Как отличить бред больного от настоящей правды?

#1 » admin

У нас на сайте Узнай-Правду.ру территория свободная от НЛО и прочего околонаучного бреда. Мы не говорим, что НЛО не существуют. Нет. Мы говорим о том, что практически все, что сегодня обсуждается на любых языках касательно НЛО есть целенаправленная деза. Интеллектуальный уровень обывателя катастрофически упал в последнее десятилетие, а вливание дерьма в мозг доверчивых землян настолько зашкалило по абсолютному значению, что самый разумный выход - отказаться обсуждать этот предмет вовсе.

Мы не говорим, что НЛО не существует. Но подойдите-же к этому по взрослому. Никто, никогда не скажет НИЧЕГО важного тупоголовому обывателю. Гы-гы-гы и пальцем показывать, оно вам будет надо? Пусть лучше обыватель кино смотрит про пришельцев. Там ему четко расскажут какие должны быть пришельцы в его представлении. Зелеными , липкими, с одним глазом. А то, что они точно такие как мы и уже давно живут рядом с нами, это обывателю знать не надо.

У нас на форуме - свободная территория от НЛО.

Когда элиты Советского Союза были развращены, когда пятая колонна внутри партии начала конвертировать власть в деньги, дело стало за развращением широких масс.
Через рогатый ящик, через явившуюся невесть откуда «желтую прессу», через концертные залы в страну хлынул дезориентирующий грязевой поток уфологии, «экстрасенсорики», секспросвета.
...
В это же время в патриотическую среду активно вбрасывалась небылица о «жиро-мосолах», которые «вездесущи» и «всемогущи». Сказочка эта, будоражащая русские умы, в сочетании с причудливой уфологией и нью-эйджем, с раскачивающимися под маятник Кашпировского тетками в халатах, с рассказами о «похищениях инопланетянами», о «зомбирующих облучениях», психотронном оружии была запущена с целью идиотизации темы подрывной вражеской работы внутри нашей страны. Любые совершенно законные подозрения, что с нами происходит что-то очень нехорошее, оказываясь в контексте этого «управляемого бреда», немедленно доводились до абсурда.

В этой ситуации вменяемым думающим русским заниматься конспирологией возбранялось под страхом выставления на посмешище, маргинализации по отношению к «научному миру», «здравому смыслу», «психическому здоровью». Наша страна была больна провоцированной горячкой. Ее напичкали анальгетиками и резали на куски, зомбировали секспросветом, травили спиртсодержащими ядохимикатами... За всю перестройку с экрана телевизора не прозвучало ни слова правды. Как, впрочем, и позже. ист.

Достаточно почитать этот набор непонятных словосочетаний и вы поймете, что за кусочками правды скрыта хуета жыдовская. Даром что магендавид вверху.
http://kalobyte.livejournal.com/251215.html

А ведь и правда, как отличить?

Изображение

[right]
ИзображениеИзображение
Изображение

Это уже хуцпа и перевод алиенской темы в полный дурдом: В связи с чем, просто стоит напомнить, фразу из допроса: Хаима Раковского
"Таким образом, после смерти Ленина, когда Троцкий остался наедине со Сталиным, который начал лихорадочную деятельность, то мы уже предвидели своё поражение в Центральном Комитете. Мы должны были быстро соображать в этой ситуации, и мы решили прикинуться союзниками Сталина, стать сталинистами, ещё большими, чем он сам, начать перегибать его палку и тем самым саботировать его политику. Всё остальное вы знаете сами".
- Это вам прямое указание, что сейчас многие "исследователи алиенов" вот подобного типа, распространяют такую лажу, чтобы всем стало ясно, что все говорящие об алиенах, - психически больные люди, потому что алиены могут быть только в такой форме и всё. Тогда как настоящие алиены уже давно Изображение

Вообще, не так уж много и надо, что-бы самому распознать дезинформацию в большинстве случаев. Понимать разниуц между академическим образованием и передачей "Весёлая наука" с канала Дискавери. Вот простой пример.

Задача - падает ли бутерброд маслом вниз?
"Весёлая наука" решает просто - кидает бутерброд со стола и считает разы.
Разумный человек вспоминает школьный курс физики
  • [right]
    Изображение
    Изображение
  • Re: Как отличить бред больного от настоящей правды?

#2 » www.zarubezhom.com

• Суть этого поста в том, что молодые люди, не имея знаний, опыта, базиса, фундамента, не умея отделять зёрна от плевел, то есть, по существу, будучи наивным ребёнком, лезут в область непознанного. Это как, если бы ребёнок забрался полетать на реактивном самолёте.
      Всему своё время, и, не зная броду не суйся в воду - это то, о чём талдычит наш сайт.
      Учиться, учиться и учиться! Бороться и искать, и тогда появляптся шанс на быть обманутым умной и хитрой частью человекообразных.

Читаем обращение умудрённого опытом и знаниями человека к молодым:

Письмо на сайт http://www.zarubezhom.com
    "Здравствуйте профессор! Я ваш самый страстный читатель, это видно по моему творчеству.
    Судьба так распредилась, что я в буквальном смысле этого слова сошел с ума. Я довел себя соковой диетой до крайнего истощения после чего у меня появились экстросенсорные способности и я стал управлять погодой и людьми. Они стали моими мыслями воплоти. У каждого есть способности надо их только развить, я же развил их соковой диетой. Мой вес был 40 кг при росте 174 см и возрасте 27 лет. Я не смог справиться с появившимися у меня возможностями и попал с родительской руки в психиатрическую больницу расказав маме о всем, но не быв понятым был сдан санитарам. Пролежав там три месяца без какого бы то нибыло сильного лечения стал смотреть на мир не много по другому. Я больше не вижу большого количества евреев вокруг себя и это любопытно".
    Ведь, Уотсон, потом будут обвинять Холмса, что это он советует доводить себя до 40 кг веса при росте 174 см. Вот откуда он это взял, что надо себя доводить до 40 кг веса? Это что, я писал где? Вот откуда они это всё берут? Как вот можно на соках довести себя до такого? Нормальные люди на соках живут годами.
    ...
    А чем там наш читатель занимался? - Неизвестно! Вот он дальше пишет:"Что касается моей работы по раскрытию сверхестественных способностей, то я ее продолжу как только выду из больницы". - Видите, Уотсон, чем он занимается? - Он не оздоравливается. Ему это на фиг не надо. Он себя довёл до 40 кг. Голодание ему, видите ли, надо как средство раскрытия сверхестественных способностей! Ни больше и не меньше! А это зачем ему надо? В 27 семь лет? Чтобы вершить суд и расправу на теми, кто издевался над тобой в школе или в армии? Он посёк, что Холмс, голодает и, похоже, имеет сверхестественные, дескать, способности. И решил тут, как говорится, "вперёд батьки в пекло".

На самом деле, Уотсон, нехорошие мотивы у этого паренька. И ведь я не заставлял его "молиться", - он всё равно себе лоб расшиб! А это также, Уотсон, как "нюхать клей", только с другой стороны. Вы же видите, Уотсон, что долобоёбы есть и их много. Что и требовалось доказать - материал для газеты Гойский долбоёб: Изображение

В связи с этим случаем Холмс должен заявить, что - Холмс не несёт ответственности ни за какие личные эксперименты гойских долбоёбов на себе.

Сам Холмс имеет медицинское образование, и кроме того, всегда читает массу литературы на английском языке, прежде чем что-то предпринять, изучает предшественников. На русском языке этого нет. На русском вообще литературы - пишк. Русские вообще в смысле информации - тундра, хотя и и льстят, называя русских гоев, типа, "самым читающим народом мира". Читают-то русские гои, может и много, но то, в чём нет правдивой информации. Тут нужен английский, чтоб расширить кругозор.

Информации на английском языке в тысячи раз больше чем на русском!

А этот пацан думает, что он, типа, "великий первоткрыватель". А на самом деле всё уже до него было тысячи раз другими попробовано. Он просто не знает и не в курсе. Придумывать велосипед тут нечего. Здесь нужен здравый смысл и знание предшественников.

Уотсон, если кто ещё из гойских долбоёбов захочет пуститься в раскрытие в себе сверхестественных способностей, я вам лучше укажу личность, чтобы вы не делали глупых поступков. Этот экспериментатор не так давно умер в возрасте 82 лет. О тех неудачливых "солдатах" раскрытия сверхестественных способностей, кто загнулся преждевременно - они пропали без вести. На самом деле их тьмы.

