Чем опасно христианство или — кому выгодны 10 заповедей?

Чем опасно христианство или — кому выгодны 10 заповедей?

#2 » 02

Скептик писал(а):Христианство же претендует на то, что только послушные ему будут спасены, а все прочие будут наказаны.
Посмотрел я видеолекцию христиан из серии фундаментальных лекций по христианству с их же официального главного сервера

"О любви и о семье"
ftp://ftp.predanie.ru/video/osipov/O_ljubvi_i_o_seme.avi

и вот что в ней говорится:
Осипов Алексей Ильич писал(а):1:21:01
Эти лжестарцы сейчас, они, я боюсь, погубят нашу Церковь, просто. Это столько диких вещей они вводят. Иногда даже, просто, если волос нет на голове, и то дымом встают!

2:05:46
А сейчас до чего доходит: создаём, простите меня, тоталитарные секты внутри православной своей Церкви. Каждый окружен вот этим роем и идёт, да ещё между собой: наш старец лучше, наш святее и он сияет идёт, в ореоле этих вещей, какая беда. Вот критерий: увидели, начались приказы - оставьте его, оставьте, этот человек одержимый самомнением и гордыней.

2:19:37
Вот оказывается где православие, мы неверно даже понимаем православие, как сумма знаний и храм. Куда можно прийти, поисповедоваться, причаститься. Поисповедоваться как - отчитаться в своих грехах. Причаститься - ну что ж, раз и всё в порядке. А каким я был, таким и остался. Но я зато православный. А если не верите, то я даже навешу на себя плакат и напишу. Оказывается, вот кто православный, Вы только подумайте. Православным оказался разбойник, негодяй, справедливо повешенный на крест и по суду человеческому и Божьему, он православный оказался, 1-й православный. Слышите. Когда-нибудь мы задумывались над этим, кто такой православный. Отсюда мы теперь и поймём, спасутся ли православные, а другие спасутся или нет. Я скажу, да, православные спасутся, но кто православный, может вот этот мусульманин православнее меня в 100 раз.
Откуда у Вас информация о христианском спасении?
Скептик писал(а):Еще нужно сказать о происхождении Библии — основного документа христианской религии.
При жизни Иисуса Христа христиане были, а Библии не было. Разве Библия - суть христианства, а не Иисус Христос?
Скептик писал(а):Христианство получило распространение, как религия слабых. Оно обещало приобщение к миру духовных ценностей, не требуя никаких усилий и предварительной подготовки. В христианство «брали» всех желающих, при этом, создавая у них ощущение собственной избранности.
По определению, христиане - приверженцы учения Иисуса Христа. Если учение Иисуса Христа ложно, то и христианство ложно. Если учение Иисуса Христа истинно, то и христианство истинно. Быть приверженцем истины - это плохо или хорошо?

У Вас написано, что христианство обещало приобщение к миру духовных ценностей, не требуя усилий. А я скачал и посмотрел видеолекцию с главного официального сервера христиан

"Добро и зло"
ftp://ftp.predanie.ru/video/osipov/aosipov/Apologetika_1_kurs_MDA_2006_2007/2007_04_17_Dobro_i_zlo.avi

и там говорится, что духовное совершенствование сопряжено с большими усилиями, большим трудом, работой над собой. Может быть, Ваши выводы основаны на исследовании лжехристианства, а не христианства. И, почему-то, вы отождествили две противоположности, хотя христианство и лжехристианство - не одно и то же. В видеолекции очень интересно разъяснён вопрос о связи человека со множеством сущностей, которые представляются богами. И очень интересно рассмотрен вопрос о Роде, о связи человека со своим Родом. Была приведена статистика, что связь с различными демоническими сущностями очень часто приводит к тому, что человек сходит с ума, впадает в безумие.
Скептик писал(а):Так вот, христианство — это и есть рабский кодекс.
Скептик писал(а):настоящий христианин был только один — Иисус. Иисус воплощал собой христианство — он был христианином.
Почему Вы думаете, что Иисус Христос раб и учил рабству? Вот что мне удалось найти об учении Иисуса Христа:
Иисус Христос писал(а):Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах
так гнали и пророков, бывших прежде вас.
Иисус Христос писал(а):Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков
не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам
доколе не прейдет небо и земля,
ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,
пока не исполнится всё.
Иисус Христос писал(а):Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Иисус Христос писал(а):Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним,
чтобы соперник не отдал тебя судье,
а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
истинно говорю тебе ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
Иисус Христос писал(а):Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
А Я говорю вам кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Иисус Христос писал(а):Вы слышали, что сказано люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда Не то же ли делают и мытари
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете. Не так же ли поступают и язычники
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Иисус Христос писал(а):Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Иисус Христос писал(а):Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь
Или как скажешь брату твоему дай, я выну сучок из глаза твоего, а вот, в твоем глазе бревно
Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень
и когда попросит рыбы, подал бы ему змею
Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их.
Не всякий, говорящий Мне Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали и не Твоим ли именем бесов изгоняли и не Твоим ли именем многие чудеса творили
И тогда объявлю им Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
Я увидел, что Иисус Христос призывает поступать по честности, по справедливости, по любви, исполнять волю Бога. Уча людей правде, Иисус Христос, наоборот, разрушает рабскую систему, потому что основа рабства - ложь. Или Вы не согласны?
Иисус Христос писал(а):Никто не может служить двум господам ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
...
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его
Я не понял, как в Вашем понимании поиск правды, прежде всего, делает людей рабами?
Скептик писал(а):Для слабой души христианство привлекательно
То есть, Вы думаете, что слабым правда нужна, а сильным правда не нужна? Кто Вас такому научил?
Скептик писал(а):Во-вторых, недостижимый для раба мир материальных ценностей, христианство провозглашает порочным и грешным — обесценивает его.
Иисус Христос учил, что, когда стоит выбор

(1) сказать правду, проявить к людям уважение, любовь и из-за этого не получить большие материальные сокровища;
(2) лгать, ненавидеть, неуважать и из-за этого получить большие материальные сокровища;

правильно - это сказать правду, проявить любовь и уважение к людям, лишившись, при этом, материальных сокровищ. На первом месте в учении Иисуса Христа - здоровье души, правда и любовь.

Деньги - это форма энергии. И эта энергия, часто, циркулирует в человеческом обществе по правилам установленным душевно больными людьми, не совпадающим с волей Бога. И если человек становится рабом денег, то часто перед ним ставится выбор - отдать предпочтение материальным благам и отказаться от исполнения воли Бога, либо отказаться от денег, но исполнить волю Бога. А Вы что предлагаете выбрать? Брать взятки, материально обогощаться, лгать или не брать взятки, поступать по честности, справедливости, но не обогащаться на взяточничестве?
Скептик писал(а):«Я слаб и беден только потому, что стою выше материальных ценностей. Я — духовный!»
Лжехристиане отождествляют бедность с высокой духовностью. Например, многие бомжи настолько пропитаны лживостью, матершиной, ненавистью и что, они духовно здоровые? Если бы все бедняки были праведными, то жизнь в стране преобразилась бы в лучшую сторону. Но, к сожалению, большинство бедняков имеют множество болезней души, пороков, высокую гордыню, в том числе и толпы народу, повесивших себе таблички "христианин", но своими поступками и мыслями на корню отрицающие учение Иисуса Христа. Дьявол тоже может прицепить себе табличку "христианин", но отсюда не следует, что он тот, за кого себя выдаёт.

И очень печально, что многие люди не научились отличать христианство от превдохристианства. Христа не могут отличить от антихриста.
Скептик писал(а):Десять заповедей и христианская мораль
...
Можно ли после этого доверять христианским заповедям? Действительно ли в них звучит голос Божий или в них одни лишь «благие» намерения христианского духовенства?
Откуда у Вас информация, что Моисей был христианином? Моисей жил задолго до рождения Иисуса Христа. А христиане появились при жизни Иисуса Христа.

Моисей исповедовал идеологию иудаизма, которая была построена на огромном количестве лжи. С каких это пор 10 заповедей иудаизма являются христианскими заповедями?
Моисей писал(а):10 заповедей Моисея

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.

6. Не убивай.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.
Вы думаете, что Моисей и Иисус Христос - одно и то же? 10 заповедей Моисея выражают ветхозаветный закон Моисея. И видим, что, согласно ветхозаветному закону Моисея, Бог не есть совокупность истины и любви, а Бог есть ревнитель, наказывающий. Читая "Ветхий завет", видим, что Моисей наделяет Бога такими качествами, как презрение, убийства, истребление, принятие жертвоприношений, проклятия, одобрение насилия в форме обрезания и т.д. То есть в том, кого Моисей называет Богом в своём законе "Ветхого завета", нет абсолютного совершенства, но огромное количество пороков.

По определению же, в толковом словаре русского языка, Бог совершенен. Значит Иегова, которого иудаисты воздвигли на роль Бога, Богом-то и не является, не удовлетворяет определению Бога, а является неким идолом насилия, садизма, лжи, ненависти. В толковом словаре русского языка можно найти, что истоки слова Иегова (Яхве, Ягве, Саваоф) - один из языческих идолов, первоначально Яхве был богом племени Иуды и считался не единственным, а одним из богов.

Есть ли что-то общее между Саваоф (иудейский Яхве) и Сварог? Что такое язычество?
Ветхий завет писал(а):«27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
29 Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение.» (Исх. 32, 27)
Вот что сказал Иисус Христос:
Иисус Христос писал(а):Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их.
Не всякий, говорящий Мне Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали и не Твоим ли именем бесов изгоняли и не Твоим ли именем многие чудеса творили
И тогда объявлю им Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.[/b]
Какое отношение у иудаистов к Иисусу Христу, христианству?
Доколе Я в мире, Я свет миру. Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим. Тут соседи и видевшие прежде, что он был слеп, говорили: не тот ли это, который сидел и просил милостыни? Иные говорили: это он, а иные: похож на него. Он же говорил: это я. Тогда спрашивали у него: как открылись у тебя глаза? Он сказал в ответ: Человек, называемый Иисус, сделал брение, помазал глаза мои и сказал мне: пойди на купальню Силоам и умойся. Я пошел, умылся и прозрел. Тогда сказали ему: где Он? Он отвечал: не знаю. Повели сего бывшего слепца к фарисеям. А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи. Спросили его также и фарисеи, как он прозрел. Он сказал им: брение положил Он на мои глаза, и я умылся, и вижу. Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря. Опять говорят слепому: ты что скажешь о Нем, потому что Он отверз тебе очи? Он сказал: это пророк. Тогда Иудеи не поверили, что он был слеп и прозрел, доколе не призвали родителей сего прозревшего и спросили их: это ли сын ваш, о котором вы говорите, что родился слепым? как же он теперь видит? Родители его сказали им в ответ: мы знаем, что это сын наш и что он родился слепым, а как теперь видит, не знаем, или кто отверз ему очи, мы не знаем. Сам в совершенных летах; самого спросите; пусть сам о себе скажет. Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги. Посему-то родители его и сказали: он в совершенных летах; самого спросите. Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник. Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу. Снова спросили его: что сделал Он с тобою? как отверз твои очи? Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками? Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики. Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он. Человек прозревший сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего. Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон. Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия? Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него? Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою. Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
Вся Библия пропитана ненавистью иудаистов (приверженцев Иеговы Моисея) к Иисусу Христу, христианству. Они постоянно пытаются глумиться над Иисусом Христом и всеми, кто признаёт его истину. Иудаисты постоянно напоминают: "Мы Моисеевы ученики", - а Иисуса Христа отвергают. Антхрист - противник Иисуса Христа. Иудаизм принимает позицию антихриста. Правильно ли не принимать сказанное Иисусом Христом? Вам тоже ближе позиция иудаизма, позиция антихриста? Тоже хотите присоединиться к ветхозаветным сатанистам и глумиться, насмехаться, издеваться над всеми, кто призывает поступать по правде, любви и справедливости?

