Русский язык в школе. Цель- максимально запутать школьника, привить отвращение к родному языку. (саботаж в образовании)

Re: Русский язык в школе. Цель- максимально запутать школьника, привить отвращение к родному языку. (саботаж в образован

#2 » bukived

Педагогика неграмотности: Техническая метода воспитания безграмотности в ретроспективе с 80х годов.
Детей намерено учат писать по принципу "каслышыца таки пишыца". "Фонетический метод" называется. Всех, кроме глухонемых детей. Те учатся правильно. Потому, что не слышат.

Каждому родителю детей дошкольного и мл. школьного возраста просто жизненно необходимо внимательно послушать школьного психолога Л.А. Ясюкову.

Как Цукерман добился цели: в РФ 70% выпускников ср. школы - ДЕФЕКТИВНЫЕ

То, что твАрят твари из Минобра с нашими детьми - это не обстрел Донецка. Нет явных следов, вроде бы всё в порядке - прямо тишь да гладь!

Но современные методики обучения школьников - это страшная мина замедленного действия. Осознать всю пагубность которой нам не позволяет сама организация общественной жизни. Когда СМИ находятся в руках всё тех же Цукерманов.

Профессиональный психолог ометодике образовании детей.
Советую послушать всем, кто интересуется детская психологией в приложении к педагогике и методологии воспитания.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=YSXgpMVR9Y0

Re: Русский язык в школе. Цель- максимально запутать школьника, привить отвращение к родному языку. (саботаж в образовании)

#3 » koto

https://vk.com/wall-142811591_16938

ЕСЛИ РЕБЕНОК ПИШЕТ С ОШИБКАМИ

Есть очень простой и действенный способ научить ребенка писать грамотно. И в первую очередь помочь ему в этом могут родители.

Современные педагоги-новаторы разработали эффективный метод, помогающий бороться с безграмотностью абсолютно в любом возрасте. Естественно, что чем раньше начать занятия с ребенком, тем быстрее и легче вы добьетесь необходимого результата. Расскажем в нескольких словах об этом методе.

За основу берется теория известного в XIX веке исследователя Дмитрия Ивановича Тихомирова, которому в 1888 г. Петербургский комитет грамотности присудил Большую золотую медаль. Ему принадлежат следующие строки: "Если вы хотите, чтобы ваш ребенок грамотно писал, заставляйте его читать, как написано, и не бойтесь, что он будет так же говорить, потому что дети понимают - мы говорим не так, как пишем".

Некоторые современные педагоги, основываясь на теории Тихомирова, весьма успешно учат детей и взрослых грамотному письму. Практическое применение теории более чем простое.

Ребенка нужно научить так называемому "ОРФОГРАФИЧЕСКОМУ" ЧТЕНИЮ.

Что это значит?

Любой текст можно разбить на слоги. Каждый слог имеет свою вершину, т. е. гласный звук. Остальные звуки слога, т. е. согласные, произносятся на более низком звуковом уровне. Каждый слог можно назвать отдельной звуковой единицей слова. Практически все дети начинают читать по слогам, и только потом учатся произносить слово целиком. Когда же ребенок овладевает чтением, о слогах он уже не вспоминает. Но чтобы научить его грамотной речи, придется снова обратить его внимание на слоги.

Предложите ему прочитать вслух, громко и четко, какой-либо текст не так, как мы обычно говорим, а так, как пишем. При этом ребенок должен разбить слово на слоги и проговорить его, подчеркивая и выделяя их, но достаточно быстро. А если слово простое, его можно прочесть быстро, не разбивая на слоги.

В этом случае одновременно работает зрительная, слуховая и моторная (язык, гортань) память. Затем, когда ребенок сталкивается с этими словами на письме, он мысленно проговаривает их правильно, а следовательно, и правильно пишет.

Примечание: для чтения лучше использовать классику: И. Тургенева, Л. Толстого, И. Бунина и т.д.

Если увлечь ребенка, подобное чтение будет восприниматься им как очень интересная игра. Ведь детей интересует все новое и необычное. Чтение, которое условно можно назвать "чтением грамотности", вполне вероятно, покажется ребенку забавным.

