться по поводу того, что он, английский, якобы "лаконичней". Настолько же лаконичней, насколько корова лаконичней гусей.
Теперь попробуем с самого начала порыться, поругаться. Итак запись слов. В английском полным полно бредовейших бессмысленных ненужных "тонкостей", выдранных из греческого, из латыни, еще невесть из чего. Эти различные чтения различных букв в разных позициях, различные чтения в зависимости от того, что там дальше идет. Зачем это нужно? Только лишний геморрой, впрочем, может они фанатеют от этого. В русском самом по себе этого нет, да и, по-моему, быть не может - какой радости ради сочинять себе лишнюю занозу в известном месте? У нас есть а б в г д е .... я, они и читаются, как а б в г д е.. я в любом месте без учета диалектических звучаний русского, которые в общем-то влияют только на то, что СЯ превратилось повсеместно в СЬ на конце, О стало более мягко как А произноситься и т.д., но это есть практически в любом языке, что, я бы даже сказал, неизбежно. Так же как на слух ТЕБЯ становится зачастую ТЯ, сейчас - > щяс и т.д. К примеру, для наглядности взять японский, там тоже какое-нибудь дэва сокращается до дja, накереба до накерja или накja. Уверен, что и в английском языке есть такие упрощения "просторечные", да и к рассмотрению нашему отношения не имеют. Дальше, давайте посмотрим лица? I guess, You guess, She guess. Для различия между лицами обязательно требуется вставка местоимения перед глаголом - я полагаю, ты полагаешь, она полагает. У нас достаточно лишь окончания. Здесь ничья, но у нас, по-моему, красивее смотрятся окончания, чем постоянно якать, тыкать, выкать. Но это всего-лишь мой взгляд. Часто говорят, пропускается "что" (а я только что как раз привел пример такого предложения). Или по-английски: "They said You wrong". Как-то так. А что, простите, в русском уже "они сказали я ошибся" на слух не пойдет или неясно? Да, может быть, грамматически у нас это немножечко неоднозначно (не плюйтесь за пропущенную запятую), потому как можно подумать, что это просто два несвязанных действия. Хотя, двоечники все равно поймут. А вот с грамматикой в этом плане не мешало бы повозиться и как-нибудь последовательно подправить для устранения неоднозначности. Далее, про почти полное отсутствие запятых даже упоминать нет смысла. Еще со школьных времен я недоумевал над проблемой - зачем называть всяких кошечек или тараканов "это"? "я купил кошку. Это ходит гулять" Что за "это", и почему одушевленное существо называется так же, как и неодушевленное... какой-нибудь камень или стенка? Сломал мозги, но так и не понял в чем сознательная суть использования такого, как мне кажется, бреда. Теперь немножечко выругаю местоимения по лицам, а именно второе лицо. Странное дело, разве англичане невежливые? Вроде бы считались одни из самых образцовых в этом плане. А вот различия между ТЫ и ВЫ нет. И в единственном числе ты, и во множественном ты. К группе: "Эй, ты куда есть пойти?" (Hey where are you going?) Ой что-то какой-то лучик в голове мелькает, пытаясь подтолкнуть на каверзную мысль о том, что идеи социализма не то впервые, не то более всех явились именно в Англии? Утопию, если не ошибаюсь совсем не русские сочинили. Может быть здесь и кроется источник "социализма"? Неразличие между одним несобой и множеством несебя? Что друг, что толпа - все на Ю. Впрочем, здесь же и задатки ЧСВ (чувства собственной важности)? Ведь пишут же "Я" с большой буквы о себе? А вот только что буквально, я поглядел на будущее время. WILL, если быть точнее. Означает просто "проявлять волю", то есть "велеть". Очень "интересно" смотрится - "он велеть сказать что..." А вот какой смысл в I shell мне вообще непонятно. Нет, я понимаю, сейчас могут понабежать, уж простите такую грубость, быдлолингвисты и начать втирать, что shell shell'у рознь, что одно ракушка, а второе глагол для конструкции будущего времени. Ну так слово то одно, образ изначально один. Какая там между ракушкой и "буду" связь не сильно очевидно, но выглядит уж точно глупо - "я ракушкую писать письмо". Впрочем, это все лишь нелепости, над которыми не жалко потешаться, но в целом, утверждать, что английский чем-либо "лучше"...это как-то даже позорно наоборот, король то голый. И таким же образом можно разбирать весь английский, в конечном итоге выходит, что никакой он и не лаконичный, никакой он и не особо красивый, никакого в нем, по-моему, "самого большого словарного запаса" и близко нет, а "выдумки известных баснярей" это все. Замечаю, что он, вышеописанный, служит у людей в качестве международного, тем не менее, сколько ни наблюдаю, используется в качестве "языка жестов" в определенном смысле. Да, людям хватает примитивных фраз, вроде "твоя моя понимать? моя твоя покупать, твой мой два доллар". Не хотелось бы мне, чтобы русский в перспективе был таким "мировым" языком на таком уровне, на каком обычно используется английский. И это называется простой, удобный язык... Который не могут себе позволить адекватно выучить чернокожие в Африке или даже работники какого-нибудь отеля, с которыми, бывает, приходится вот так и говорить - моя твоя хотеть сказать....
В общем, говорите на родном русском и не стыдитесь, и, уж тем более, не верьте в чепуху о том, что "английский шире" или "лаконичнее".

. Это не оскорбление, это жизнь, это статистика. Большинство читающих эти строки и есть самые натуральные