Скачал я книгу с официального сайта христиан и почитал

"Путь разума в поисках истины"
http://aosipov.ru/texts/
Осипов Алексей Ильич писал(а):Глава VII

Ветхозаветная религия

С пришествием Христовым оканчивается избрание внешнее, национальное, прекращает свое существование вся религия ветхозаветная со всеми жертвами, установлениями и законами, потому что конец закона – Христос (Рим. 10, 4; см.: Мф. 5, 18).

По сравнению с Ветхим Заветом, Христос – не иудейский царь над всей землей, не политический реформатор, не благоустроитель материальной жизни, претворяющий камни в хлебы (Мф. 4, 3–4) скоропреходящих плотских удовольствий, но Хлеб вечный, Путь, Истина и Жизнь (Ин. 14, 6) для всего человечества в вечном бытии Царства Божия.

Полным контрастом с Ветхим Заветом является и Евангельское учение о праведности. Если «Закон» устанавливает две правды, две различные морали: одна – для внутренних взаимоотношений среди евреев, другая – для их отношений ко всем другим народам (подробнее об этом см. ниже), то евангельская праведность – едина и требует любви ко всем людям без исключения.

Новый Завет дает принципиально иное понимание богоизбранности. Богоизбранным является не тот, кто рожден от плоти и крови иудейской, не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве (Рим. 2, 28–29). Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью (Гал. 5, 6).
...

Благовестие Нового Завета дает возможность видеть, насколько несовершенным был и сам принцип духовной жизни в ветхозаветной религии, которая вся утверждалась на «рабско-наёмнической» психологии человека, на понимании заповедей Божиих как извне данных человеку, как юридического закона. Ветхий Завет, особенно Пятикнижие, фактически, был религией с ярко выраженной материалистической направленностью. Показателем духовного уровня ветхозаветной религии являются обещания и угрозы Господни, данные Израилю, за исполнение или нарушение им полученного от Бога Закона. Эти обещания весьма красноречивы: Если ты... будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его... то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; и придут на тебя все благословения си…. Благословен ты в городе... и на поле. Благословен плод чрева твоего… и плод овец твоих. Благословенны житницы твои и кладовые твои... Поразит перед тобою Господь врагов твоих... И даст тебе Господь изобилие во всех благах... Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу… и не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня, ни направо ни налево, чтобы пойти вслед иных богов (Втор. 28, 1–14). Такой же характер имеют и угрозы: Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего... Проклят ты [будешь] в городе и... на поле. Прокляты [будут] житницы твои… и т.д. (Втор. 28, 15–68; ср. Лев. 26).

Поражает во всех этих обещаниях, наградах и угрозах глубоко земной их характер, отсутствие каких-либо духовных целей, какого-либо учения о Царстве Божием. Нет мысли о вечной жизни, о духовных благах, о спасении. Высшее обещание, которое дается за верность Богу в Пятикнижии это: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе (Исх. 20, 12). Это слабое звучание в ветхозаветной религии идеи вечного, неземного спасения, высшего духовного идеала наиболее ярко говорит о ее духовном уровне. Что более всего одухотворяло ветхозаветную религию? Учение о грядущем Мессии и вера в Его вечное Царство. Однако понимание этого величайшего в Ветхом Завете Откровения, как и других истин, обуславливалось духовно-нравственным состоянием принимающего их человека. И подавляющее большинство иудеев помышляли о земном царстве Израиля и земном «спасении». Даже апостолы спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? (Деян. 1, 6.) Этот глубокий материализм является самой парадоксальной и в то же время наиболее яркой характеристикой ветхозаветной иудейской религии. Нет необходимости говорить о том, насколько принципиально отлично понимание смысла жизни в христианстве, обращающего взор человека к граду грядущему (Евр. 13, 14), призывающего искать прежде Царства Божия и правды Его (Мф. 6, 33).

Существенны отличия ветхозаветной религии от христианства и в нравоучении. Если по отношению к своим соплеменникам, близким и пришельцам она требует соблюдения справедливости (Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради... и т.д. (Втор. 5, 17–19)), то в отношении других народов она открывает путь к вседозволенности. Такие, например, предписания закона, как: введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, 11 и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными [из камня], которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться (Втор. 6, 10–11); или: Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который [случится] в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему (Втор. 14, 21), – и другие подобные достаточно свидетельствуют об уровне ветхозаветной морали. Те повеления, которые давались еврейскому народу во время завоевания земли обетованной от имени Бога – одна из ярких ее иллюстраций.

Ветхозаветная мораль явилась предметом особого внимания Самого Господа Иисуса Христа. Он решительно изменил сам принцип отношений между людьми, поставив во главу угла любовь ко всем – независимо от их национальности, веры и пола. Ибо, – говорит Господь, – если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Ввиду очевидного несовершенства ветхозаветного закона апостол Павел писал: …делами закона не оправдается никакая плоть (Гал. 2, 16), потому оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати (Гал. 5, 4).

Ветхий закон подавляет человека многочисленностью внешних обрядовых предписаний, которыми должен руководствоваться иудей. Это привело, в конечном счете, к фетишизации обрядового закона, «субботы». Христос осудил это, сказав ревностным блюстителям закона: …суббота для человека, а не человек для субботы (Мк. 2, 27).

Оценка ветхозаветной религии по существу дается в послании к Евреям: Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления (Евр. 9, 8–10). Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей... никогда не может сделать совершенными приходящих (Евр. 10, 1). Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет… Говоря “новый”, показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению (Евр. 8, 7–8, 13).

Ветхозаветное Откровение о Боге отличается ярко выраженным антропоморфизмом; пониманием Его как Существа справедливости, милости, но не той любви, о которой известило Новозаветное Благовестие; как давшего Закон и установившего отношения с человеком на чисто правовой основе; как постоянно изменяющего Свое отношение к человеку в зависимости от его дел; как заботящегося, фактически, лишь об одном еврейском народе.
...
ветхозаветная религия и в принципе не могла быть совершенной, поскольку совершенство Откровения дано лишь самим явлением Бога во плоти (1 Тим. 3, 16) и спасения Им человека Своей Жертвой и Воскресением.
Такой беспорядок у многих в головах, что они не могут отличить 10 заповедей иудаизма от 2-х заповедей христианства. А теперь заповеди христианства:
Иисус Христос писал(а):Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков, не нарушить пришел Я, но исполнить.
Иисус Христос писал(а):Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
И далее Иисус Христос поясняет, что Бог совершенен. А тот, кто совершенен, не всемогущь - не может лгать, не может ненавидеть, не может убивать, не может карать, не может создать второго Бога. Ложь - она совершенна? Очевидно, что нет. Но совершенными являются истина и любовь. Из чего следует, что Бог совокупность всей истины и любви и их проявлений.

В толковом словаре русского языка написано, Бог - совершенное существо, создатель Вселенной, всего сущего. Можете выписать в один столбик то, что удовлетворяет совершенству, а во второй столбик то, что неудовлетворяет. Бог проявляется в совершенном - в правде и любви. А в несовершенном проявляется дьявол, антихрист - во лжи и ненависти. Иисус Христос сказал приверженцам ветхозаветной идеологии, иудеям:
Иисус Христос писал(а):Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи." (Иоанн 8-44).
Я предлагаю Вам предъявлять притензии по поводу 10 заповедей иудаизма не христианам, а самим их авторам - иудаистам. Если кто-то украл, то предъявить притензию нужно не тому, кто украл, а тому, кто честно поступает? Вы за такую, в кавычках, "правду"?

Какова, на Ваш взгляд, ценность статей, у авторов которых познания о христианстве таковы, что они не могут отличить заповеди иудаизма от заповедей христианства, что даже Моисея с Иисусом Христом путают? Я предлагаю посмотреть видеолекции христианина Осипова Алексея Ильича

ftp://ftp.predanie.ru/video/osipov/

и постараться выписать в теме найденные ошибки и противоречия. Чтобы критика относилась к христианству, на примере самих фундаментальных лекций по христианству с официального христианского сервера, а не к тому, что человек сам решил подразумевать под христианством, но что христианством и близко не является. Подумать только, Моисея с Иисусом Христом перепутать.

С удовольствием слушаю иногда Осипова Алексея Ильича.

#3 » скептик

Ну, во первых, это не моя статья, а ссылку на автора я дал в конце, там же можно задавать вопросы автору.

Здесь бы не хотелось устраивать прения на тему христианства. Вы в этом мастера, это известный факт, все форумы забиты вашими пространными ссылками из священной книги. Вы чего хочешь докажете цитатами, как Свидетели Иеговы, им тоже палец в рот не клади, кто с ними общался - знает, что они на каждое ваше слово мгновенно найдут 100 строчек из Библии и вам их процитируют на память.
В споре, кстати, не всегда побеждает истина, а часто побеждает тот, кто более нагл и нахрапист. Для тех, кто разобрался, спорить в общем-то не о чем.
К тому-же, все ваши "агрументы" в пользу христианства взяты из той же самой книги о пользе христианства. Это как я придумаю теорию и буду её доказывать ссылаясь на самого себя...

Этот форум мне нравится, он пока еще чист от тяжеловесных билейских текстов, и христианских штампов. Тут можно отдохнуть душой, слава модераторам.
Я предлагаю посмотреть видеолекции христианина Осипова Алексея Ильича
Спасибо, слушал его много, вот тут на радио Благо он вещает регулярно, даже по нескольку раз в сутки http://www.102i3fm.ru/program/ хочешь в прямом эфире, хочешь в записи. Он там очень модный оратор.
Он читает лекции в духовной семинарии, интересно другой раз наблюдать как он учит семинаристов извиваться как ужей на сковородке, отвечая на каверзные вопросы прихожан.

Вы знаете, когда вы уже пройдете этап "бездумной веры" и захотите "ведать", и начнете сами задавать вопросы, то с удовлетворением увидите, что даже такие монстры проповеди как Осипов Алексей Ильич путаются и спотыкаются и по существу ничего рационального ответить не могут.
И, самое интересное, если вы внимательно послушаете его, прислушаетесь к интонациям, то вы вербально почувствуете что он сам не верит в то, что говорит семинаристам.

И еще что очень интересно: ощущение такое, что мало того что он сам не верит в то, что говорит, похоже что он хорошо понимает, что его семинаристы понимают, что всё это - липа, и зная что это липа, учатся научно отстаивать её и нести эту липу дальше.
С удовольствием слушаю иногда Осипова Алексея Ильича.

Re: С удовольствием слушаю иногда Осипова Алексея Ильича.

#4 » 02

На Ваш личный взгляд, учение Иисуса Христа в первозданном виде - правильное или неправильное?