"ЧТЕНИЕ ГРАМОТНОСТИ" должно быть регулярным, а во время занятий обязательно присутствие кого-то из взрослых, чтобы следить за тем, как ребенок прочитал то или иное слово. Например, слово "который" он произнес так, как мы обычно говорим, т. е. "каторый". Взрослому надо в мягкой форме поправить ребенка и попросить его еще раз прочитать слово.

С детьми в возрасте до десяти лет подобным образом можно заниматься весьма небольшое время, примерно от 5 до 10 мин. Далее моторика уже не работает, и чтение не приносит должного результата. С детьми старше десяти лет можно заниматься чуть больше - примерно 15 мин.

Регулярные занятия, при которых ребенок неоднократно произносит различные трудные для запоминания слова вслух именно так, как они пишутся, формируют у него чувство природной грамотности. Со временем он будет безошибочно писать любые слова, даже самые сложные. Потому что тренированное сознание автоматически улавливает все особенности их звучания.

Аналогично нужно читать и блоки из 15-20 слов, подобранные в орфографическом словаре: громко, четко и не один раз.

Уже через несколько месяцев регулярных занятий вы заметите улучшение в письме ребенка.

Самое главное правило, как утверждают психологи, звучит так: "ошибка не должна фиксироваться в сознании". Если ребенок спрашивает, как пишется слово, сразу говорите правильно. Недопустимы фразы типа: "здесь пишется не "а", а "о".

Чтением по слогам, с четким произношением каждой буквы необходимо заниматься каждый день. Проверочные диктанты, текстовые и словарные, можно проводить 1- 5 раз в неделю. Проверяя работу ребенка, не подчеркивайте ошибки красным карандашом. Этим вы только закрепляете в памяти неправильное написание. Лучше выпишите слова, в которых сделаны ошибки, и включите их в словарные блоки, читаемые ребенком, а потом снова проверьте в диктанте.

Конечно, существуют отработанные, сложные методики развития грамотности. То, что сегодня советуем мы, нетрудно и требует только постоянной, ежедневной работы. Результативность же была проверена неоднократно.

В заключение хотим передать разговор со случайным попутчиком в поезде. Пожилой мужчина рассказал, что в школе его не аттестовали по русскому языку после восьмого класса. Правила знал, но писал с многочисленными ошибками. Учитель посоветовал ему каждый день летних каникул переписывать по десять страниц романа "Война и мир". Осенью он успешно сдал экзамен, сделав в сочинении всего две ошибки. С тех пор проблем с грамотностью у него не было, а несколько общих тетрадей с исписанными пожелтевшими листками, памятью того жуткого лета, он теперь показывает внукам. Классика - великая вещь! Попробуйте.

А. Луговская, М. Кравцова, О. Шевнина (из книги "Хочу в школу? Как пробудить у ребенка интерес к учебе")

-=================================

Lana Groma
Лучший способ научить ребёнка грамотно писать - с 4-5 лет по мере появления
интереса к бумажным книжкам, давать ему возможность переписывать целые главы
из качественной художественной литературы, выделить для этих трудов
специальные тетрадки с большим объёмом страниц. Дети с удовольствием играют
дома в школу и берут пример со старших, которые делают уроки. Позднее, когда
ребёнок пойдёт в школу, уже никакая современная методика не сможет повредить
эту зрительную грамотность, так как в памяти запечатлелись все слова в
правильном написании, возникает интуитивное чутьё к правильному написанию
похожих слов. Кроме того, этот приём развивает у ребёнка красивую речь,
умение грамотно строить длинные предложения.

Но 4-5 года!!! Отрицательных последствий для здоровья нет? Особенно для
зрения, способностей к мелкой моторике?

Валерий, это делается не через насилие )) Только при появлении интереса,
если интереса нет - насиловать ребёнка не нужно. Интерес появляется сам в 4
года, если не заглушить ребёнка обилием мультиков, смартфоном или
телевизором. Моторика наоборот улучшается, так как ребёнку интересно
научиться держать ручку правильно - "как взрослые". На зрение никак не
повлияло, так как такой проблемы нет, но если проблемы со зрением есть -
просто надо знать меру, пока ребёнок пишет с интересом - пусть пишет,
перестал - пусть не пишет

У нас были проблемы со зрением так мы очень осторожно к этому вопросу
подходили. До школы - больше "рисование" букв чем их написание.