Итак - это американец Jonnny Lovewisdom. Это не фамилия - это псевдоним (Любитель мудрости). У меня есть его толстый трактат о вызывании в себе сверхестественных способностей путём фрутарианства. "The Healing God Spell of Saint John" Выпущенный в американском самиздате. Ничего там особенного нет, но ошибок он тоже нагородил не мало, и "крыша" тоже поехамши. Вот о нём в Вики: http://en.wikipedia.org/wiki/Johnny_Lovewisdom там и список его книжек. Ищите сами. Мне это не нужно.

Холмс не занимается использованием голоданий и диет для вызывания в себе сверхъестественных способностей в такой форме, как это попытался наш читатель, и не стремится достичь их как таковых.

И вы не заметили, Уотсон, в его письме:
    "Пролежав там три месяца без какого бы то нибыло сильного лечения стал смотреть на мир не много по другому. Я больше не вижу большого количества евреев вокруг себя и это любопытно".
    - Так вот, Уотсон, насчёт, якобы, "без сильного лечения". Каждый больной в психиатрической больнице получает сильные психотропные препараты. За этим он и лежит. Психбольница - это не санаторий. За этим ведётся контроль очень простой. Пациент должен съесть таблетки при медсестре. Если он отказывается, ему водят психотропные препараты насильно. Психотропные препараты - это те, которые оказывают влияние на психику; причём необратимое влияние. И вот вам результат! Интересное, Уотсон, кстати, сообщает этот "новатор", не сообщаемое в научной литературе, влияние психотропных препаратов, - "он уже не видит вокруг себя большого количества евреев!" Вот вам результат, того, что 99.9% психиатров - евреи и криптоевреи. А вы думаете, что они даром хлеб свой едят.

Вообще, Уотсон, шизиков много мне пишет. Они тебе всё расскажут - все интимные подробности и про "серых" и про Плеяды, и про Орион, и про Атлантиду. Их отличительная способность, что они собиранием конкретных мелких иверологических фактов не занимаются. Им подавай сверхестественные способности и галактические масштабы. Они мне столько наприсылали за эти годы - "сорок бочек арестантов". Если бы я это всё читал, Уотсон, я бы тоже уже был в дурдоме. Я это всё выкидываю не читая.

Это надо обладать очень большим знанием, тактом, опытом и чуством здравого смысла, чтобы разговаривать на, так сказать, "общие темы". В 20-лет это не возможно. И в 30 лет тоже. А когда 20-летние пацаны лезут в такие глобальные области; обратили внимание, Уотсон? Этот - погодой уже руководит! Как видите, "крыша" может съехать моментально. У них же нет базиса
    .
    Но вот мне прислали наводку на взвешенные рассуждения как раз общего характера:
    "Док, обратите внимание на это: http://antision.info/node/517 - Особенно - на комментарии!"

Так вот у меня призыв к молодым читателям сайта.

Если вам моложе 40 лет и вы ещё не воспитали детей, не выполнили своих обязанностей по природе вещей - не лезьте с само-экспериментированием со сверхестественными способностями, можете оказаться в дурдоме, как этот читатель. Всему своё время, и, не зная броду не суйся в воду. Это как если бы ребёнок забрался бы полетать в реактивный самолёт.

А то 40 кг веса при 174 роста, ну не гойский долбоёб? Бедные родители, Уотсон, родить одного, скажем, сына, и тот гойский долбоёб. Честно говоря, Уотсон, парня жалко. Слушай дружок, к тебе обращаюсь публично, а заодно и ко всем, у кого тоже в эту сторону потуги, - будь ласков, завяжи с этим самоэкспериментированием. Ты, как бы выразились американцы - "unqualified". Это как всё равно, не имея никаких знаний лезть делать взрывчатые вещества - это себя взорвать; или, тоже без знаний экспериментировать с ядами - это себя отравить. А этот вообще полез накачивать сверхестественные способности! - Оказался в дурдоме.

Найди себе девушку, роди детей, воспитай их на здоровой пище, вырасти; Вместе со своей семьёй ты сам вырастешь; а потом лет, через 20 вернёшься к этому вопросу. Тогда у тебя будет и подход другой. А пока, в 20-30 лет, поперёд батьки не лезь. Опасная очень область - самоэкспериментирования со сверхестественными способностями.

Уже наверно убедился. Иди, скажи маме, что тебе проф. Столешников сказал! О маме подумай своей, бедной, - вырастить до 27 лет с надеждой сына, надеяться на него; а он, ни много ни мало, решил экстремальными методами, типа, думает, раскачать в себе сверхестественные способности и свести счёты кое с кем. Прикинь - ты муравей. Если бы ты узнал, что у одного муравья в муравейнике подобные мысли как у тебя, тебе бы не стало разве смешно? Ты только вчера на свет появился - всего лишь 27 лет назад. А этот мир существует неизвестно сколько времени. И что, тут все дураки были до тебя? И ты решил тут навести порядок по своему усмотрению, и тебе только сверхестественных сил для этого не хватает. И ты думаешь, что сверхествественные силы тебе подчинятся и пойдут за тобой?

Тебе надо ещё долгую жизнь прожить и очень много учиться понять этот мир, чтобы только чуточку хоть понять. А с таким нахрапом как ты взялся, шансов у тебя дожить до возраста мудрости нет. Маму пожалей! И чтобы я от тебя таких заявлений, что "Что касается моей работы по раскрытию сверхестественных способностей, то я ее продолжу как только выду из больницы". - Не слышал! Я запрещаю твои самоэксперименты, ты не доктор Абст и не доктор Хаас, если ты вообще слыхал эти фамилии.

Иверы не читают Библию, они её пишут!

#3 » лохотрон

Косвенное доказательство того, что всю эту байду с НЛО, тарелками и любой другой информационный мусор распространяют среди гоев сами иверы. Они же поддерживают интерес к этому шуму на гойских форумах.

Вот смотрите сами.
    Это еврейский форум http://www.megapolis.org/forum/

В нём тоже есть раздел:
    Непознанное
    (Летающие тарелки, марсиане, динозавры, ложки, вилки...)
    в нем всего 101 тема 1972 сообщения.

для сравнения
    Наука и техника тем 2747 сообщений 31532
    История и философия тем 1222 сообщений 56476
    Политика, аналитика. тем 6260 сообщений 291962
    События в странах СНГ и Балтии 3182 и 241915
    Клуб путешествий 1118 14190
    Искусство Книги, кино, театр, 963 15000
    ...

Непознанное - самый малопосещаемый форум на еврейском форуме!

Гои, вы поняли, что евреям не интересны зеленые человечки, летающие тарелки, Нибиру и прочая байда, которую они сами для гойских долбоёбов и придумывают! Они сами этим не интересуются!
    Точно так-же, в еврейских книжных магазинах не продаётся та галиматья, которой навалом в России... Посмотрите чем они интересуются, об этом можно диссертацию написать.

Количество наблюдаемых НЛО увеличилось на много порядков после изобретения Фотошопа.
    The UFO Sighting Credibility Timeline
    Изображение

Re: Как отличить бред больного от настоящей правды?

#4 » www.zarubezhom.com

Чем обычно грешат гойские гипотезы?
    Незнанием методологии науки. По русски говоря - гои страдают конфабуляциями.
    Вики: "Конфабуля́ция (лат. confabulari — болтать, рассказывать) — вид парамнезий, заключающийся в том, что больной сообщает о вымышленных событиях, никогда не имевших места в его жизни. Конфабуляции иногда образно называют «галлюцинациями воспоминания». Конфабуляции могут заполнять пробелы памяти больного, но наличие пробелов памяти для формирования конфабуляций совсем не обязательно, они могут формироваться при отсутствии амнезии и гипомнезии. Содержание конфабуляций часто фантастическое, но это не всегда обязательно".
    - То есть, Уотсон, по русски и мягко говоря, Конфабуляции - это тяга к сочинительству.

То есть это не паранояльный бред, но тяга к завиранию. Но если по научному ставить гипотезы, то надо использовать Бритву Оккама и отсекать непровереные факты до минимальности,

то гои наоборот, - спроси гоя, - он начнёт простираться рассказывать про события в Галактике 100 тыс световых лет назад, которым свидетелем не то что он, но и никто вообще быть не мог кроме инопланетян.