Re: Чем опасно христианство или — кому выгодны 10 заповедей?

#5 » Teofill

Жабы жидомасонские! - Все пишущие здесь! АНАФЕМА ВСЕМ ВАМ! "Сайт" - суть жидомасонский! Маскирующийся под борьбу с ними же. Все статьи - Богоборчечкие! Везде - ненависть к Истинному Богу - Пресвятой Троице! Смерть Вечная всем вам смерть, сатанисты жидовские! Жиды - гаипервейшие ГОИ! Смерть вам, гоевские мрази! АНАФЕМА ВАМ ВСЕМ! АНАФЕМА! АНАФЕМА! АНАФЕМА!

#6 » genapet

Хороший совет Теофиллу:
Будь осторожен с проклятьями, ибо если они направлены на личность, которая чище, выше и нравственнее проклинающего, то усиленные многократно они вернутся обратно.
Тут уж если посеял, то пожнешь в разы больше.

#7 » Teofill

Плохой ответ проклятому жидомасону:
Личность?!! Быдло гоевское!!!!!!!!!!!!!!!!

Чем опасно христианство

#8 » модератор

Мы Teofill-а специально не стираем, он хорошая иллюстрация ПГМ.
И аргументы у него, как иудохристанутого, впечатляющие.

#9 » Teofill

Пошли вы, жидомасоны проклятые, НУ ХУЙ! Сам сотрусь, быдло гоевское! Гнить и гореть вам всем заживо.

#10 » genapet

Теофилл, на духовном уровне мы все частички Абсолюта, мы все - маленькие Боги, уже в который раз воплощающирся в разных телах и в разных мирах. Мы все едины, а все остальное это игры в войнушку.
Смотри шире вокруг и глубже внутрь себя и ничего не бойся.
Да прольется на тебя удача в познании себя и мира и озарит тебя Божественная любовь своей беспричинной милостью.
Вобщем, не парься по пустякам и живи спокойно. Все хорошо.

#11 » ulti

читая коменты не очень понел что обозначает слово анафема не могли бы вы растолковать?

#12 » Сергей Нилус

Teofill прицерковленный хомячок, он даже не знает что такое анафема. Анафему - отлучение от Церкви, её может накладывать только Священный Синод и только на члена церкви. Только Священный Синод может отлучить от церкви члена церкви.
Хомячок сам ?! наложил анафему на читателей и писателей форума, не сосоящих в членстве иудо-церкви и ничего общего с иудо-христианством не имеющими. Хомячок ошибся два раза в одном предложении.
Это обычное ПГМ (Православие Головного Мозга), не иначе.
Церковное право рассматривает анафему как форму наказания в виде лишения «прав и благ, находящихся в исключительном распоряжении Церкви», применимого лишь к членам церкви. вики

#13 » Легион

Ради такой клоунады даже зарегистрировался. Клоунада реальная, жиды рассуждают о жидах.

Начнем с самой бестолковой хни, тапа википедии. Нет ничего тупее коллективного разума. Анафина - отлучение ЛЮБОГО от Бога. А то что дауны, типа вас добавляют туда - это другой вопрос. Если верить википедии, то Абхазия и Осетия всегда входилоа в состав Грузии, в то время, когда никогда небыло такого. По власти той же выкипедии царь Леон стал из абхаза грузином. С перепись истории что только интересного не появляется в википедии. Даже знак дьявола больше не считается знаком дьявола, а победоносной звездой. Так что вики оставьте для лохов, типа себя.

Дальше, заранее, чтобы не было криков о фанатике, обратите внимание на ник. Дауны, типа вас начинают данное слово ассоциировать с римскими легионами, и т.п. Специально для особо одаренных: Легион - двенадцатое имя Дьявола.

Небольшая пред история. Недавно спорил с такими же бездарями, у которых нет мозга, типа вас, он тоже на своем блоге написал по поводу религии и подобного. Я влез в дискуссию, так он начал нести откровенную чушь. Например, что все заветы, откровения и пророчества написаны на скопском, а не на арамейском языке, и что он их лично видел. Только проблема в том, что скопский это греческая производная, появившаяся в Египте около 2000 лет. Вопрос, как Иезекии́ль и Захария, жившие за 500 лет до нашей эры могли писать на несуществующем языке, да еще и на том, что появится в Египте? Зато сам Египет играет большую роль у жидомасонов, и все это отлично знают, так же, как и пирамида. Так кто это мог написать и выдать за подленник? Ответ очевиден.

Так же этот деятель не может отличить архангела Михаила от Гавриила. Не зная нюансов и не интересуясь вопросом тупо лезть в омут. Потом, на цитату Ницше, он заявил, что Ницше для него не пример, и привел цитату Фрейда. Итак, наш деятель, который кричал об иудохристианстве спустил в унитаз мнение арийца, заменив его мнением жида, да еще и иудея.

Идем дальше, а что вы прицепились к современному изданию Библии? Все прекрасно знают, что ее переписывал язычник Константин с иудейскими первосвященниками.

Теперь переходим к самому интересному. Начну опять издалека. Итак, уважаемые представители "высшей" расы, вы не задумывались, почему все войны против России? А вы задумайтесь. Иудеи изначально устраивали ганения на христиан, распяли Иисуса, прекрасно осознавая, что делают. На осколках римской империи основали псевдорелигию, дабы оградить от христианства. Этими религиями стали протестантство, католицизм и им подобные. Европа сразу пала перед жидами. А вот в России осталось христианство. Поэтому жидомасоны ринулись на Россию, при поддрежки своих овец - католической церковью. Ничего удивительного в перевернутых крестах католической церкви не вижу, так как эта религия, как и Талмуб славят дьявола, и суть у них одна. НЕ получилось. Тогда именно Европа отправляет главного "атеиста" - Ленина, который по совместительству еврей, а так же масон. Да еще и под воздействием точно такого же жида - Маркса. Что первым делается? Правильно, уничтожается христианство. На смену приходит Коба, и о чудо - тоже массон. С приходом наших "ненавистников еврейства", в России поднимается еврейский вопрос, все жиды ринулись в Россию и грабят ее, жидостан получает государственность. Очень хороший план. Другой жид Гитлер начинает войну с евреями, но почему то движется не на жидостан, а на Россию, в то время, как главная колония жидов США на этом делает деньги. Но вот проблема, христианство так и не вывели. Начали "реставрировать" храмы, привлекая евреев. Над купалами появились звезды давида (печать), а по талмуду сказано, что нужно проклинать церкви или ставить на них печать. Тогда вам, как собакам стали кидать кусок кости, и травить на христиан. А вы, овцы, следуете указкам хозяина, зато с таким самомнением, я открыл глаза, я прозрел, я понял. Да ничего вы не поняли, все рассчитано было еще века назад. Этот порядок уже рядом виками - Тетраграматон рассчитал все на сотни лет вперед, а вы, стадо овец следуете этим расчетом, с поднятой головой, что вы умные, и знаете правду.

Данный сайт - часть этого развода для лохов. Тут якобы рассказывается о зловещих планах жидов, только вот все на масонов валится, а масоны, как и иллюминаты - лишь винтики системы, которая существует веками, и имя которой - Тетраграмотон. Что я нашел в этом сайте. Открывается маленькая часть заговора, жидомасоны добиваются одной цели - уничтожения христианства. Давайте рассмотрим статьи. Пара статей о жидах, и... Христиане плохие, овцы, гои и т.п. Не этого ли добиваются жиды? Кинув собакам кусок правды выворачивают как им нужно.

Расскажу одну история. Была группа людей, от которой мне нужно было избавится. Я был не в силах это сделать. Тогда я подделал одни документы ("переписал Библию"), пришел к нему, и рассказал, что ненужные мне люди затеяли заговор против него, и подделали важные для него документы (кинул кусок правды), но каюсь, ой как каюсь. И данный человек начал вести сокрушительную войну с теми, от кого мне нужно было избавиться. Тоже самое происходит и тут. Кинули кусок правды, и натравили на кого надо, а овцы счастливы, им дали почувствовать себя свободными и умными.

Дальше, в чем Библия и писания помогают жидам, когда в них говорится, что жиды отлучены быть избранными, и что власть над землей дается христианам, а не "избранному народу"? Иди мы читали разные редакции? Тут http://drugieberega.atomsoznanya.ru/atomsoznanya/110-predislovie.html мое мнение, подчеркнутое словами из писаний, где все четко разложено, а не перевернуто как ослам этого хочется.

Продолжим, опять же, за погоней жидомасонов в уничтожение христианства, на данном сайте перевираются многие факты. К примеру, про "распальцовку" в статье "Сатана и православные хомячки" можете ссать в уши лохам. Для особо одаренных, данная распальцовка всегда означала защиту от черных сил, и была аналогам плевка через плечо. И ни в одном мистическом или субкультурном значении не означала знак Дьявола.

И на закуску, самое вкусное. Тут были расписаны баксы с масонскими символами, только самого интересного там никто не заметил на дне пирамиды не только зашифрован год появления иллюминатов и число зверя 666, но там так же зашифрован год, когда иудеи ожидают прихода своего Бога - Дьявола. А так же, в буковке G в слове GOD, при увеличении отчетливо видна надпись Devil, что ясно указывает на то, какого бога они имеют ввиду. Это так к сведению, помимо этого там есть еще много чего интересного. В общем, очень много говорилось о значении цифр в каббале... Почему я не удивился, когда увидел при регистрации две (!!!) капчи (нахрена то две?), одна из которых случайные буквы и цифры, а вторая обязательная и одинаковая (!!!) три перевернутых шестерки. Совпадение? Или тоже будете кричать, что это не перевернутые шестерки, а всего лишь 999? Даем знак своим, что тут работают жидомассоны? Так что ваш сайтец - блеф.

#14 » Легион

genapet писал(а):Теофилл, на духовном уровне мы все частички Абсолюта, мы все - маленькие Боги, уже в который раз воплощающирся в разных телах и в разных мирах. Мы все едины, а все остальное это игры в войнушку.
Смотри шире вокруг и глубже внутрь себя и ничего не бойся.
Да прольется на тебя удача в познании себя и мира и озарит тебя Божественная любовь своей беспричинной милостью.
Вобщем, не парься по пустякам и живи спокойно. Все хорошо.
Специально для тебя один из величайших арийских философов в своем произведении сказал:

- Я верен скромной правде. Только спесь
Людская ваша с самомненьем смелым
Себя считает вместо части целым.
Я - части часть, которая была
Когда-то всем и свет произвела.
Свет этот - порожденье тьмы ночной
И отнял место у нее самой.
Он с ней не сладит, как бы ни хотел.
Его удел - поверхность твердых тел.
Он к ним прикован, связан с их судьбой,
Лишь с помощью их может быть собой,
И есть надежда, что, когда тела
Разрушатся, сгорит и он дотла.

