... «Хочу отлично кончить школу, потом институт, затем делать открытия».
Не помню, в каком классе, в каком из сочинений на вечную тему «Кем я хочу быть» Илюша Груздев написал это. Может быть, ему было тогда четырнадцать лет, а возможно, и семнадцать. Ясно вижу другое: мальчика в серой курточке с отложным воротничком и красным от старания затылком, склоненного над аккуратной тетрадью, в которой он аккуратным почерком пишет о своем желании делать открытия и аккуратно промокает последнее слово.
Похвальбой здесь и не пахло. Груздев никогда не хвалился, никогда не витал в облаках, — он точно и прилежно следовал выработанной им программе жизни. Раз он написал «хочу отлично окончить...», он и окончил школу на круглые пятерки.
В институте он был для нас живым укором. Кто-то убегал с лекций на концерт — Илюша сидел от звонка до звонка, круглым и четким почерком записывал лекцию слово в слово. Кто-то влюблялся, и наука переставала для него существовать, — Груздев дотемна сидел в лаборатории, переливая содержимое колб в пробирки и обратно. Кто-то хрипел в спорах о жизни, искусстве — его же озарял зеленый свет лампы в читальне. Словно какой-то уверенный и бесстрастный автопилот вел Илюшу сквозь все соблазны и помехи от одного пункта его программы к другому. «Видите ли, — сказал он, когда однажды мы его всерьез прижали, — игла только потому легко проходит сквозь твердый материал, что она тонка...» Сказал он это твердо, убежденно и тотчас склонился над книгой.
[right]
Вот чего боится Кощей "Бессмертный", а больше ничего он не боится. Информация и знания правят миром. Информация и знания.
Вы думаете почему алиены всегда в шоколаде? Потому что они умеют работать с информацией, любой: экономической, психологической, ментальной. Им, когда их забрасывали на нашу планету, сделали прививку такую наверное. А гои, по умолчанию, не имеют такой прививки. Гоям надо учиться этому. Буквально - грызть гранит науки.
Пример из материальной жизни:
Алиены, обладая информацией, умея работать с ней, легко преумножают свои капиталы, гои, не умея работать с информацией, вообще не имеют капитала. (речь о материальном, не о духовном, конечно) "Не работаешь головой, будешь работать руками" говорила мама маленькому Изе.
А то, грустно смотреть, как хомячки, нахватавшись фрагментарных отрывочных "якобы знаний" у своих гуру в своих мини-сектах, пытаются строить какие-то логические выводы, шить одеяло из своих лоскутков.
Вот картина мира. Глаз держит хомячков в самом низу, и модные в патриотических кругах гуру ему в этом помогают.

"Орешек знанья твёрд,
но всё-же, мы не привыкли отступать,
нам расколоть его поможет
вот это вот - " ХОЧУ - ВСЁ - ЗНАТЬ"

Знание разорвёт цепи рабства, руки, порванная веревка

. Это не оскорбление, это жизнь, это статистика. Большинство читающих эти строки и есть самые натуральные