Гои не знают, что такой НАУЧНЫЙ ФАКТ и не могут их отделить от просто сообщений в прессе.

Потому что

Гои оперируют информацией, происхождения которой, они на самом деле не знают, которую они получили в разное время урывками из Тел-аВидения и ивероСМИ. При этом гои, как существа с примитивным мышлением, просеивают информацию очень просто: это нам ндравится, а это нам не ндравиться, - это нахуй. Сображения соответствия информации реальности - гоям похуй.

И спроси такого гоя, - на чём базируются твои выкладки? - А гои, поскольку научных монографий не читают,

гои вообще не знают и не догадываются откуда берётся информация, которой они оперируют.

А получают они её из рук ивроалиенов, потому что нигде больше они её получить не могут. Поэтому, Уотсон, строго говоря надо было бы запретить гоям делать гипотезы, и вообще зашить рот. Потому что давать право голоса и позволять высказываться прямоходящим говорящим животным, - это вот то, что мы видим сейчас вокруг и видим, - когда надо создать хаос. Без Бритвы Оккама - мы в науке - никуда! У Холмса огромная "Бритва Оккама": http://en.wikipedia.org/wiki/Occam%27s_razor

"Самый верный Признак Истины – Это Простота и Ясность. Ложь всегда бывает сложна, вычурна и многословна …" — Лев Толстой о Бритве Оккама

#5 » скептик

Ваша способность к восприятию тайн мира

Изображение

этот воистину замечательный тест определяет способность к восприятию тайн мира в сокровенных учениях, причем, любых из имеющихся в обороте. И многое, многое другое.
    Это замечательный тест!

#6 » www.zarubezhom.com

Письмо юного читателя
    "Здравствуйте.Прочитал ваш весь сайт. Очень интересно и жутко становится. Что делать? Как бороться с ситуацией? Что вы можете сказать про гностицизм? Про Веды, Упанишады итд? Про Химиотрассы? Blue-Beam? -
    Молодец, Уотсон, что прочитал весь сайт, но не молодец если не понял что делать. Какое тебе дело до Ведов и Упанишад, Химтрасс и Блю Бим? Чтобы не быть ГДЛБ, вы должны сначала научиться отделять вопросы, которые вы ЛИЧНО можете решить а какие нет!

Должен быть у вас в голове приоритет вопросов, которые надо решить!

Вы можете лично райт нау решить вопрос с НЛО? С химтрассами? С узорами на полях? - Райт нау? - И нехуя соваться со своей "десятилеткой"!
    У ГДЛБ, Уотсон, голова устроена как пустая коробка, в которую они беспорядочно всё кидают. ГДЛБ должны сделать свою голову как шкаф, где всё кладётся на спецполки!

Гностицизм? Веды, Упанишады итд? Про Химиотрассы? Blue-Beam?
    Вот и отложите их на самую нижнюю дальнюю полку в свой голове!

ГДЛБ должны решать вопросы котрые вы сейчас можете решить райт нау и лично!

А есть вопросы которые вообще не решаются. А ГДЛБ ведут себя таким образом, что, дескать, пока не выясню все вопросы про "гностицизм? Веды, Упанишады итд? Про Химтрассы? Урожайный кроп? Blue-Beam?!" - я и пальцем не пошевелю с дивана!

#7 » www.zarubezhom.com

Кафедра Иверологии считает, что алиены-иверы-мутанты, которых другие авторы называют рептилоидами, НЕЛЮДЬЮ, и др.,
    практически ничем внешне не отличаются от гоев-землян
    но только отличаются самой внутренней сокровенной генетикой,

поэтому для гоев они практически не отличимы, что и явилось залогом успеха прогресивного распространения алиенов незаметно среди гоев, и то, что алиены стали высшим и средним класом населения этой планеты.

Поэтому Кафедра делает официальное заявление, что все попытки впарить представление об мутантах-алиенах, как о каких-то существах хоть немного отличающихся от гоев-землян внешне, -есть целенаправленная провокация и попытка мутантов увести следствие по ложному пути!

Короче, Уотсон, избражение алиенов так http://en.wikipedia.org/wiki/Reptilians или со щелевидными зрачками как у змей, - это удел ГДЛБ - находка для мутантов.
    ГДЛБ - находка для мутантов!

Изображение Изображение

Алиены-мутанты настолько НЕ отличаются от гоев всех рас и наций, что никогда не были для гоев распознаваемы! Морис Фишберг: Евреи. Исследование расы и окружающей среды. https://uznai-pravdu.com/zarubezhom.com/Fishberg.pdf

Евреонал становится к рулю.

#8 » Павлов

За что Капицу выгнали с Первого канала

Изображение

Академик Сергей Капица об обстоятельствах закрытия программы "Очевидное-невероятное".

«…Первый канал требовал, чтобы я, во-первых, громил советскую науку и, во-вторых, не возражал против всякой лженауки.Я отказался категорически. Тогда меня выгнали оттуда.

- Просто так поставили вопрос ребром?

- Именно так. Циничными они были.

- Молодёжь, которая пришла на телевидение?

- Да, новое руководство. Какие у них были политические установки, можно видеть по результатам их деятельности. Это интеллектуальный разгром России. Иначе я характеризовать их деятельность не могу.

Капица Сергей, Невероятное и неочевидное, в Сборнике интервью: Эфир Отечества. Создатели и звёзды отечественного телевидения и своей работе, Книга 1 / Сост.: В.Т. Третьяков, М., «Алгоритм», 2010 г., с. 113-117 и 120-121.

http://vikent.ru/enc/5845/ - цинк

#9 » Онатоллер

Капица : "...я совсем не исключаю, что рядом будут стоять 10 томов теоретической физики Ландау и 26 томов классической каббалы..."

Еврей поздравляет Капицу

Звания

Доктор физико-математических наук, профессор, являлся главным научным сотрудником Института физических проблем им. П. Л. Капицы.
    Президент Евразийского физического общества, член Европейской академии наук, действительный член Российской академии естественных наук, член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству. Член Римского клуба, президент междисциплинарного дискуссионного клуба «Никитский клуб учёных и предпринимателей России», член Манчестерского литературного и философского общества (англ. Manchester Literary and Philosophical Society). Почетный первый вице-президент общественной организации Евразийская академия телевидения и радио. Награждён орденом Почёта (2006)[12]. Лауреат премии Калинги (ЮНЕСКО), Государственной премии СССР (за организацию телепередачи «Очевидное — невероятное»; 1980), премии РАН за популяризацию науки, премии Правительства Российской Федерации в области образования (2002)[13]. Многолетний ведущий телевизионной передачи «Очевидное — невероятное». Заместитель председателя Российского Пагуошского комитета при Президиуме РАН с 1987 года, участник Пагуошского движения учёных с 1977 года, член Пагуошского совета в 1987—1997 годах.
    Был членом Общественного совета при Минобрнауки РФ.

А лженаукой он называл тех кто придумывал и делал то что официальная физика ещё не разрешила придумывать и делать. К примеру генераторы бесплатной энергии.

#10 » модератор

Предыдущий пост "Капица об обстоятельствах закрытия программы "Очевидное-невероятное" абсолютно по теме.
    «…Первый канал требовал, чтобы я, во-первых, громил советскую науку и, во-вторых, не возражал против всякой лженауки. Я отказался категорически. Тогда меня выгнали оттуда.
    Перечитайте, долбоёбы! Из него мы видим, что Первый канал государственного Российского телевидения с некоторых пор стал управляться Евреоналом! Евреонал стал проводить свою антирусскую и антигойскую линию через главный гос. рупор СМИ. Это говорит непосредственный свидетель, участник, которому можно верить.
    Вот об этом и пост в тему.