#15 » Marex

Легион, вам бы не помешало бв свои мозги зарядить, и в школе получше грамматику русского языка учить!!!!
На осколках римской империи основали псевдорелигию, дабы оградить от христианства. Этими религиями стали протестантство, католицизм и им подобные. Европа сразу пала перед жидами. А вот в России осталось христианство.
протестантство, католицизм, православие - это и есть христианство. В Европе христиане католики, а в России - православные христиане

Была группа людей, от которой мне нужно было избавится. Я был не в силах это сделать. Тогда я подделал одни документы ("переписал Библию"), пришел к нему, и рассказал, что ненужные мне люди затеяли заговор против него, и подделали важные для него документы (кинул кусок правды), но каюсь, ой как каюсь.
Чиста жидовская практика

#16 » Сергей Нилус

Легиону -

Евангелие это не история.
Авторы Евангелий никогда не встречали ни Иисуса ни святого Павла.
Ни один из тех, кто писал про Иисуса не встречал его.
Библия это подделка. Вот о чем речь.

Верующие Religulous Bill Maher
http://www.youtube.com/watch?v=hVnPQiVuNB0
"хороший фильм про религии, автор само-собою, сам еврей, ездит по миру и троллит верунов. Частенько затрагивается еврейский вопрос.
http://documental.su/foreign_documental/2584-veruyushhie-religulous-2008-hdrip.html
У нас снять такое кино немыслимо. Сделать фильм, разоблачающий жульничество православнутых на всю голову попов равносильно гражданской смерти. Может в Штатах это не так, но в России клерикалы сейчас наступают по всем фронтам. Хочешь жить спокойно - держи свой скептицизм при себе. Подставлять левую щеку почему то никто из хрюсов не собирается. Это серьезная проблема (клерикализация), гойских идиотов окучивают не только материально, но и духовно. Теперь понимаю, почему коммунисты уничтожали церкви, а простой народ плясал на иконах с намалеванными на них еврейскими рожами. Я полностью с ними согласен. ...
Посмотрите на мировую историю объективно, гои более-менее сносно жили только тогда, когда религию загоняли в полуподполье, это самый действенный инструмент еврейского угнетения ибо действует двояко: порабощает и духовно и физически (финансово). Борьба верующих гоев с евреями никогда не достигала успеха. Нельзя молиться еврейскому "богу" и одновременно бороться с народом, этим "богом", типа, "избранным".
Если бы христианство было не нужно, и опасно и вредно для них, его бы не распространяли огнём и мечём полтора тысячеления беспрерывно. А сделали бы то-же самое что с исконно-русской религией - уничтожили все следы её пребывания на земле.
Для этого условий было больше чем достаточно.
Но происходит наборот.

Легион, ваш водянистый пост вокруг и около, из него можно понять только то, что еще и сатанисты тоже брошены на зашиту рассыпающегося христианства. Видать дела у ж/д совсем плохи.

#17 » Легион

Marex писал(а):Легион, вам бы не помешало бв свои мозги зарядить, и в школе получше грамматику русского языка учить!!!!
На осколках римской империи основали псевдорелигию, дабы оградить от христианства. Этими религиями стали протестантство, католицизм и им подобные. Европа сразу пала перед жидами. А вот в России осталось христианство.
протестантство, католицизм, православие - это и есть христианство. В Европе христиане католики, а в России - православные христиане

Была группа людей, от которой мне нужно было избавится. Я был не в силах это сделать. Тогда я подделал одни документы ("переписал Библию"), пришел к нему, и рассказал, что ненужные мне люди затеяли заговор против него, и подделали важные для него документы (кинул кусок правды), но каюсь, ой как каюсь.
Чиста жидовская практика С грамматикой русского языка у меня отлично, это не то место, чтобы я следил за каждым знаком, притом вы ни указали ни одной ошибки. Так же на данном сайте следить за грамматикой, это тоже самое, что убираться на помойке.

Клоун, вот это и говорит о том, что нифига в религии не понимаете, а только тролите. Это совершенно разные религии общего в которых только имена персонажей, что дает вам возможность называть это одной религией. На самом же месте в христианстве недопустимо несение миссионерской деятельности военными силами и уничтожение "неверных".

Это не жидовская тактика, а тактика думающего человека, который не подставляет себя, а заставляет врагов драться. А лохи, типа вас этим и занимаются. Стадо овец. Этим же занимается и сайт.
Сергей Нилус писал(а):Легиону -

Евангелие это не история.
Авторы Евангелий никогда не встречали ни Иисуса ни святого Павла.
Ни один из тех, кто писал про Иисуса не встречал его.
Библия это подделка. Вот о чем речь.

Верующие Religulous Bill Maher
http://www.youtube.com/watch?v=hVnPQiVuNB0 "хороший фильм про религии, автор само-собою, сам еврей, ездит по миру и троллит верунов. Частенько затрагивается еврейский вопрос.
http://documental.su/foreign_documental/2584-veruyushhie-religulous-2008-hdrip.html
У нас снять такое кино немыслимо. Сделать фильм, разоблачающий жульничество православнутых на всю голову попов равносильно гражданской смерти. Может в Штатах это не так, но в России клерикалы сейчас наступают по всем фронтам. Хочешь жить спокойно - держи свой скептицизм при себе. Подставлять левую щеку почему то никто из хрюсов не собирается. Это серьезная проблема (клерикализация), гойских идиотов окучивают не только материально, но и духовно. Теперь понимаю, почему коммунисты уничтожали церкви, а простой народ плясал на иконах с намалеванными на них еврейскими рожами. Я полностью с ними согласен. ...
Посмотрите на мировую историю объективно, гои более-менее сносно жили только тогда, когда религию загоняли в полуподполье, это самый действенный инструмент еврейского угнетения ибо действует двояко: порабощает и духовно и физически (финансово). Борьба верующих гоев с евреями никогда не достигала успеха. Нельзя молиться еврейскому "богу" и одновременно бороться с народом, этим "богом", типа, "избранным".
Если бы христианство было не нужно, и опасно и вредно для них, его бы не распространяли огнём и мечём полтора тысячеления беспрерывно. А сделали бы то-же самое что с исконно-русской религией - уничтожили все следы её пребывания на земле.
Для этого условий было больше чем достаточно.
Но происходит наборот.

Легион, ваш водянистый пост вокруг и около, из него можно понять только то, что еще и сатанисты тоже брошены на зашиту рассыпающегося христианства. Видать дела у ж/д совсем плохи. А что за цитату вы мне привели? Масона, который даже не был отречен от масонства не смотря на его "разоблачения"? Стандартная тактика, как описана выше. Исповедь жида для гоев. Выливают дезу для лохов, а лохи и рады, прозревшие))))

Они и уничтожали и уничтожают христианство. А о какой религии вы говорите? О ведах? Еще скажите что мой Бог Пердун (буква "р" вставлена принципиально). Если бы у нее была хоть маленькая возможность выжить, то она бы существовала. Если христиан скармливали львам, постоянно казнили, а ведам пригрозили пальчиком, и они слиняли. Крепка их вера))) В хохляндии есть тоже такие клоуны, как вы, и зовутся почти так же - свидомые". Тоже Библию на свой манер переписывают. Если вас устраивает молиться каждому камню - это ваши проблемы. Упаси меня Бог от этой клоунады.

В чем водянистый пост? Я специально дал прочитать статьи и мой пост знакомым атеистам, так они над вами ржали, как лошади. Я привел кучу аргументов, но ни одного опровержения обоснованного не нашел, только крики что я сатанист и жид, да цитаты (!!!) жидов. Вы антимасоны аргументируете свою точку зрения ни своими словами, ни словами арийцев, а словами ненавистных жидов. Вы - клоуны. Ни на один пример из своего поста я не получил аргументированный ответ. Так же под пеленой остались и три перевернутые шестерки на сайте. Полностью ушли от всех ответов.

А чем ваш сайт отличается от других сект? Вы не открываете истину, вы перевираете факты, выдергиваете фразы из контекста, и переворачиваете в нужном русле. Где говорится, что я сатанист? Мой ник? Это мое дело и мои проблемы. А что же у вас, борцов за русскую расу и религию все ники на английском? Не признаем язык? Нилус... Прикольно, жидовская производная. Жаль whois закрыт, больше чем уверен, что домен зарегистрирован на жида.

Так что все ваши попытки при пинаться смешны не только для меня, но для настоящих атеистов. Они мне хоть попытались привести аргументированные доказательства, хоть этого и не получилось, в чем они и сами признались. А от вас вой, что я жид, сатанист, и цитаты брошенные вам жидами)))

Вы можете оценить слабость человеческой личности через количество критики от него исходящее (Ницше)

Беркем-аль-Атоми: "Как-то задеть реально религиозного человека тупо невозможно: он либо убьет слишком много болтающего, либо посмотрит как на скорбное разумом дерьмо допризывного возраста."

Чем опасно словоблудие?

#18 » модератор

Обычно мы такую лабуду убираем в мусор, Легион вот ознакомьтесь с вашим коллегой Бройлером, он уже давно в мусоре:
сюда мы складываем посты пользователя Broiler-защитника иудохристианства
http://www.uznai-pravdu.com/viewtopic.php?f=11&t=2932

Легиона туда-же придётся убрать. Почему? Потому, что он ведёт дискуссию неконструктивно, как обычно у них, используя хуцпу и демагогические приемы.
Типичные наезды на собеседника в православных форумах
http://www.uznai-pravdu.com/viewtopic.php?f=8&t=141

В итоге существо дискуссии теряется в куче второстепенных деталей, и суть превращается в муть. Это всегда выгодно тем, кто пытается защитить то, что аргументами защитить невозможно.

Легион - типичный пример изложенного по ссылке. Попы любят забивать голову пастве чепухой типа трёх шестёрок в паспорте, или перевёрнутых девяток... В итоге паства отвлекается и отдаёт знергию в гудок. Легион, наш форум стоит на бесплатном движке phpbb, любой желающий может его скачать и установить, где там вы увидели шестёрки - обращайтесь к разработчикам, нам на такую чепуху время тратить жалко.
С распальцовкой тоже не к нам, того детского рисунка-демотиватора со знаком пальцами V, который ходит по инету у нас на форуме нет. Это несерьёзно.
Тут http://drugieberega.atomsoznanya.ru/atomsoznanya/110-predislovie.html мое мнение, подчеркнутое словами из писаний, где все четко разложено, а не перевернуто как ослам этого хочется.

Это всё уже было разобрано в теме бройлера. Словами из писаний ничего аргументировать нельзя. Это несерьёзно. Потому что сами писания не могут быть аксиомой. Они написаны ЛЮДЬМИ, и многократно перередактированы. Об этом и речь. И в фильме об этом же говорят простым языком.

Опять главное вами зашлаковывается.
Ничего личного. Модератор это конферансье, просто обьявляет номера и следит что-бы не хулиганили на сцене. Ваши посты не проясняют суть темы, это словесная муть, забивающая голову читателей. Тем более постоянно используются вами манипулятивные приемы. Например, вы отлично знаете, что католицизм и православие и протестантизм это ветви христианства. Но вы умышленно вкидываете затравку что-бы вынудить собеседников начать это обсуждать и уйти в сторону. Такой простой приём.
Или про вики, читающие этот форум давно знают, что Википедия - источник недостоверных, лживых, неполных и предвзятых ТОЧЕК ЗРЕНИЯ, НО НЕ ЗНАНИЙ. Контролируется и направляется теми-же, кем и авраамическое христианство: http://www.uznai-pravdu.com/viewtopic.php?f=10&t=2156

В ваших 2х постах сразу можно насчитать не менее шести таких манипулятивных приемов.
Короче говоря, стандартный набор ведения ПГМ дискуссий: http://www.uznai-pravdu.com/viewtopic.php?f=8&t=141 Если мы сюда запустим такое словоблудие, то будет как у Кураева - важное потеряется и не найдёшь его.
Аргументированные поиски истины на нашем форуме только приветствуются. А лай и брехня нет.