Валерий, конечно буквы будут сначала кривые и нарисованные ) Но именно
наблюдение художественного текста, зрительное сканирование порядка букв в
слове, сканирование длинных правильных предложений - это ключевое. С чем
сейчас основная проблема у детей - они до школы не видят примеров
качественного текста, поэтому не могут его почувствовать и воспроизвести
грамотно.

Lana, не лень из книжки переписывать? кақие главы в 4-5 лет?

Ринат, мой ребёнок переписывал Волшебника Изумрудного города в тетрадку,
потому что любит эту книжку, я заметила его старания и просто не стала этому
мешать... сама в детстве до школы переписывала Таинственный дом (Ю.Коринец)
и пыталась сама сочинять первые рассказы как могла. Лень? Если лень, то не
нужно. Это только по желанию собственному можно делать, на практике такая
техника помогает запомнить написание слов. Какие главы в 4-5 лет? Какие
хотите, такие и главы... можно никакие не переписывать, просто включить
ребёнку телевизор ) тогда с большой вероятностью он и в 7 лет писать будет
только из-под палки...

Lana, так у одаренных и не будет позже заявленнх в теме проблем!

Ринат, речь об обычных детях. Просто сейчас детей сильно глушит визуальный
информационный поток. Здесь ключевым фактором является отсутствие гаджетов в
бесконтрольном доступе, дети тянутся к книжкам, когда книги являются
единственным источником информации, кроме живого общения с детьми и
взрослыми. Как только ребёнок садится под мультики и видео - интерес к
чтению и письму гасится...

за 30 лет просто убили образование. Детям, которых родители дома не научили
писать до школы, современная школа выворачивает мозги так, что потом они всю
жизнь остаются безграмотными, будучи изначально способными и полноценными.

Lana, то, что вы написали просто замечательно, сложно лучше сформулировать.
Такой метод применяли классики образования - Шарлотта Мейсон и Сухомлинский.
Это, действительно, самый простой, но, в то же время, эффективный метод не
только научиться грамотно писать, но еще и познакомиться с лучшими
классическими произведениями. Правда, не обязательно начинать в 4-5 лет, но
можно, если есть интерес. То же самое можно и в началке делать вместо
русского языка)

Всё правильно,всё чудесно! Я ,читая ваши посты, что то добавляю своей
внучке. 6 лет-прекрасный возраст! Чистая флешка, на которую ложится и
математика,и чтение, и русский,но....Но я с содроганием думаю о школе-об
этом идиотском, фонематическом разборе. Об этом явном вредительстве! И
возникает вопрос-что потом делать?! Ведь сломают ребенка!!!

Эмилия, успеете заложить начала и не отступитесь в дальнейшем - не сломают,
не смогут!

...
Эмилия, мы для себя тоже учим по сталинским, а на те ориентируемся, куда
деваться, но спорные моменты объясняем так, как считаем нужным. Тесты для
сдачи по школьным, к сожалению, .в школе составляют. Окружающий мир
например - рассказывают исторические моменты правильно, а выводы делают в
учебнике из того совершенно противоположные(( Объясняем, как на самом деле.
И не заморачиваемся из-за оценок, ибо важнее суть, а не какие-то цифры в
чужих бумажках

Прекрасное сообщество продвинутых родителей.

Сталинский букварь

https://vk.com/stalins_bukvar и их сайт https://stalins-bukvar.ru/

Переиздание советских учебников 1940-1950х гг. Партизанское движение в
области образования.

В сообществе не только учебники, но много полезных статей, размышлений и
ссылок.
атей, размышлений и ссылок.

Re: Русский язык в школе. Цель- максимально запутать школьника,

#4 » bukived

Как программируют неграмотность наших детей. Людмила Ясюкова.
https://www.youtube.com/watch?v=702DjAFO6so

6 30 фонетический метод - зло

с 14 мин основное

31 про кубики Зайцева

Слушаю и оторопь берет:как коварен и умён враг. Много учёных,тонны диссертаций,а дети мучаются...

Я не знаю почему люди в зале такие спокойные!? Я слушаю, меня аж трясёт! У меня сын во втором классе, у нас вроде самая простая, максимально приближенная, как говорят, в советской, программа "Щкола России". Но у меня аж приступы когда мы читаем эту ересь! Эти мягкие согласные звуки всегда были мне не по душе, никак не могла понять зачем они это делают, какой из этого прок? Спасибо большое. Теперь я упрочилась в своих страхах и подозрениях. Теперь знаю в какую сторону повернуться чтобы прекратить насилие на мозгом ребёнка и родным языком!