А что написал Онатоллер в ответ? Поиски еврейских корней у Капицы? И как это относится к теме? В этом случае можно насрать на еврейские корни. Тут важнее суть.
    Хотя долбоёбам суть не важна. Сначала они в упор не видят никаких евреев, а потом, наоборот, ДЛБ уверены что вокруг только одни евреи. Холмс автоматом записал Капицу в иверы, по умолчанию, за счет его веса и влияния. Однако, сами евреи нижнего левела так не считают. С ними Капица не якшался.
    Капица и евреи
    Газета “Еврейский Мир”, пишет Куксин, опубликовала список известных советских ученых еврейского происхождения. Один из моих знакомых заметил, что в этот список забыли включить выдающегося физика ХХ века Петра Леонидовича Капицу. На все мои уверения, что Петр Капица – не имел и не мог иметь еврейских корней... http://www.cursor.net.au/padio-shalom/kapitsa-i-evrei/
    Это про папу.
    А миф о еврейском происхождении Капиц бытует уже много лет, хотя семья никогда не давала повода ни однозначно опровергнуть его, ни уверенно подтвердить. Даже в ответ на прямой вопрос Капицы умудрялись перевести разговор на современных еврейских ученых и байки о происхождении третьих лиц. Однако миф этот вполне объясним. В интервью Анна Алексеевна Капица, мать Сергея, то и дело рассказывала о тесной дружбе мужа с еврейскими учеными, о любви семьи к еврейскому театру и, смеясь, упоминала, что имя Капицы даже было внесено в какое-то издание Еврейской энциклопедии. Словом, Капицы стали евреями по ассоциации — просто потому, что их окружали евреи. http://booknik.ru/reviews/non-fiction/veroyatnoe-i-neochevidnoe/
    Долбоёбам до Капицы как до луны, не важно, ивер он или нет. Если даже ивер, то совсем не нижнего левела. Капица не долбоёб, он много знал, с детства в самом логове.
    "У человечества есть тайны, которые лучше не открывать. А у НАС есть такая тайна, что лучше о ней даже и не думать. О ней я никому не расскажу даже на смертном одре." С.П. Капица
    (Надо бы убедиться, что он это действительно говорил)

#11 » Онатоллер

Я не говорил что он еврей. Он с ними якшался как и его отец. Они оба были массоны. Членство в Римском клубе это подтверждает.

Если он был евреем/"ивером"/массоном то утверждение:
    "Первый канал требовал, чтобы я, во-первых, громил советскую науку и, во-вторых, не возражал против всякой лженауки"
    может нести другую подоплёку, а не та что заключена в словах. Это я хотел донести.

ps. От ваших сообщений, модератор, всегда идёт какая то агрессия или пренебрежение что ли...Прямо не приятно.

#12 » morehodsimbad

Онатоллер писал(а): ps. От ваших сообщений, модератор, всегда идёт какая то агрессия или пренебрежение что ли...Прямо не приятно.
    Да ладно тебе наезжать на одного из лучших модераторов рунета. Не цветы тут собрались нюхать.

#13 » Онатоллер

morehodsimbad писал(а): Да ладно тебе наезжать на одного из лучших модераторов рунета. Не цветы тут собрались нюхать.
    :) рунета? Может и так но агрессия не всё равно не приятна. По людски как то надо...

#14 » morehodsimbad

Онатоллер писал(а): Да ладно тебе наезжать на одного из лучших модераторов рунета. Не цветы тут собрались нюхать.
    :) рунета? Может и так но агрессия не всё равно не приятна. По людски как то надо... Стоп! Уже зафлудили тему! В мусор.

Это уже лично твое отношение к своему состоянию.
    Обычно, когда человек что-то узнает важное, касающееся лично себя - он испытывает печаль. Чем важнее его открытие, тем он более опечален и восприятие в это время окружающих у него неадекватное.
    Бывает озарение, когда человек что-то открывает в мире, но не относит себя с этим, тогда он испытывает радость. Чем больше открытие, тем больше радость.
    Людей, которые нас учат мы их любим, которые нас воспитывают - ненавидим. Это потом проходит и происходит переоценка учителей, если они были хорошими учителями.
    А агрессия не всегда имеет отрицательный характер.
    Но это к слову. В мусорном разделе продолжим. ;)

#15 » OdinTcuvak

Придерживаюсь мнения, что НЛО и разные аномальности не на столько же реальны, как мы люди. Мы реальней. Мы настоящие, а "пришельцы" какие-то противоестественные :)

#16 » читатель

Илолюстрация к вышесказанному.

Изображение
    Схемы обмана.

#17 » bulochnikov

Про НЛО, круги на полях и чупокабру.

По целому ряду каналов, платных и бесплатных,последнее время идёт серия передач про то, как много НЛО летало над США в 50е годы, а два даже разбилось в Арканзасе и ещё где то. И даже трупы инопланетян нашли. Есть, якобы, тому живые свидетели. Так вот, всё это намеренная дезинформация, запущенная Пентагоном и пережившая своё время.

На самом деле никакого НЛО не летало и не разбивалось над США. В докосмическую эру перед вооружёнными силами США стояла задача собрать фото и локаторные данные с территории СССР. Самолёты в то время не могли быть оборудованы локаторами. По техническим причинам. Поэтому амеры сразу после войны начали экспериментировать с дирижаблями для этих целей. По замыслу эти дирижабли должны были патрулировать границы СССР на большой высоте и сканировать локаторами территорию вероятного противника. Дирижабли изготовляли разной формы. И сигарообразные и дискообразные. И разных размеров. Вначале поменьше для эксперимента, а потом всё больше и больше. Дирижабли также оборудовались разными двигателями. И дизелями, и электродвигателями от солнечных батарей. Для солнечных батарей считались особенно пригодными дирижабли тарельчатой формы. Солнечные батареи укладывались на верхнюю часть дирижабля. Поскольку дирижабль очень уязвим от любого огня:хоть с земли, хоть с истребителя, программа была жутко секретной. ВВС США даже выкупила и засекретила все патенты на материалы, из которых изготовлялись дирижабли. Что бы никто о них и не знал. По тем временам материалы и впрямь были чудесные. Но сейчас многие из них нашли применение в быту и технике.

Так вот, для дезинформации и были запущены разные противоречащие друг другу версии относительно происхождения этих невиданных летательных аппаратов. Так и называли их: НЛО. Неопознанные летательные аппараты. База их была в пустыне в центре США. Там легче было соблюдать секретность. Именно этим и объясняется,почему их чаще всего там и видели. Просто там они гуще летали. Там же некоторые из них и падали. ВВС США тщательно собирали все остатки. Чтобы не было утечки.

Сия программа продолжала действовать до середины 60х годов. А потом средства наблюдения со спутников достигли необходимого технического совершенства. Кроме того, ВВС США получили для этой цели самолёты – разведчики U-2, а позже и SR-71. И нужда в дирижаблях как средствах контроля за территорией СССР отпала. И программу тихо закрыли.

Любой лётчик вам скажет, что в небе визуально определить размер и расстояние до неизвестного предмета очень трудно, если рядом нет ориентиров. Чуть по другому сфокусируешь глаз и предмет кажется огромным и находящимся на расстоянии в 30км. А через миг кажется рядом. Отсюда и легенды о колоссальных скоростях, на которых перемещаются НЛО.

Теперь о неизвестном человекоподобном«внеземном» существе (из известного "документального" фильма),которого, якобы, препарировали перед любительской камерой в начале 50х годов:

Недавно то ли по Эксплореру, то ли по Эксплореру Ворлд была передача, в которой показывали одного старика. Так этот старик сознался, что с этой съёмкой они со своим другом – паталогоанатомом в молодости нашкодили. В морг поступил труп погибшей олигофренки. И они решили на волне слухов о разбившихся НЛО разыграть почтеннейшую публику. Этот парень изготовил из мягкого пластика (видимо,имел дело с соответствующим материалом) какие то "внутренние органы",не похожие на человеческие. Их зашили внутрь выпотрошенного трупа. И его друзья во главе с патологоанатомом разыграли сцену препарирования "инопланетянина" с выниманием и разбором пластиковых внутренностей. Они разослали плёнку во все редакции. Но тогда она не произвела сенсации. Видимо, от того, что телевидение находилось в зачаточном состоянии. Но вот, поди-ж ты! Через 45 лет кто то откопал плёнку в архивах и пустил на широкий экран. Хорошая шутка получилась. Даже учёные спорили: инопланетянин это или нет. Сам возраст плёнки придал ей ощущение подлинности. Таким образом, сей фильм никакой не документальный, а самый что ни на есть игровой любительский.

А что же сейчас то никто не опроверг эти слухи о разбившихся НЛО? Как так не опроверг? Опровергали! И даже по этому поводу устроили слушания в конгрессе. Где военные толково всё объяснили. Так вы думаете, им поверили? Как бы не так! Почему не поверили?

А потому, что чупокабра!