Уважаемые верующие – Если ваша вера крепка и истинна, ничто не может пошатнуть её. И, на любые происки нехристей вы всегда найдёте достойный ответ и только укрепитесь в вере своей!
Это же так просто, – читаете, видите ложь, аргументированно опровергаете её. Не для нас опровергаете, для себя! Убеждаетесь в своей правоте. Аргументированно это не значит цитируя Библию.

#19 » 02

А я желаю всем Вам Любви, Истины, доброты, благополучия, воплощения в жизни всего самого наилучшего!

Как злого человека ни назови, он делает злые дела.
А как доброго человека ни назови, он делает добрые дела.

Значит суть не в названии внешнем, а в том, что внутри встретившегося нам человека.

Верно ли, что оценка людей авторами этого сайта ведётся по названию внешнему, а то, что внутри не столь важно? Или наоборот?

10 заповедей - это заповеди иудаизма, их дал иудеям Моисей.
В христианстве же 2 заповеди данные Иисусом Христом:

1. Возлюби Бога всем своим существом. Бог есть Любовь.
2. Возлюби ближнего своего, как самого себя.

Любовь только там, где истина. Любить политика - поступать по правде, говорить правду. А какому политику понравится настоящая любовь обличающая его ложь? Ведь любовь в правде. А правда обличает ложь.

Вчера был день памяти Иоанна Крестителя, которому иудейские политики отрубили голову за истину и любовь. Ведь дьявол ненавидит тех, кто любит и говорит правду.

Как Вы думаете, правильные ли 2 заповеди христианства? Нужно ли говорить правду?

#20 » Селена

Роль христианства в жизни человечества

Полный текст завещания Марка Твена:

http://blogs.mail.ru/mail/divanov206543/532D6AD2F2E9BE9F.html

Каждому человеку приходилось слышать разглагольствования о том, что христианская религия – источник благодеяния, но в действительности – это источник благоденствия церковнослужителей. Досужие разговоры о благотворительности христианства опровергаются самим термином "благотворительность", что означает добровольную и безвозмездную утрату частицы собственных сбережений. Но ведь дарить что-либо безвозмездно может лишь тот, кто имеет что дарить! Следовательно христианская церковь имеет, и можете не сомневаться, – имеет много. Но и в этом случае благотворительность рано или поздно должна привести к обнищанию Церкви И.Христа. Однако мы видим, что этого не произошло за тысячелетнее существование христианской религии.
Никакие аргументы не убедят верующего в алчности христианской религии, поскольку вера в И.Христа затуманила головы многочисленных поколений. Ведь любой мыслящий человек, видя богатеющего день ото дня церковнослужителя, без труда поймет, что церковнослужитель прибирает к рукам пожертвования прихожан, а проще говоря – крадет, как самый заурядный вор, используя всеобщую веру в И.Христа в личных целях. Достаточно взглянуть на благоденствующего церковника среди убогих прихожан, чтобы понять истинное предназначение церковного сбора финансовых средств.
Можно бесконечно спорить – был Исус Христос или нет? Можно бесконечно препираться – истина ли христианская религия или ложна? В конечном счете важно не это. Важно то – что дала или отняла у людей вера в И.Христа и его новозаветная религия. И когда люди поймут, что вера в И.Христа им ничего не дала, а отняла у них очень многое, тогда наконец и наступит прозрение.
Что же дала людям религия И.Христа? – Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности – вот основные приобретения, что отличают крещенного представителя современной цивилизации от некрещеного "дикаря".
Лестные приобретения, ничего не скажешь...
А что же отняла у христиан новозаветная религия? Оказывается, христианская религия отняла у них самое главное – то, что делает человека человеком. Ф.Энгельсу принадлежит известный афоризм: "Знание своей истории отличает цивилизованного человека от дикаря". Но именно это знание и отняла у людей религия И.Христа, которая никогда не была самостоятельной религией, а только ответвлением злобной сионисткой религии под названием иудаизм (государственная религия Израеля).
Следует обратить внимание на прямую связь любой религии и ее сторонников, ведь исповедание какой бы то ни было религии основано на доброй воле каждого человека. Поэтому имеем неопровержимый вывод: если еврейский бог Яхве-Егова – "бог завистливый", как он сам говорит о себе во 2 заповеди, то и служители этого бога имеют тот же порок; ибо сказано в Ветхом завете: "Бог (Яхве-Егова) по своему образу и подобию человек (еврея-иудея) создал" (1М 1(27)). Следовательно, если бог злой – то и люди этого бога злы, ясли завистлив – то и люди этого бога завистливы! А если в другой религии есть бог радушный и доброжелательный, как в религии наших Предков (дохристианском Православии), то и наш народ радушный и доброжелательный (как и все славяне). То есть сама суть религии заключается в том, кто подразумевается под общим безымянным понятием "БОГ". Это поняли идеологи иудаизма, потому и спрятали имя своего "мстительного и завистливого" бога под общеизвестным словосочетанием "бог, господь". Еще и подарили всему миру незаконнорожденного сына этого злобного бога, который унаследовал все самые ужасные пороки своего отца-бога.

Для каждого религиозного человека в конечном счете важно не то, как изображен бог той или иной религии – в виде кумира, скульптуры, иконы или сакрального знака, – важно то, что этот бог собой олицетворяет. В этом отношении еврейское христианство не имеет никаких оснований для возвеличивания над остальными религиями мира. Любой мало-мальски думающий человек поймет, что христианство не является ни новой, ни возвышенной, ни духовно богатой религией, – все приписанные ей эпитеты, она приписала сама себе, причем не имея на это ни малейшего основания.

Во-первых, христианство – это самая заурядная языческая религия, поскольку в ней налицо все признаки язычества: такие как многобожие и вера в духа. Это подтверждено общеизвестной религиозной фразой: "Во имя отца, и сына, и святого духа".

Во-вторых, христианство – не просто языческая религия, а более убогая, чем все остальные, поскольку в ней нет ничего исконно самобытного, а только все заимствованное из древней "украинской" религии ("Украинского Православия"), к тому же переиначенное на еврейский лад, начиная с религиозной концепции сотворения мира вместе с заветами-заповедями и заканчивая названиями и содержанием всех религиозных праздников, кроме иудейской Пасхи.

В-третьих: христианская языческая религия основана на лжи, лицемерии и вероломстве. Эта религия возникла из греха и блудодеяния и опорочила себя по всем статьям – нарушением всех 10 библейских заповедей не кем-нибудь, а самим еврейским богом! – так называемым, "создателем" этих заповедей. Хотя в действительности заповеди позаимствованы из шумерских законов, которые были высечены на каменной стене храма правителя Гаммураби. Да и образ еврейского пророка Моисея был создан рабинами-иудаистами после того, как семитские племена захватили власть в Междуречье и начали переписывать шумерский эпос и мифологию с глиняных клинописных табличек. Так на основе биографий шумерских правителей Ур Намму и Гаммураби возник образ Моисея, который якобы общался с еврейским богом на горе Синай и получил общеизвестные 10 заповедей.

Однако судите сами, что это за бог, который требует:

1). "Не иметь других богов", – а сам насаждает по всему миру другого бога по имени Исус Христос;

2). "Не делать подобий бога", – а сам любуется на иконописные изображения своего блудного сына, возведенного в ранг божества;

3). "Не призывать бога всуе, ибо не помилует", – а сам по десятки тысяч раз на дню выслушивает избитые фразы "слава бога", "о господи" и т.д. – и гарантирует помилование и отпущение грехов покаявшимся;

4). "Праздновать день субботний", – а сам принимает церковно-песенные хвалы по седьмым дням, по воскресеньям от одураченных верующих по всему миру;

5). "Почитать родителей", – а сам вкладывает в уста своего блудного сына И.Христа знаменательное высказывание: “Я пришел разделить сына с отцом его, и дочь с матерью ее... Кто любит отца или мать более, нежели Меня, тот не достоин Меня... а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня (Яхве-Егову)” (Ев. Матвея 10(34-40));

6). "Не убий", – а сам только и делает, что убивает, убивает и убивает, не различая виновных и невинных, подстрекая нерешительных на убийство: “И не смилосердится душа твоя: жизнь за жизнь, око за око, рука за руку, нога за ногу” (5М 19(21)). “И ты уничтожишь все народи, что Господь, Бог твой, дает тебе, – не смилосердиться душа твоя над ними” (5М 7(16));

7). "Не прелюбодействуй", – а сам входит в сношение с замужней еврейкой, библейской Марией, которая приносит своему законному мужу внебрачного ребенка;

8). "Не укради", – а сам крадет главные религиозные концепции, священные таинства и праздники из древне-религии;

9). "Не лжесвидетельствуй", – а сам лжесвидетельствует во всеуслышанье, что вся Земля принадлежит ему и будет отдана евреям: “Вся земля – моя! И вы станете у меня царством священников” (2М 19 (5,6)), “Каждое место, где ступит ваша нога, будет ваше. От пустыни и Ливана... аж до моря последнего будет ваше” (5М 11(24));

10). "Не пожелай ничего, что есть у ближнего твоего", то есть "Не будь завистлив", – а сам заявляет о себе во второй же заповеди: "Я бог завистливый!"

Иными словами, христианская религия, зародившаяся из непристойности и утвердившаяся на нарушении всех своих запретов, как нельзя лучше порочит верующих самим фактом своего существования. В связи с этим возникает вопрос: достоин ли уважения человек, отрекшийся от родной веры и прославляющий чужих богов, исповедуя христианство?..

Об этой порочной религии метко высказался общеизвестный немецкий философ, профессор филологии Фридрих Ницше (1844-1900) в своей книге "Антихрист" (с.154):

"Я осуждаю христианство и возбуждаю против христианской церкви самое ужасное изо всех обвинений, которые когда-либо произносились обвинителем... Она не оставила ничего не тронутым своим растлением, она сделала из каждой ценности негодность, из каждой истины ложь, из каждой честности низость".

Впрочем, не стоило ожидать ничего путного от религии, зародившейся и выросшей на непристойностях, которые еще столетие назад подметил всемирно известный писатель Марк Твен и с присущей ему легкостью изложил в малоизвестном сборнике "Дневник Адама", куда вошли обнародованные в 1963 году публикации сборника "Письма с земли", опубликованной через 50 лет после его смерти!
Очевидно, писатель надеялся, что уровень сознания человечества за истекшие 50 лет станет намного выше, однако этого, к сожалению, не произошло.

Церковь И.Христа по сей день удерживает мертвой хваткой плоды своей грабительской деятельности и расставаться с ними не собирается, поскольку разворачивает все большую агитацию, чтобы заманить в ряды обманутых очередные поколения ново-крещеных слепцов и тем умножить свои достояния. Ведь не секрет, что Ватикан во главе с папой римским "насобирал" со своей паствы – а проще говоря награбил 12 миллиардов долларов (официальные сведения 80-х годов ХХ столетия) и с благословения лукавого И.Христа является крупнейшим держателем банковского капитала, земли, акций, валютного и золотого фонда, а в настоящее время уже купил и держит в своем распоряжении торговый флот, умножающий достояния служителей еврейской религии.