была проведена большая диверсионная работа по внедрению в образовательный процесс обучения детей письму по фонетическому составу слов!!!

Я учусь с внуком в третьем классе и не перестаю удивляться, как всё запутано, непоследовательно изложено в учебниках. Объясняю ему по своему, как нас учили, и он начинает понимать материал. Вот так выходим из положения.

выводы: в программах нет системности!! Все перепутано и разобраться в книгах детям самостоятельно невозможно!! Верните советские учебники!!

когда я ходил в Садик, моя бабушка обучала меня по тому (ещё старому) букварю! Я уже тогда знал многие слова и знал как правильно их писать. У меня всегда было в голове мОлОко, а не мАлАко.... Когда пошел в 1 класс и начал изучать эти идиотские "транскрипции" то не понимал, а зачем вообще нам нужно писать эти "неправильные варианты слов". Самое интересное, для меня всегда "слышится мАлАко" было чем-то непонятным... одним слышится так, другим по другому... пишется-то правильно "мОлОко" Однако ладно, если бы в дальнейшем данная практика как-то ускоряла образовательный процесс, то я бы понял... но в конечном счёте (причем в наилучшем исходе) мы просто имеем людей, которые знают, что пишется мОлОко, а говорится мАлАко... что по сути -- бесполезно, лишь удвоение информации, которую нужно вбить в голову Нам засоряют мозги этими сомнительными программами, а потом удивляются... почему-же поколение неграмотное

Я по первому образованию учитель химии и биологии, нас учили в 80х годах, что основной канал восприятия зрительный и 90 процентов информации поступает через глаз как орган первичного восприятия информации, и все нейронные связи затем формируются этим способом, и затем закрепляются посредством использования речевого и слухового аппарата. Когда я проживала за границей в Италии, и мне пришлось общаться с иностранцами, там действительно как слышится так и пишется итальянский язык, поэтому его считают лёгким языком. У нас в России недопустим фонетический метод, он изначально не приспособлены к русскому языку. Дальше будет только хуже

Вспоминаю себя в младшей школе и эту писанину с разбором слова на звуки путалась, вообще ничего не понятно было(( эта лекция как бальзам на душу.

Информация супер. Будем грамотным вопреки системе.

Теперь понятно почему в начальных классах мне так сложно давался русский язык. Потом всё же любовь к чтению помогла выправить ситуацию, но не покидает чувство, что бесценное время ушло.

Слава богу я ребенка в сад не отдавала. я не работала. Я сама с ним занималась интуитивно и правильно, как оказалось . Я кучу многие передачи Ясюковой сейчас прослушалаи поняла что я все делала правильно. Как мне моя логика подсказывала. И интуиция. Счёт на пальцах, игрушках. Зрительно запоминать слова и буквы. Много любила рассуждать с ним, делать логические выводы. Мы включали ему аудио сказки там с выражением читают. Я даже не подозревала что сад и школ такой ужас творят . Да и раньше я и про врачей такого не подозревала. Короче они как покорные роботы делают что им прикажут. И калечат народ. Это особенно стало ясно после 2020 года. И оказывается была лекция 50 лет назад про правила нового миропорядка. Там и планировалось всех довести до дурки. И привести в новый дивный мир. Где большинство тупые. Как в фильме Идиократия.

Прекрасная лекция. Ещё раз убедилась в том, что родители как не хотели заниматься детьми, так и не хотят. Надеяться на то, что школа будет заниматься образованием вашего ребёнка - это утопия. Да... раньше, когда-то.... может и было по другому, но сейчас, если вы не хотите сами вникать, то вашего ребёнка будет воспитывать смартфон - социальные сети, тик ток быстро обработают неокрепший разум и ребёнок не сможет воспринимать большие тексты, обрабатывать сложную информацию. Хочется сказать всем родителям малышей - не давайте детям смартфон, не будет ребёнок читать - учиться хорошо не сможет, грамотно писать не будет, книги - вот что отнимет смартфон. Этот "интересный мир" - билет в один конец. Вернуться невозможно.