А теперь перейдём к чупокабре. Для тех, кто не знает: чупокабра – это мифическое человекообразное существо маленького роста. С огромными когтями и зубами. Которое движется так быстро, что его почти невозможно увидеть. Не то что поймать. И которое по ночам убивает людей и домашних животных. Верят в эту самую чупокабру в южной Америке.

Там же находили множество трупов убитых чупокаброй домашних животных. А один фермер даже подстрелил эту чупокабру,убивающую его овец, из дробовика. А потом нашёл на своём поле её труп,обглоданный грифами. Этот труп привезли в местный институт. И учёные определили, что останки принадлежат большой собаке.

А как же трупы животных!? Завозмущались верующие в чупокабру. Трупы, на которых шкура разрезана или скальпелем, или лазером! И некоторые органы вырезаны с хирургической точностью! Если не чупокабра, то точно инопланетяне! Больше некому!

Пришлось учёным поставить и заснять на плёнку эксперимент. Бросили труп коровы в поле. В тропическом климате труп за несколько дней раздулся и кожа топнула. Да так, что разрывы походили на разрезы скальпелем. А личинки мясных мух съели некоторые вывалившиеся внутренности с хирургической точностью. А другие внутренности не тронули.

Так что произошло после обнародования результатов экспериментов по телевидению? Учёным пришлось просить защиты у полиции от фанатов чупокабры, которые грозились с ними расправиться за фальсификацию опытов с целью выставить местных крестьян и их многочисленных почтенных предков, неоднократно свидетельствовавших о существовании чупокабры,лжецами.

А чуть позже группа студентов из Англии с удивительной точностью разметила и вытоптала на пшеничном поле огромную эмблему браузера ФоерФокс (Помните таинственные круги на полях? Любимый сюжет СМИ.) И всего за 12 часов. А потом показала по ТВ плёнку с записью, как они это делали.

Делали они это двумя способами. Для изготовления простых кругов втыкали в центр поля кол, привязывали к нему верёвку, натягивали эту верёвку и двигаясь по кругу,мяли верёвкой траву.

Более сложные рисунки мяли доской, которую таскали на двух верёвках два человека. А прежде размечали поле, вбивая контрольные колышки. Размечали поле с рисунка на листе бумаги. Переводя рисунок на поле простейшими геодезическими методами.

Так вот: за это разоблачение перед телекамерами с ними регулярно затевали драки и закидывали их камнями верующие в НЛО.

Скучно жить людям без чудес!

Один церковный иерарх, ныне покойный, в 90е годы так прокомментировал по телевизору повальную веру в чудеса и неопознанные явления:
    "Отсутствие веры толкает людей во власть суеверий!"

http://bulochnikov.livejournal.com/1513038.html#comments

#18 » bukived

Илолюстрация к вышесказанному.
    Схемы обмана.
    Изображение

#19 » модератор

Изображение
    Столешников рассказывает жителям села Бухалово про алиенов.

#20 » доктор Ватсон

Очень разумные критерии выше. Хочу добавить еще один .

Некоторое время назад в другом разделе, там где книга про женщин Новоселова появился чей-то пост в котором рекламировалась похожая книга как у Новоселова, с другим названием. Автор какой-то украинский казак. Погуглил , почитал и удивился - как это смотрители узнайправды пропускают такое к себе на форум. И не успел я удивиться как этот пост уже исчез. Не зря мне казалось, что этот форум один из самых адекватных на пространстве рунета. Тут даже Столешникова качественно фильтруют, не говоря об остальном.

Что там было не так, в той книге, с моей точки зрения? Там автор собрал всю муйню про женщину из художественной литературы и пытался околонаучно систематизировать её пороки, используя в качестве иллюстраций выдержки из классики и бульварных романов . Наряду с Чеховым, Ницше он использовал также большие куски из маркиза де Сада и других ударенных на голову педерастов-фантазеров. Если автор ссылается на фантазии таких извращенцев, цитирует, да, к тому же, иллюстрирует выдержками из них свои собственные творения, это значит, что автор сам мудак или пишет для гойского и жидобыдла. Такую литературу конечно не надо рекламировать на адекватном форуме и продвигать в гойские массы.

Какое это отношение имеет к этой теме "Как отличить бред больного от настоящей правды?"
    Самое прямое.

Вообще, г/долбоёбам, которые хотят научиться отличать бред больного, было бы неплохо, для начала подружиться с математикой, а именно - с начатками "теории вероятности". Чтобы правильно оценивать вероятность наступления того или иного события в деловой и повседневной жизни.

Рассмотрим это на примере маркиза де Сада (1740-1814), это ивер знатного рода, психически больной выродок, постоянный пациент психбольницы. По его имени сексуальное удовлетворение, получаемое путём причинения другому человеку боли, страданий, унижений, получило название «садизм».

Известно, что в любой популяции всегда есть определенный процент генетического брака, природа ошибается или наследственное. Обычно это доли процента, мизер. Педерастов, лесбиянок, маньяков, садистов всегда рождается какое то ничтожное число, доли процента. Здоровое общество их распознаёт и, обычно, изолирует. Мудрые руководители, отцы народов их вовремя отправляют на полезные работы или в санаторий. Менее здоровое общество держит их на плаву, тем более если они иверской крови.

Как себя ведут такие выродки, когда они не изолированы от здорового общества и при наличии "швободы слова" и "свободы творчества" и прочей демократии? Они не просто тихо сидят по щелям, они всеми своими силами, сознательно и бессознательно стараются делать всё, чтобы никогда не появилось здоровое общество. Они четко пониают, что зоровое общество их сразу отвергнет и они окажутся в лучшем случае "у параши". Своего рода инстинкт самосохранения срабатывает у них. Хоть их и совсем не много от природы, но при больших числах населения, в больших городах получается их приличное количество. Тем более, что каждый такое извращенец, педераст или садист формирует в течении жизни еще кучу вторичных зараженных. Получается их совсем не мало. Кучкуются они, естественно, вблизи культуры, это писаки, актеры, режиссеры, политики и др. Среди этой зловонной массы иногда найдется тот, кто может неплохо буквы складывать в слова, кто имеет желание и возможность выходить на большую аудиторию посредством печати или слова.
    Одним из таких жыдопидаров обладающих литературным талантом был маркиз де Сад.

Теперь надо посмотреть на ситуацию глазами самого извращенца. Большая их часть прекрасно понимает, что их вольная жизнь возможна только в толерантном, больном обществе, где у них есть свобода, как они говорят, самовыражаться. Никто не хочет в тюрьму или на лесоповал, им не нужно такое общество!
    Следовательно, что будет делать такой пидор ?
    Он будет лелеять, приумножать порок, всячески выдавать его за норму и страстно пропагандировать. И не дай Б-г лишиться ему такой возможности!
    Это при первом приближении.

При втором - в глубине души понимая свою ущербность среди обычных людей, ему будет необходимо доказывать самому себе и окружающим свою, якобы нормальность. Он будет постоянно убеждать себя и находить для этого средства в том, что его отклонения - это совершенно нормально и это не выходит ни за какие рамки. Просто он, якобы, более продвинут чем обычные люди. Что обычным просто недоступно то, что может чувствовать он.
    Надо как-то перед самим собой не быть ничтожеством и психом.

Мало того, убеждая себя, воспаленное воображение в своих фантазиях будет увеличивать и гиперболизировать порок даже выше того предела за которым уже начинается фарс, в теории до бесконечности. Именно этим занимался маркиз де Сад и другие извращенцы имеющие доступ к бумаге и читателям. Они не просто описывали порок, а давали волю своим буйным шизофреническим фантазиям.

Один психически больной ивер писал, другие, латентные, стараются это всячески распространять.

Кстати, очень интересный факт о здоровье нашего общества. Настало такое время, когда психически больные иверы уже почти не скрываются, и свободно разгуливают по планете и обмениваются своими извращенными фантазиями.
    Это данные из Википедии. Обратите внимание - в 1990х годах началась иверская свистопляска, они уже не скрываясь массово развращают остатки здорового человечества.
    Работы Маркиза де Сада, опубликованные в России
    1806 — Сад Д.А.Ф. де Садиевы повести. Пер. с фр. Ч. 1-4. — Москва : в типографии Христоф. Клаудия, 1806. — 4 т.
    1810 — Сад Д.А.Ф. де Театр для любовников, представленный в исторических, приятных, любопытных и занимательных происшествиях, случившихся во Франции, Испании, Англии, Италии и Швейцарии. Пер. с фр /Сочиненный г. Садием. — 2-е изд. Ч. 1-4. — Москва : в типографии у Ф. Любия, 1810. — 4 т.