Нелишне напомнить, что Ватикан, как государство, создано Латеранским договором 1929 года между фашистским правительством Муссолини и папой Пием ХІ. Светская власть римского папы в ее настоящей форме обусловлена именно этим договором, который свидетельствует о способности христианской религии пренебречь правами, здоровьем и жизнью своей паствы, равно как и всех верующих по всему миру, ради собственной выгоды. Заметим, что корыстолюбивое христианство со своей лицемерной шестой заповедью "не убий!" не осудило ни Первую, ни Вторую мировые войны, закрыв глаза на злодеяния против человечества, ибо сама творила подобные злодеяния не в пример фашизму. Ни одна христианская церковь не засудила фашизм! Да и смешно было бы надеяться услышать осуждение от самого ужасающего палача, упрятавшего канцелярию своих злодеяний в подвалах Ватикана, а свою личину непревзойденного злодея и вора успешно совмещает с ролью самого талантливого лицемера.

Остается лишь надеяться, что христиане, слепо верующие в непогрешимость Церкви И.Христа и ее разбогатевших до неприличия служителей, наконец-то прозреют!

Во всяком случае, хотя бы задумаются, почему эта хищная религия, обкрадывая наши родные славянские достояния и обесславливая наши родные славянские святыни – процветает доныне?!

Во все времена величайшие умы человечества изобличали христианскую религию во лжи и вероломстве, в то время как лицемеры прославляли и продолжают прославлять по сей день. Поэтому достаточно выяснить: исповедуете ли вы христианство, чтобы сказать – кто вы.

Если вы еще не определились в том, что такое христианство, ознакомьтесь с выводами всемирно известного писателя М. Твена из его книги "Дневник Адама" (Москва, 1982г.). Приведем выдержки из этой книги, чтобы у читателя не сложилось предвзятое впечатление некого национального пристрастия автора к религии своих славянских предков. Причем сразу же оговорим, что Марк Твен – писатель США, не имевший ни малейшего преставления о существовании миротворческой дохристианской верой (религии)!
Итак, примем к сведению некоторые из высказываний Марк Твена:

"Многие из людей наделены способностью рассуждать, но когда дело касается религии, никто этой способностью не пользуется"
(с.95).

"Чтобы окончательно покончить с этим вопросом, давайте сделаем выбор, примем точку зрения людей христианской веры и взвалим весь этот малоприятный груз на их бога – и рай, и ад, и библию... Эта книга весьма интересна. В ней есть поэтические места; и несколько неглупых басен; несколько полезных нравоучений; и множество непристойностей; и невероятное количество лжи.

Эта библия составлена из отрывков других, более древних библий... Три-четыре важнейших и поразительных события, описанных в ней, упоминались в предшествующих библиях других народов; все лучшие ее правила и предписания также заимствованы из них" (с.91), – имеется в виду древние тексты и гимны Светлой Земли – веры предков наших, сохранившиеся в Ригведе.

Для тех, кто плохо уяснил слова всемирно известного писателя Марка Твена, и в первую очередь для христианских проповедников, сделаем пояснение: все пристойное и разумное в еврейской библии украдено евреями из чужих первоисточников, а все пошлое и гнусное – написано самими евреями.

"Характер библейского бога настолько противоречив, что в нем нелегко разобраться: ветреное непостоянство и железное упрямство; абстрактные слащаво-умильные слова и конкретные дьявольские поступки; редкие добрые порывы, искупаемые непреходящей злобой... Он простодушно, прямо и без малейшего смущения заявляет: “Я Господь, Бог твой, Бог-ревнитель” – другими словами, “Бог-завистник”. Вы согласитесь, что это – один из способов сказать: “Я Господь, Бог твой – мелкая душа, мелочный Бог, обижающийся из-за всяких пустяков”." (с.103).

"Если бы у него был девиз, он бы гласил: “Пусть ни один невиновный не останется безнаказанным!” Вы, вероятно, еще не забыли, что он сделал во время потопа. Вспомните о бесчисленном множестве младенцев и маленьких ребятишек – они не причинили ему никакого зла, что он отлично знал... но он специально охотился на безвинных. И он хладнокровно утопил этих бедных крошек.

И вспомните также, что все миллиарды потомков Адама безвинны – никто из них не участвовал в его проступке, – но бог и сейчас считает их виноватыми" (с.123).

"Даже Церковь, которая со времен установления своего господства пролила больше невинной крови, чем ее было пролито во всех политических войнах, вместе взятых, все же себя ограничивала. Ненамного, но ограничивала. Однако заметьте – когда Господь Бог, Повелитель небес и земли, обожаемый отец человека, отправляется воевать, он не признает никаких ограничений. Он начисто лишен милосердия. Он убивает, убивает, убивает! Всех мужчин, весь скот, всех мальчиков, всех младенцев, а также всех женщин и девушек... Он не различает правых и виновных" (с.125).

"И можно ли было ожидать, что вот этот бессовестный бог (Егова), этот моральный банкрот станет вдруг проповедником морали, кротости, смирения, праведности, чистоты?" (с.128).

"Все его деяния, изображенные в Ветхом завете, говорят о его злопамятности, несправедливости, мелочности, безжалостности, мстительности. Он только и делает, что карает – карает за ничтожные поступки с тысячекратной строгостью; карает невинных младенцев за проступки их родителей; карает ни в чем не провинившихся обитателей страны за проступки их правителей; и снисходит даже до того, что обрушивает кровавую месть на смирных телят, ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их владельцев. Более гнусного и разоблачающего жизнеописания в печатном виде не существует" (с.260).

"Мы, не краснея, называем "нашего" христианского бога источником милосердия, хотя отлично знаем, что во всей его истории не найдется ни одного случая, когда он на самом деле проявил бы милосердие. Мы называем его источником нравственности, хотя его история и его поведение неопровержимо доказывают, что он абсолютно лишен даже какого-либо подобия нравственности или морали" (с.261).

Чтобы у современных христиан не сложилось впечатление будто бы сын еврейского бога лучше своего отца, приведем еще несколько высказываний всемирно известного писателя:

"Тут мы сталкиваемся с одной очень любопытной деталью. Принято считать, что пока еврейский бог пребывал на небесах, он был суров, упрям, мстителен, завистлив и жесток; но стоило ему сойти на землю и принять имя Исуса Христа, как он стал совсем другой, то есть кротким, добрым, милосердным, всепрощающим. А ведь именно под именем Исус Христос – он изобрел ад и объявил о нем миру. Другими словами, став смиренным и кротким Спасителем, он оказался в тысячу миллиардов раз более жестоким, чем во времена Ветхого завета, – намного более свирепым, какими бы ужасными ни казались нам его прежние поступки. Однако, пальма первенства в злобности должна быть присуждена Исусу, изобретателю ада; он обладал поистине божественной жестокостью и бессердечием..." (с. 120).

"Хотя еврейский бог Старого завета – личность ужасная и отвратительная, он во всяком случае последователен. Он откровенен и прямолинеен. Он не делает вид, будто обладает какой-нибудь моралью или какими-нибудь добродетелями, – разве что на словах. В его поведении невозможно найти и следа чего-либо подобного. На мой взгляд, он несравненно ближе к тому, чтобы быть достойным уважения, чем его исправившееся “я”, столь бесхитростно разоблачаемое в Новом завете" (с.263).

"Если бы Христос действительно был богом, он мог бы доказать существование рая, поскольку для бога нет ничего невозможного. Он мог бы доказать это каждому человеку своего собственного времени, и нашего времени, и всех будущих времен... Ведь когда бог хочет доказать, что времена года обязательно будут снова и снова сменять друг друга согласно установленному правилу, ему это не трудно. По-видимому, он хотел доказать нам миллион всевозможных фактов и сделал это без всякого труда. И только когда он, по-видимому, хочет доказать нас существование грядущей жизни, его изобретательность истощается и он сталкивается с задачей, которая оказывается не по плечу его прославленному могуществу" (с.281).

"Только еврейскому богу могло прийти в голову, что божественны сын, полученный путем внебрачных сношений с крестьянкой, может улучшить чистоту человеческой породы... Порода приобретает чистоту, абсолютную чистоту, лишенную какого-либо изъяна или порока, с помощью грубейшего нарушения и человеческих, и божественных законов, изложенных в конституции и в библейских заповедях. Таким образом, христианская религия, которая требует от человека нравственности и соблюдения законов, сама зародилась из вопиющей безнравственности и явного нарушения закона...

"Наше" христианство обладает одной примечательной чертой: каким бы отвратительным, кровавым, жестоким, алчным и хищным оно ни было, оно тем не менее в сотни раз лучше христианства священного еврейского писания с его неслыханным преступлением – изобретением ада. По меркам нашего нынешнего христианства, каким бы скверным, ханжеским, внешним и пустым оно ни было, ни бог, ни его сын не являются христианами и не обладают качествами, дающими право на это весьма скромное звание. "Наша религия" – ужасная религия. В морях невинной крови, которые были ею пролиты, могли бы без помех разместиться все флотилии мира" (с.267).

Нелишне сообщить, что Марк Твен завещал опубликовать еще одну книгу – через 100 лет после его смерти. Этот срок истекает вскоре, так что будем надеяться на еще одну исповедь всемирно известного писателя, который заклеймит изобличающим словом вероломную еврейскую религию по всему миру.

Марк Твен родился в 1835 году, в тот день, когда рядом с Землей пролетала комета Галлея и скончался в 1910 году в день ее следующего появления около земной орбиты. Писатель предвидел и сам предсказал свою смерть еще в 1909 году: 'Я пришел в этот мир вместе с кометой Галлея, и в следующем году покину его вместе с ней.

#21 » Евгений В

Здорово навыдумывали!
На десерт юду Марика Твена впаяли, пришедший в мiр с кометой и покинувший тоже. Его чё не родили, бедолагу, несмышлённого: сам пришёл и сам ушёл.
Вообще-то всякие ссылки на юдину писянину не верны, не корректны, ибо это юдино сборище от диавола, отца Лжи. Пахоть сайта "за рубь ежём".
Интересно, что коммунячьи социал-демократы (вовик ленин и иные с ним) и нонче, янкель бы иные, но тоже демократы (урик, мишенька, борик и вновь вовик), равно ищут козлов отпущения и находят, обычное юдовство. Перевожу непонимающим: вот веру бы сменил русский народ, так и жизнь была иной. Насаждали куммунизм демокряки-коммуняки (урик, мишенька, борик и вновь вовик, ...), насаждают либерализм (Либер - их годоначальник) либераки-демокряки, сваливая свою вину и вонь воровства и человекоубийства и валя из русской страны: кто в землю, которая пухом, но русскую почему-то, кто в англии и германи, цыганствующие гыцари скоморошьего образа, безземельно-рождённые. По марику - пришлые: пришёл и "слинял".
Убогих, что ли, как и юдино племя, пытаетесь обждулить и вменить христианам пороки отца своего - 10 наказов (приказов), обозванных заповедью.
Напрасно, наша жизнь и обычаи христиан не про вас.

