[right]

Мы все это смотрим только с носителей. Причем я заранее разрабатываю "треки просмотров": что за чем и перед чем лучше показывать ребенку. В зависимости от логики фильмов, передач, от общей тематики, от артистов, режиссеров, эпох и пр. Ну, и, разумеется, перед новыми фильмами, я как правило, коротко рассказываю о нем. Типа тети Вали, но, наверное, хуже, как могу ))
Главное, что ребенок не просто нечто "лицезреет", он привыкает относиться к хорошему кино как к чему умному, глубокому, осмысленному, а не просто времяпровождению с попкорном в руках...))
И ребенок уже сам не хочет смотреть западную и российскую киномуть, хотя от него пульт никто не прячет...
И я совсем не брезгаю лучшим из голливудской анимации, из западного детского кино, из новой РФ-анимации. И не держу ребенка на строгой советской диете. Наоборот, чередую: "наше" и не наше, старое и новое. Главное, чтобы это был не "винегрет", а некое цельное продвижение в культуру, в кинематографию, в историю - и, как сверхзадача, в идеологию .

Чтоб было понятно о чем речь выше, это его голосС 1932 года стал работать на радио сначала как актёр, а в дальнейшем (с 1938 года) и как режиссёр вещания для детей. С 1947 года и до конца своих дней был главным режиссером Главной редакции радиовещания для детей. Стал всенародно известен как мастер и организатор детского радиовещания. Его работы отличались новизной, искренностью и мягкостью интонаций.
Среди наиболее известных работ: "Золотой ключик, или Приключения Буратино" (1949 год, по сказке А. Н. Толстого), где сыграл все роли; «Стойкий оловянный солдатик» (по сказке Андерсена); «Сказка о золотой рыбке» А. Пушкина, «Лягушка-путешественница» Н. Гаршина, «Школа», «Судьба барабанщика» и «Дальние страны» (по А. П. Гайдару); «История о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» (по Н. В. Гоголю); «Огневушка-поскакушка», «Синюшкин колодец» и другие (по сказам Бажова) и т. д.
За свою творческую жизнь поставил сотни радиоспектаклей и провел тысячи радиопередач («Сказка за сказкой», «Моя любимая книжка», «Радиотеатр “Малыш”», «В стране литературных героев», «В детском радиотеатре», «Почтальон принес письмо», «Лесная радиогазета», «Путешествие по любимой Родине», «Клуб знаменитых капитанов»). Многие до сих пор помнят «Радионяню», которая также создавалась под его руководством (с 1972 года).