Издания работы «Justine ou les Malheurs de la vertu»:
    1990 — Сад Д.А.Ф. Жюстина, или Несчастья добродетели. (первый вариант «Жюстины») пер. В.Лисова, Кишинев: Фирма «Ада», 1990;
    1991 — Сад маркиз де. Жюстина, или Злоключения добродетели. Пер. Н. В. Забабуровой. Батайск, 1991. (первый вариант);
    1991 — Сад маркиз де. Жюстина. Пер. А. В. Царьков, С. С. Прохоренко. М.:Интербук, 1991. С. 61-324. (второй вариант);
    1992 — Сад маркиз де. Жюстина, или Несчастная судьба добродетели (без имени переводчика). Петрозаводск: изд-во «ДФТ», 1992. 318с.
    1992 — Сад Д. А. Ф. Новая Жюстина. Пер. Е.Храмова. М. : «Мистер Икс», 1992. 80 с. (первые шесть глав третьего варианта);
    1994 — Сад маркиз де. Новая Жюстина. Пер. Е. Храмова. (то же, что № 15). Ретиф де ля Бретон. Анти-Жюстина. Пер. А.Коровниченко. М.: ИИФ «Мистер Икс», 1994. 352 с.
    2003 — Сад маркиз де. Жюстина. Пер. Г.Кудрявцева. СПб: Продолжение жизни, 2003. 672 с. (третий вариант);
    2008 — Сад Ф.де. Жюстина, или Несчастья добродетели. (переводчик не указан) М.: Мир книги. Литература, 2008. С.5-156.
    2010 — Сад маркиз де. Жюстина, или Несчастья добродетели. Пер. Е Храмова. М.: АСТ, 2010. 254 с.
    1991 — Сад Д.А.Ф. де Философия в будуаре; Тереза-философ. [Фрагм. романа] Фр. эрот. роман XVIII в. [Перевод] /Маркиз де Сад; [Послесл. А. Викторова, с. 223—258]. — М. : Моск. рабочий, Б. г. (1991). — 286, [1] с. : ил. ; 21 см. — Библиогр. наиболее значит. произведений маркиза де Сада: с. 285—286
    1992 — Сад Д.А.Ф. де Философия в будуаре /Маркиз де Сад; Пер. с фр. и рассказ о жизни и творчестве маркиза де Сада [с. 3-20] И. Карабутенко. — М. : Проминформо, 1992. — 222 с.;
    1993 — Философия в будуаре, или Имморальные наставники; Клод-Франсуа, или Искушение добродетели / Маркиз де Сад. Война богов / Эварист Парни В: Эрос. Франция XVIII /[Сост. А. Каргин; Ред. К. Авдеев]. — М. : Серебряный бор, 1993. — 320 с.;
    2003 — Сад Д.А.Ф. Философия в будуаре; Эрнестина; Флорвиль и Курваль; Двойное испытание; Занимательные истории, новеллы и фаблио. [Пер. с фр.] /Маркиз де Сад. — СПб. : Продолжение жизни, 2003. — 477,[2] с. ; 22 см. — (Серия «Эротическая классика»)
    1993 — Сад Д.А.Ф. де 120 дней Содома. [Роман Пер. с фр.] /Маркиз де Сад; [Послесл. А. Щуплова Рис. П. Бунина]. — М. : Б. и., 1993. — 318, [1] с. : ил. ; 23 см. — (Интим-библиотека); 2001 — Сад Д. А. Ф. 120 дней Содома /Альфонс де Сад; [Пер. с фр. Е. Храмова]. — М. : Geleos, 2001. — 17 см. — (Золотая коллекция мировой литературы ; …)
    В 1990 — 2000 годы произведения де Сада переиздаются регулярно в разных издательствах.
    Яркий показатель того, как рулят иверы после революции 1990х. Тут они опять засыпались на переусёре как Столешников пишет, опубликовали такую убойную статистику изданий своего шизанутого соплеменника.
    Еще один такой извращенец Захер-Мазох, по имени которого назвали мазохизм. Два друга садо-мазо. Его роман про извращенцев "Венера в мехах" тоже продается в любом магазине после 90-х, но в Википедии пока не написали когда и сколько напечатали.

Сейчас просто рай для извращенцев в театре, кино, литературе, в сети. Э.Лимонов дверь открывал в 90-е, пейсатель и сценарист Сорокин, кино и театральный режиссер Серебрянников, Балабанов, Тарантино, Валерия Гай Германика -непонятно кто.

Показательно как эти психически больные иверы ведут себя в обыденной жизни. Скорее всего они прекрасно ощущают наличие у себя патологий. Но, поскольку многие из них довольно умны, они прямо или косвенно не желают такой же участи своим детям и совсем близким родственникам. По возможности стараются не так рьяно их разлагать как просто гоев и ДЛБ:
    У Валерии Гай Германики дочка 10 лет, так она ей категорически не показывает ту грязь, что сама для гоев снимает, телевизор совсем не разрешает смотреть а мультики тщательно сама для нее отбирает. Хочет вырастить дочку по возможности с нормальной психикой. (см. интервью).

Вернемся к теории вероятности. Так вот, психов в обществе - доля процента. Из этих психов могущих писать и внятно выражать свои мысли - еще тысячная доля процента. Вокруг этой миллионной доли процента находится относительно здоровое общество.

для наглядности:
    Изображение

И вот эта исчезающе малая часть популяции навязывает здоровому гойскому обществу свою жыдопидорскую мораль. С помощью своих генетических родственников в СМИ и политике. Они это делают и обязательно будут все время дальше делать, они не будут просто сидеть и ждать пока придет новый товарищ Сталин и предложит немного потрудиться на благо общества. Они активное жыдо-пидоро-меньшинство.

И простой ДЛБ ежедневно видит и слышит вокруг себя только одни примеры из жизни извращенцев и педерастов. И у простого человека создаётся впечатление что вокруг него большинство одни такие же извращенцы, перверты и прочие ёбнутые на голову существа. Ну потому что больше ему негде увидеть и услышать примеры нормальных человеческих отношений, честных семейных уз, рабочего подвига, ни в телевизоре, ни в газете, ни в журнале.
    Этих духовных педерастов на самом деле ничтожно мало, но они усиленно создают впечатление, что весь мир состоит из них! и они навязывают свою уёбищную иверскую психологию всему здоровому гойскому миру.

И простой советский человек становится в тупик не понимая что вообще происходит и что это ему вписывают на подкорку непонятное из ящика. (Плюс еще это усугубляется потравой из магазина, лекарствами...)

Но есть всё-же один секрет для гоев "Как отличить бред больного от настоящей правды?".

Если мы просто вспомним в этот момент простую теорию вероятности и просто вспомним, что злостных пидоров на самом деле очень мало, смотри диаграмму. Их мало, но они стараются нам показать жизнь так, чтобы у нас возникло стойкое ощущение что их мнооого, что они везде, что все вокруг происходит по их лекалам. И мы в это почти уже верим, потому что не видим проблему извне а видим как бы изнутри, иверским взглядом .

Исходя их этого мы можем четко понять ИХ цели и лучше увидеть цели свои. Если мы станем понимать всю их подноготную, их движущие силы, их цели и задачи, методы, мы легко сможем отделить их целенаправленный бред (направленный только в нашу сторону) от настоящей правды. Похоже, что этим и руководствовались смотрители форума, когда убрали то сообщение.

Надо также сказать самому себе, что да, временно они оказались сверху, они пока стараются делать погоду, но это, конечно, временно. Их законное место в психушке или на лесоповале. И общество придет к этому.

#21 » лохотрон

Почему люди верят ложной информации?

Иногда удивляешься, как огромное количество людей верят в совершеннейший абсурд. У каждого найдётся знакомый, который верит во что-нибудь несусветное, так что нет особой необходимости приводить примеры. Глупости как раз потому так долго и живут, что их часто повторяют, даже если и повторяют с единственной целью — развенчать.

Так откуда же берётся ложная информация, почему люди так за неё хватаются и как с этим бороться?