#22 » greshnik

Мда. Или авторы этот форума просто с конкретной кашей в голове...
Или, что скорее всего, им просто платят за то чтобы они внушали эту чушь.
Заметьте - реально ВСЁ против православия! (читайте посты Легиона выше. Хорошо все изложил.)
Не ведитесь на эту "правду".

Правда в том, что действительно ГЛАВНАЯ цель врагов - искоренить православие! -
То благодаря чему мы еще сопротивляемся.

А нас усердно пытаются развратить.

Слышали понятие "обыкновенное чудо"?
Чудеса в православным храмам случаются постоянно по молитвам людей. Исцеления, бесплодные женщины рожают и многое другое. Но об этом как-то не говорят. Зато если б например какая-нибудь собачка Перис Хилтон нассала бы ей на платье при всех - об этом бы узнал весь мир...

Якобы, "научно-исследовательский" заграничный центр вдруг решил выяснить, какой должна быть современная россиянка? Сейчас вы получите ответ на этот вопрос: Оказывается всего 37% россиян считают что женщина должна быть матерью, да и то все они пенсионеры, то есть устарелый элемент. На самом деле, кто и как, и каких россиян опрашивал, и опрашивал ли вообще - неважно - важно, как бы между прочим, внедрить в сознание людей, что - современная россиянка не должна рожать. Сейчас развелась масса тихих, загранично спонсируемых контор, в которых работает максимум несколько человек, не больше офиса, но которые имеют громкие анонимные названия. И они заняты тем, что получая зарплату в долларах, занимаются клепанием подобных фальшивок - ненавязчиво, исподволь внедряют в подсознание людей такие противоестественные понятия, как:

что женщина не должна рожать,
что современная женщина должна курить и пить и в основном работать,
что извращенцы - это нормальное явление,
что марихуанна не наркотик, что расслаблятся под действием алкоголя - это круто,
что вести саморазрушающий образ жизни - это современно,
что сдавать себя на органы - это спасать жизнь других людей,
что половые акты, облизывания друг друга и сцены убийств по ТВ - это нормальное явление и что это должны смотреть все,
что патриотизм- это последнее прибежище негодяя,
что весь прогресс на Западе,
что Израиль, США и Англия - наш лучшие друзья,
что Китай и мусульмане дикие люди и худший враги России,
что армия России ни к чему,
- и так далее и тому подобное - всё что читаете в газетах и смотрите по ТВ, выдавая желаемое Западом как результаты неких научных-исследований, которых никто и никогда не проводил, поскольку эти прокламации отражают только то, во что хочет Запад превратить Россиию и ничего больше. И у этот сайта таже цель.

#23 » Marex

greshnik писал(а):что женщина не должна рожать,
что современная женщина должна курить и пить и в основном работать,
что извращенцы - это нормальное явление,
что марихуанна не наркотик, что расслаблятся под действием алкоголя - это круто,
что вести саморазрушающий образ жизни - это современно,
что сдавать себя на органы - это спасать жизнь других людей,
что половые акты, облизывания друг друга и сцены убийств по ТВ - это нормальное явление и что это должны смотреть все,
что патриотизм- это последнее прибежище негодяя,
что весь прогресс на Западе,
что Израиль, США и Англия - наш лучшие друзья,
что Китай и мусульмане дикие люди и худший враги России,
что армия России ни к чему,
- и так далее и тому подобное - всё что читаете в газетах и смотрите по ТВ, выдавая желаемое Западом как результаты неких научных-исследований, которых никто и никогда не проводил, поскольку эти прокламации отражают только то, во что хочет Запад превратить Россиию и ничего больше. И у этот сайта таже цель.
greshnik, вы затронули очень интересные темы, дайте мне ссылки с этого форума где я могу просветиться по поводу вышеперечисленного, а то сколько искал, но так и не нашел.

#24 » perforator

greshnik, им всё, что угодно лижбы не Христианство.

Ну и что с того, что Иисус был евреем? Ну и что с того? Из всех народов именно евреи были более всего подготовлены к его пришествию (принятию). Другиебы вообще слова сказать не дали - замочилибы ещё в младенчестве.. ну или в подростковом возрасте - как только он "рот открвать" начал.

По моему личному убеждению нужно чётко отделять евреев от жидов, т.е. не надо перемешивать эти два термина. Евреи - это все кто принадлежит (и по крови) к древнему народу Ветхого завета. Как и среди любых народов, у евреев есть хорошие и плохие люди. Но жиды из них только те кто ненавидят Христианство. К жидам я бы отнёс также представителей других народов, которые не могут понять (принять) жертвы Христа - человека (или Бого-человека), который был убит за правду (за Истину).

И ещё по поводу терминологии - я знаю, что в польском языке слово жид и переводится как еврей, но в русском, это слово является ругательным по отношению к евреям. И может применятся только ко всем тем тварям, которые в своей жизни ничего кроме пакостей делать не умеют. В этом нет никакого антисемитизма даже, просто надо уметь выдерживать удар критики в свой адрес.

#25 » Marex

Откуда берет свое начало христианство первого века?
Кем были апостолы?
Кому они поклонялись?

Открывая Евангелие, мы находим потрясающие слова Иисуса. На вопрос: «Какая первая из всех заповедей»? Иисус дает ответ: «Первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!» (Евангелие от Марка 12 глава 28-30 тексты).

Иисус указывает сразу на два момента. Первое: Б-г Израиля — это Б-г Иисуса. Второе: Один из столпов иудаизма, молитва «Шма» (Слушай, Израиль, Второзаконие 6 глава, тексты 4-9) не только признается Иисусом, но и помещается в центр ответа на вопрос о первостепенной заповеди. Иудейский Б-г, Б-г Израиля — это Б-г первых христиан. И что очень важно, их дискуссии с традиционным иудаизмом касались следующего: «они имели некоторые споры с ним об их Богопочитании и о каком-то Иисусе умершем, о Котором Павел утверждал, что он жив» (книга Деяний апостолов глава 25 стих 19). Согласитесь, споры о Богопочитании и то разделение, которое исторически отделяет иудеев и христиан понятия несколько различные.

Проходит пара тысячелетий, ознаменовавшихся Вселенскими соборами, крестовыми походами, войнами и теологическими дебатами. И вновь звучит вопрос: «Какая первая из всех заповедей»? Парадокс современности в том, что ответить теперь очень сложно. Потому что ответ может прозвучать привычный среднеевропейскому христианину, но довольно далекий от ответа данного Иисусом книжнику. Ответ выглядит примерно как «возлюби Пресвятую Троицу, Триединого Б-га и т. д.». И затем последуют дискуссии о понимании природы Б-жества, иконопочитании, средневековых Соборах в результате которых как иудеи, так и христиане более или менее явно для себя убеждаются: Б-г иудаизма и Б-г христианства — два разных индивида. Понимание Иисуса было более простым в отличие от филисофских нагромождений средневековья. Он просто цитирует Моисея. В другом месте Иисус называет Б-га «Б-гом Авраама и Б-гом Исаака и Б-гом Иакова».

Предыдущие два абзаца написаны мной не с целью пошатнуть чью-то веру или придумать новую доктрину. В них изложена одна из проблем современности: иудеи и христиане, говорят о вере в Одного и Того же Б-га. И, на мой взгляд, дело обстоит таким образом, что (во всяком случае по вероисповеданию) объектом поклонения как иудеев, так и христиан является Б-г Авраама...

www.boruh.info

Христианский мир повторил ошибку древних евреев, описанную в Писании. Во время 40-летнего странствования народа Божьего по пустыне "стал малодушествовать народ на пути. И говорил народ против Бога и против Моисея". За это "послал Господь на народ ядовитых змеев". Когда же евреи раскаялись и Моисей помолился о народе, "сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив". Этот медный змей является одним из прообразов Йешуа, согласно Его слову: "И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" - Ин.3:14-15.

Прошло время и в сознании евреев значение медного змея изменилось. Он превратился в идола, "сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан" - 4Цар.18:4. Таким образом, сделанный по повелению Бога для спасения народа медный змей стал одной из причин отступления Израиля от чистоты поклонения Богу. Не то ли мы видим в истории христианской церкви? Йешуа из Назарета, которого Бог в Своей премудрости соделал нашим Спасителем от суетной жизни, трансформировался в сознании так называемых христиан в "Бога Сына единосущного Отцу", то есть стал идолом.

Первым эту мысль высказал Афанасий в начале IV века. Но тогда учение об "единосущии" было отвергнуто подавляющим большинством членов церкви, в том числе ее высшими служителями. Однако оно оказалось весьма привлекательным для мирских властей. Константин, первый император греко-римского мира, который благосклонно воспринял христианство, поддержал Афанасия. Дело в том, что мысль о "Боге Сыне" гораздо лучше укладывается в голове человека с языческим прошлым, чем исповедание Йешуа Мессией Израиля. Кроме того, фальсификаторы апостольского учения не могли иметь пророческого духа, но были скорее дипломатами, что также шло на руку государственным чиновникам.

Ересь Афанасия есть первое серьезное искажение библейского учения о Йешуа, которое закрепилось к V веку в церкви, ставшей государственной. Вместе с Иисусом Идолом в христианскую среду естественно пришел оккультизм. Но был еще и второй виток отступничества, плодом которого стал атеизм. Речь идет об учении Лютера, выступившего в XVI веке с вульгарным пониманиманием оправдания по вере. Он заявил, что человек ничего не может сделать для своего спасения; нужно только верить в искупительный смысл Голгофской Жертвы. Последователи Лютера (протестанты) отвергли спасительное значение исполнения Божиих заповедей. Тем самым они превратили Иисуса в религиозный опиум.

Вслед за Лютером выступил Кальвин с учением об избрании. Согласно этому учению спасение человека полностью зависит от Бога. Человеческие усилия не имеют здесь никакого значения. Эта мысль естественно вытекает из лютеранского понимания оправдания по вере. Но как можно узнать, избран ли человек ко спасению или нет? Протестанты нашли ответ на этот вопрос в... экономике. Если человек имеет успех в своей хозяйственной деятельности, - значит он угоден Богу. Таким образом, протестантская революция привела к революции экономической. В Европе стал развиваться капитализм. Однако, накопление богатства для многих стало причиной кораблекрушения в вере.

Языческое христианство как мировая религия

Долго искушал сатана Сына Человеческого, и, наконец, возвел его на высокую гору, показал ему все царствия мира, и сказал, что даст ему все, если он, падши, поклонится ему. На что сказал Иисус: "Отыди, сатана". И отступил сатана. От Иисуса, но не от рода человеческого. Когда Иисус был распят, сатана не стал вмешиваться в дела людские, а просто стал ждать. Он прекрасно знал, что пройдет время, и именно с именем Божьим на устах люди сотворят самое великое зло.

Когда воины императора Константина подняли на своих щитах кресты, христианство стало официальной религией Римской империи, а Церковь получила власть, то все пошло, словно по маслу. Люди старательно начали превращать живое слово Иисуса в мертвый догмат. На многочисленных Соборах отсекали лишние слова Сына Человеческого, в результате из нескольких десятков текстов Евангелия осталось только четыре, которые вписывались в образ Бога в умах людей, получивших власть.