Откуда берётся:

1. Слухи и фантазии

Люди обожают сенсационные истории. Они всегда рады пересказывать то, что может вызвать ответную реакцию — будь то радость, отвращение или страх. Подойдёт всё, что вызывает живой эмоциональный отклик.

Правдивые истории, как правило, оказываются довольно скучными, с ними в центре внимания оказаться сложно. Это не для кого не секрет.

Но вот что действительно очень странно: люди склонны верить в истинность того, о чём прочитали в художественной литературе. Это происходит, несмотря на то, что:
    -Автор книги не скрывает, что история выдумана,
    -имеются прямые указания, что история содержит ложную информацию,
    -реальные факты хорошо известны.

Отчасти этот феномен может объясняться тем, что когда люди делают что-либо, доставляющее им удовольствие, их критическое мышление отключается.

2. Политики
    Политик скажет что угодно, чтобы выиграть выборы. Мы все это прекрасно понимаем, но вот ведь парадокс… Исследования показывают, что большинству людей знание о лживости политика почему-то совершенно не мешает верить в его ложь.

3. СМИ
    Сейчас пожалуй в СМИ найти правду намного сложнее чем попасть на какую нибудь совершенно ложную или просто очень поверхностную и непрофессиональную статью. Только что то очень невероятное и необычное привлечет внимание читателя, а невероятное обычно просто придумано или "вборшено" целенаправленно. Это просто бизнес. Сколько не говори, что "в телевизоре все врут" - все все равно продолжают его смотреть и обсуждать.

4. Интернет
    Об интернете можно сказать много добрых слов, но при всём том это, бесспорно, неисчерпаемый источник ложной информации. Вот только один факт:

«Исследование 50 сайтов, посвящённых вопросом похудения и диетам, показало, что доверия достойны только 3 из них».

Кроме того, люди имеют тенденцию искать только ту информацию, которая подтверждает их собственную точку зрения. И найти такую информацию при помощи интернета стало гораздо проще, поскольку там можно найти вообще всё, что угодно. В какую бы несусветную чушь человек не верил, он всегда найдёт в сети единомышленника.

Почему люди верят ложной информации

Ни для кого не секрет, что наш мир просто пропитан разного рода ложной информацией. Но если мы знаем, что политики, СМИ и интернет регулярно лгут, почему продолжаем всему этому верить?

Проблема заключается в странном механизме того, как мы принимаем (или не принимаем) информацию на веру. Очень немногие берут на себя труд проверить то, что слышат или читают, и только потом решать, верить или нет. Большинство выбирает более лёгкий и короткий путь:

Чувствую ли я, что это правильно? Или, другими словами, встраивается ли эта новая информация в ту информационную систему, которую я уже принял, как верную? Вы гораздо легче поверите в то, что политик замешан в коррупционной истории, если вы принадлежите к противоположному политическому лагерю.

То, что легче понять, легче принять на веру. Наше сознание не любит сложностей.

Заслуживает ли доверия источник? Чем авторитетней человек, чем большей властью он обладает, тем легче ему верят. Если какой-нибудь солидный доктор решится на коварное злодейство, он может просто дать вредный совет публично — и люди поверят.

Но и это не объясняет, почему люди продолжают верить в абсолютную ерунду, даже после того, как им на пальцах объяснили, что их убеждение никак не согласуется с действительностью.

Оказывается, что уж если ложная информация засела в голове, то её очень трудно оттуда извлечь, даже если её лживость неопровержимо и однозначно доказана и сам человек с этим согласился.

Этому есть несколько причин, и одна из них заключается механизме работы нашей памяти: нам гораздо легче вспомнить суть вещей, чем связанные с ними детали. Обычно это свойство довольно полезно — оно позволяет нам учиться. Например, частная информация о том, что приготовленную говядину легче переваривать, обобщена в памяти до «многие продукты становятся съедобными после термической обработки».

Побочный эффект этой особенности памяти заключается в том, что в ней легко всплывает суть ложной информации (луна сделана из сыра), а то, что эта информация поступила из ненадёжного источника (детская сказка), остаётся за скобками.

П.С. Мне кажется люди просто ленятся или не могут или не хотят собрать информацию из разных источников, выждать время пока не появятся более достоверные сведения, проанализировать ее и обдумать. Это все не так то и просто, а поверить в то, что сказал сосед, прочитал в ВКонтакте - очень просто, а главное еще и интересно!

#22 » скептик

Борьба с утечками секретной информации

Вот вам, коллеги, задачка. Представьте, что вы — представитель небольшой группы инопланетных разведчиков, прилетевших на Землю на субсветовом корабле. Так как межзвёздные перелёты очень дороги, оборудования у вас самый минимум, а ресурсов и вовсе нет никаких. Чтобы создать на Земле полноценную базу, вам нужно использовать местное население: сначала выдать человечеству высокие технологии, потом построить роботизированные фабрики, потом взять контроль над ними в свои руки.

С технологиями, положим, всё просто. Выбираем самую аморальную из великих держав, входим в контакт с её властями и начинаем сливать данные о микропроцессорах и тому подобном. В обмен требуем деньги, на эти деньги через подставных лиц скупаем акции главных корпораций планеты.

Тем не менее остаётся проблема с утечками информации. Люди безнадёжно болтливы — секреты вытекают из них, как вода из завязанного холщового мешка. Это значит, что какие-то слухи, какие-то обрывки информации будут неизбежно выплывать наружу. Конечно, вы будете достаточно влиятельны, чтобы оперативно зачищать всех болтунов, однако удалить попавшие в интернет фотографии, например, невозможно технически, они распространяются слишком быстро.

Итак, коллеги, задача. Общество становится всё более и более открытым, у каждого в кармане лежит смартфон, а у каждого второго в машине стоит видеорегистратор. Количество утечек с каждым годом будет только нарастать, а до создания полноценной экосистемы безлюдных фабрик ещё лет 20, никак не меньше. К
    ак обрабатывать эти утечки таким образом, чтобы человечество до самого конца не верило в существование инопланетян?

Изображение

Очевидно. Генерить свои "утечки". Публиковать в больщом количестве сообщения о снежном человеке, отвлекать внимание, выставлять тех, кто верит в вас на смех.

Очевидно же. "Если бардак нельзя предотвратить, его надо возглавить". Т. е. постоянно вбрасывать и поддерживать распространение дезинформации. В горах ежеминутных сенсаций любые "разоблачения" потеряют смысл, поскольку они просто потонут в горах вываливаемого мусора.
    Самостоятельно пустить здоровенную волну о пришельцах, чтобы из каждого утюга доносилось про зеленых человечков в теневом правительстве, добиться результата, когда при упоминании инопланетян все окружающие крутят пальцем у виска и заговоривший о них автоматически считается нерукопожатным.

А еще можно добавить всеобщую хаотизацию всех сфер жизни, чтобы сама жизнь напоминала дурдом и у простого еще не свихнувшегося человека не хватало времени даже на "покрутить пальцем у виска", дабы не сдохнуть от жажды / с голодухи / от болезни / теракта / несчастного случая / ...

Открою канал РенТВ и буду нести в массы такую чушь, чтобы любое упоминание об инопланетянах вызывало аллергию.

Самим делать фейковые утечки. Что бы никто не верил

Люди болтливы. Они проболтаются о специально устроенных фейковых утечках.

А эту тему нужно "организовать и возглавить" в первую очередь!

Болтунов посвящать не надо. Достаточно набрать команду пополам из идиотов, верящих, будто ты им всерьёз хочешь дать рассказать ПРАВДУ и мошенников, считающих, что ты вместе с ними просто стрижёшь лохов.

Отвлечением.

Например, донести до человечества, что нет ничего более важнее защиты прав педерастов, равенства с женщинами и неграми.
    И отдельный упор дать на необбходимость всеобщей декоммунизации.
    Людишки в массе своей однозадачны. И радостно ведутся на бредовые идеи.

В итоге множество охотников за пришельцами окажется слишком маленьким, чтобы чем-то мешать нам.

1. Очень просто - увеличить количество информационного шума по любым темам - до критических величин.
    2. Создать секты уфологов - и поместить туда озабоченные особи.
    3. Внедрять в процессе воспитания новым поколениям систему взаимоисключающих клише - обработанные таким образом не в состоянии эффективно мыслить.

Достаточно снизить качество информации, разбавив реальные утечки потоками фейков. Вскоре любая утечка будет считаться фейком, а текучий источник будет считаться нехорошим человеком с низкой социальной ответственностью.
    Сделать количество настоящих утечек ничтожным на фоне умышленно сгенерированных и вброшенных в медиапространство.
    Довести фейковость вбрасываемых "утечек" до уровня, при котором нестыковки фейка будут "видны невооруженным глазом".
    Обеспечить появление в медиапространстве достаточного количества противоречивых фейков, чтобы максимально снизить доверие к ресурсам, их публикующим.

Куча способов.

1. Классический - глушилки. Т.е. создание шума, к которому относятся и поток фейков, и создание ниш для дозволенных областей обсуждения - расизм, ксенофобия, мужское доминирование и т.д. (эти ниши вытеснят все альтернативные темы).

2. Оглупление населения. Человек видит картинку, но без комментатора не понимает, что на ней изображено.

3. Усиление социального расслоения. Беднейшие слои тогда интересуются только хлебом насущным, а смарт исспользуют только для банковских оплат, идентификации личности, поиска распродаж в ближайших супермаркетах.

4. Контроль за социальными лифтами. Чтобы приподняться с самого дна социальной лестницы, уже надо пройти собеседование и получить одобрение доверенных лиц.

попробуйте для начала почитать "Письма Баламута".
    тема хорошо изучена, но большая часть литературы не для горделивых умов.
    Правда, там на тему чертей, а не инопланетян, но суть та же. По полочкам разложено!

Это все подробно расписано у Пелевина в Empire V.

Разумеется, самое очевидное решение - создание информационной "дымовой завесы".
    Чтобы сама концепция, что миром правят рептилоиды, была общеизвестно - но чтобы все вокруг воспринимали эту идею со смехом, как безумный бред сумашедших конспирологов и даже не пытались рассматривать эту гипотезу всерьез.

#23 » www.zarubezhom.com

Тут один читатель забубыдырил Холмсу такое извещение.
    "Уважаемый профессор, я практически уверен, что вы не сможете всерьез воспринять то, что прочтете далее, хотя на вашем интернет-ресурсе полно подобного рода исследований...".
    ...
    - Кафедра Иверологии косвенно, дедуктивно приходит к таким же выводам, потому что иудейские жрецы - Каганы, Левиты, Ароны и их помощники Сигалы - именно этим занимались всегда и занимаются этим до сих пор!

Однако мы, иверологи, собираем эту инфу по крупицам и связываем это дедукцией, у нас такого прямого как читатель говорит, был У НЕГО опыт; - у нас такого опыта не было!
    Читателю вот и сама Суть Вещей даёт жизненный путь чтобы он это донёс до гоев.

Однако, тут одна небольшая трудность - ЧИТАТЕЛЮ НИКТО НЕ ПОВЕРИТ!
    Тем более сейчас! Суть того что происходит сейчас - это Евреонал, Еврейский Клон, который тысячелетиями скармливает землян ящероподобным ЯГВАМ через своих "ЦАДЕКОВ", ввиду прогресса обмена информацией,
    решил лишить землян информации очень просто - загнать всё в ДУРЬ! - В ДЕЗинформацию!

И что мы имеем теперь в нашем так сказать информационном поле?
    - Разрешено и поощряется всё что угодно валить на это информационное поле и громоздить ВАВИЛОНЫ ЛЖИ! Чтобы невозможно было разобраться где правда а где ложь! Приветствуется выдумывать разную дрянь и как можно больше!

Но что выдаёт Еврейский Клон, Уотсон, - их змеиный хвост!

Что запрещено говорить и обсуждать при всём разнообразии сегодняшних тем?

Нельзя даже затрагивать евреев и как раз именно в так называемых "цИВИЛизованных" странах - это уголовная статья и преступление мысли. Нельзя НЕжиди обсуждать евреев, - это называется преступление "АНТЕсимитизьма" и "ХЕЙТ" и это тюрьма!
    И это ИХ - КЛОН выдаёт с головой!

Ещё проницательный Вольтер сказал:
    "ЧТОБЫ УЗНАТЬ, КТО ВЛАСТВУЕТ НАД ВАМИ, ПРОСТО ВЫЯСНИТЕ, КОГО ВАМ НЕ ПОЗВОЛЕНО КРИТИКОВАТЬ".
    "To learn who rules over you, simply find out who you are not allowed to criticize." -- Voltaire.

- Нельзя критиковать евреев и даже вообще их обсуждать другим всуе!

- И что вам, Уотсон, ещё не понятно? Холмс давно и много раз говорил на Кафедре о том, что сказка присутствующая у всех народов мира, особенно у наших славянских братьев в Словении!

Изображение

. Сказка о том, что на горе сидит Змей (змей Горыныч) и требует с ближайшей округи поставлять ему съедение самых прекрасных девушек, отнюдь не сказка а объективная реальность! И поставляют Змею этих девушек, вообще детей; евреи же - Змея "избранный народ", за что он их не ест, что легко заметить, Уотсон, что еврейские дети не пропадают!

Ну разумеется что далеко не все евреи участвуют в этом процессе, а только руководство еврейского народа, то есть их еврейские жрецы из родов Коганов, Левитов, Аронов и их помощников Сигалов. То что процесс в целом такой - это Кафедрой уже установлено без сомнения. Единственно в чём Кафедра ещё не уверена, то что ИЛИ иудейские жрецы поставляют гойских детишек действительно внешне ЗМЕЮ, - действительному формальному Змею который у евреев олицетворён их символом 7-миглавой Менорой!

Изображение

#24 » Гойский долбоёб

Изображение

Резонёрство — один из видов нарушений мышления, характеризующийся пустым, бесплодным многословием, рассуждательством с отсутствием конкретных идей и целенаправленности мыслительного процесса.

Традиционно относится к категории нарушений мотивационно-личностного компонента мышления.

Речь изобилует сложными логическими построениями, вычурными абстрактными понятиями, терминами, нередко употребляемыми без понимания их истинного значения. Если больной с обстоятельностью стремится максимально полно ответить на вопрос врача, то для пациентов с резонёрством не важно, понял их собеседник или нет. Им интересен сам процесс мышления, а не конечная мысль. Мышление становится аморфным, лишенным чёткого содержания. Обсуждая простые бытовые вопросы, больные затрудняются точно сформулировать предмет разговора, выражаются витиевато, рассматривают проблемы с точки зрения наиболее абстрактных наук (философии, этики, космологии). Подобная склонность к пространным бесплодным философским рассуждениям часто сочетается с нелепыми абстрактными увлечениями.

Резонёрство в норме возникает в сложной и эмоционально-значимой ситуации (например, на экзамене) и зачастую произвольно или полупроизвольно; в патологии же все наоборот: резонёрство возникает вне зависимости от трудности заданий и эмоциональной нагрузки ситуации.

Шизофреническое (классическое) резонёрство. Аффективно насыщено, есть потребность «что-то поведать миру». Склонность больного к выражению абстракции по отношению к мелкому объекту суждения; претенциозно-оценочная позиция.

Пример: объяснение пословиц. «Не все то золото, что блестит». Больная: «Это значит, что надо обращать внимание не на внешность, а на внутреннее содержание», и тут же добавляет: «Но все же я должна сказать, что с точки зрения диалектики, это не совсем правильно, ведь существует же единство формы и содержания, значит, надо обратить внимание и на внешность».

Эпилептическое резонёрство. Иное, чем при шизофрении. Оно более сходно с резонёрством нормальных людей: возникает в процессе диалога, носит компенсаторный характер. Отличие от нормы: выраженная потребность говорить с яркой аффективной окраской высказывания, с особой лексикой — морализаторство, нравоучение.

Органическое резонёрство. Наиболее сходно с резонёрством у здоровых людей: все адресовано партнеру, возникает в ситуации затруднений. Главная особенность: комментирующий характер; резонёрство наблюдается во вне, вынесение в план громкой речи отдельных этапов выполняемой программы. Пример: резонёрство при выполнении пробы «Доски Сегена». Наблюдаться резонёрство может при поражении как правого полушария, так и передних отделов левого полушария.

Следует также отметить наличие резонёрства при некоторых расстройствах личности. В первую очередь, оно наблюдается при истероидном (гистрионном) расстройстве личности и при шизоидном.

https://vk.com/wall-37160097_311033