Все это казалось сатане очень интересным, особенно тогда, когда Церковь поделились на несколько церквей, каждая из которых тысячи раз повторяла своей пастве слова Иисуса, переделав их на свой лад - только через нас, утверждали они, вы можете спастись, объявляя своих конкурентов прислужниками сатаны.

Постепенно церковь превратилась в то, против чего боролся Иисус - в оплот книжников и фарисеев. Сам же образ Сына Человеческого, созданного и продвигаемого церковью в народ, настолько отличается от живого Иисуса, что если бы сын Человеческий пришел на землю еще раз его бы снова распяли.

Церковь возвела огромные храмы, которые вмещали тысячи верующих, но где не нашлось места для Бога, организовала крестовые походы, которые сказочно ее обогатили. На кострах Инквизиции в страшных мучениях погибали миллионы людей, а на кострах Савонаролы - бесценные произведения искусства. Во время Варфоломеевской ночи и других ночей христиане с именем божьим на устах убивали других христиан. По всей Европе гнали и избивали евреев, хотя Сын Человеческий тоже был евреем. Христианство прошло по земле огнем и мечом, с самыми чистыми намерениями истребляя тех, кого оно называло нехристями и дикарями. Сатана был очень доволен. Все получилось именно так, как того хотел он - именно с именем Божьим на устах люди совершили великое множество преступлений.

Но времена менялись - наступил двадцатый век, который сменился двадцать первым, и влияние церкви значительно ослабло. Люди поняли, что Бог живет не под тесными сводами церквей, а внутри, и для того чтобы стать свободным, вовсе не нужно покупать индульгенцию. Менялись времена, менялись церковные нравы. Люди понимали, что в том, что говорил Христос, главное не внешняя сторона, которая меняется вместе со сменой культур и времен. Главное, то что внутри.

Но была на Земле церковь, значительно уступавшая своему главному конкуренту в числе верующих, но тем не менее утверждавшая, что именно она славит Бога единственно правильным образом. Она даже название себе такое придумала - Право-Славие. Правильным же считается строгое следование внешним обрядам и это касается всего, даже времени, в результате чего православное время отстает от астрономического ровно на две недели. Хотя известно, что Бог никогда не живет в прошлом - он всегда живет в одном времени и месте. В здесь и сейчас. Церковь учит познавать Дух в так называемых духовных семинариях, наполняя умы выпускников множеством интересных концепций. Хотя давно известно, что Духу нельзя научить - его можно постичь только непосредственно. Спустя 2000 лет после Р.Х. эта Церковь пытается поставить на колени народ огромной страны, который не догадывается, что над словами Русской православной церкви смеется весь мир.

Когда-то я считал себя православным христианином, ходил в Церковь, принимал причастие и искренне молился. Но в православии было много того, чего я не мог понять. Я смотрел в глаза Патриарха Всея Руси, в надежде увидеть там Бога, но видел там самые обыкновенные неврозы. Я читал официальный список сект от РПЦ, и находил там все, чем занимался и интересовался в течение жизни: начиная от Шри Ауробиндо, Кришнамурти, Луизы Хей, Николая Козлова, Карлоса Кастанеды, Ассоциации свободного дыхания, Жикаренцева, Симорона и заканчивая Буддизмом Алмазного Пути. Я заходил в главный Храм Всея Руси и чувствовал, сколько сил и денег ушло на его строительство, но так и не смог ощутить там присутствия Бога. Но чувствовал его в маленьких деревенских церквях.

Я не мог понять, если у меня есть воспоминания о предыдущих жизнях, чему мне верить - догмату Церкви или своим ощущениям. Мне говорили: "Тебе же необязательно принимать все". Но если учение принимается - оно принимается полностью, а если я что-то изменяю в нем, то это получается уже не христианство, а собственная религия. Да, я могу заблуждаться, но только на уровне концепций, но я доверяю своему сердцу - как можно не доверять собственным ощущениям? Я не понимал, зачем эти толкования слов Христа, поясняющие, "что Он имел ввиду", которые меняются в соответствии с принятой на данный момент в обществе моралью. А мораль всегда определялась правящим классом.

Мне говорили: "Нужно уметь отделять то, что от Бога от того, что от человека", но когда я отделял, то не оставалось ничего кроме самого Христа, и я не понимал, какое отношение имеют эти серьезные люди в рясах к Нему. Я читал историю Церкви, и не понимал, почему она называет себя христианской, если большинство ее поступков расходятся с тем, что говорил Христос. Мне говорили: "Но ведь среди христиан было много замечательных людей". Но ведь среди не христиан их было ничуть не меньше.

Мне очень нравились слова "Не судите и не судимы будите" - не оценивайте, да не будут оценивать вас, но у меня создавалось впечатление, что за годы своего существования Церковь делала все, чтобы своим поведением опровергнуть эти слова - она судила, оценивала, наказывала. Вообще, почитав историю, я заметил интересную вещь - любое общество, декларирующее справедливость, рано или поздно приходит к неким универсальным принципам, удивительно напоминающие десять христианских заповедей. Возьмите тот же "кодекс строителей коммунизма". Но когда люди получают власть и начинают избавляться от тех, кто не вписывается в декларируемые каноны, все происходит по одному и тому же сценарию. Какая разница - пройти через пытки НКВД и получить пулю в затылок или пройти через все круги ада пыток святой Инквизиции и принять очищающий огонь?

Мне говорили, что если я родился в России, на которой испокон веков существует православие, то мне нужно смириться. Но я чувствовал, что это «испокон веков» - только тонкая бензиновая пленка на поверхности океана, где скрываются живые силы этой земли, которые совсем не вписываются в концепцию язычества, придуманную христианством.

Все это привело к тому, что однажды я закрыл двери православной церкви с другой стороны и пошел по пути своего сердца. Но, несмотря на это, я продолжал чувствовать какую-то связь с христианством, не зная, что же это такое. Я понимал, что вопрос выбора религии – это только вопрос связи. Или она есть или ее нет. Что не человек выбирает религию, а просто в тот момент, когда складываются определенные внешние условия, эта связь проявляется. Но она может проявиться только в том случае, если она есть. Внутри.

Эта неведомая мне связь проявилась в 2005 году, когда я уехал в Германию. Удивительно, но все то, что РПЦ называет сектами, существует и в Европе, но здесь их называют организациями. Они состоят из свободных людей, которые делают то, что считают нужным. Если человек не нарушает закона своей страны, он вправе сам выбирать свой путь. Местная церковь принимает тех, кто приходит к ней добровольно, но не вмешивается в светские дела, не устраивает пикетов, она спокойна, и куда менее невротична. До Европы не так часто долетают директивные слова РПЦ, но когда они все таки долетают, то над ними смеется вся Европа, а поскольку мне нравится смеяться, то я тоже смеюсь.

В этой жизни я не стал, и, наверное, уже не стану христианином. Я пошел по своему пути, на котором все больше становлюсь самим собой, но именно здесь, в огромных романских церквях Кельна, где мягкие и округлые божественные формы еще не проткнуты острыми готическими шпилями, под высокими сводами, я чувствую присутствие Бога. Именно в этих стенах, где чаще всего нет никого, кроме меня, мне хочется плакать от счастья. Я был здесь раньше, я знаю это место, я чувствую его.

И, прикасаясь к каменным столпам Альп, я слышу слова Юнга: "Я не верю в Бога. Я знаю", и говорю: "Я не верю в Бога. Я чувствую."

P.S. После того, как эта статья была размещена, я получил несколько писем от своих бывших братьев во Христе, в которых говорилось, что мои слова не соответствуют истине. Ну что сказать в свое оправдание. Во-первых, если посмотреть на историю, то можно увидеть, что истина - не более чем договоренность между большинством, и когда большинство становится меньшинством, в мир приходит новая истина. Во-вторых, я говорю о своих ощущениях, а ощущения не могут быть "правильными" или "неправильными", "истинными" или "ложными" - они просто есть. Тем более, мои ощущения не противоречат словам Христа, а если они не совпадают с сегодняшним курсом Церкви, то это проблемы Церкви.
http://lossofsoul.com/LIFE_IS/God/christianity.htm

#26 » perforator

По поводу язычности Хрианства, то это лишь по-тому так некоторые считают, что оно принадлежит не только евреям, но и другим народам. Евреям принадлежит только Ветхий завет, который был дан Моисеем, только еврейскому народу для того, чтобы они встретили Христа. По своей сущности Иудаизм, только для избранных - всем остальным "фигу". А Иисус сделал так, что это добро распространилось и в другие народы, благодаря чему евреи спокойно живут во всём мире и никто в христианских странах их не притесняет. Не пришёл бы Иисус, то такой "малины" бы не было - жилибы евреи в своём маленьком Израиле и ждалибы дальше своего мессию. Христианство Мировая религия и языческого в ней может быть ровно столько, на сколько оно смешано с тем или иным язычеством (народом), в котором находится.
Тотже Иудаизм - тоже язычество, только однобожное, так как принадлежит только одному народу - евреям.
Евреи очень хорошо отностятся друг к другу (в этом их сила), а Христианство сделало так, что эти хорошие отношения стали возможны между людьми разных национальностей.
Поэтому стало возможным создание крупных государств и союзов государств. При языческом строе, все делятся на свои религии и никто никогда не будет объединятся.
Правда есть ещё такая мировая религия как Буддизм, но чего она смогла добится за последюю тысячу лет? НИЧЕГО. За это время Европейские страны, в том числе Россия и США, добились выдающихся успехов, в науке, культуре, образовании, коммуникациях и тому подобных вещах. А что будийсский Китай? НИЧЕГО. Китай даже в 20-ом веке ростил рис и взрывал питарды - больше ничего особенного. Вот они и есть язычники. До тех пор пока Европейские, Американские и Русские, наука и технологии не пришли в Китай, он ничего из себя не представлял.
Уважаемый Marex, Вы умный человек, познакомьтесь поближе с Христианской литературой, а потом уж критикуйте её. Взгляните на историю, и вы увидите почему христианская Европа впереди планеты всей.
Да США и Китай сейчас сильные, но кто создал США? - Европейцы. Кто помог Китаю? - Европейцы ;-)

P.S.
Ну, а по поводу Православия и РПЦ в частности, как христианской церкви. То не надо брать во нимание, тот факт, что современные попы в большинстве своём далеко не идеал и далеки от Христа, ходить или не ходить в церковь - это ваше право. Но главное надо принять во внимание тот факт, что изначально именно на базе Православного Христианства создана Россия. С одной стороны Православие - наиболее древнее Христианство и несёт с собой древние традиции, но сдругой стороны это обособленное христианство, эдакая фишка, которая делает Россию самостоятельной и не зависимой от трактатов папы Римского.
Везде свои плюсы и минусы. Таков этот мир! =)

#27 » маклай

Главные борцы с христианством - иудеи. Так что любой борец с христианством или иудей или их прихвостень, шестёрка.

#28 » Сергей Нилус

маклай писал(а):Главные борцы с христианством - иудеи. Так что любой борец с христианством или иудей или их прихвостень, шестёрка.
Точно. Они всегда играют и за белых и за черных. Если они сами не будут делать вид что они противники иудеохристианства, долбоёбы сразу поймут, какую куклу им всунули иудеи, заставили молиться чужому Богу.

Из чего состоит ежедневное православное богослужение. http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=8&t=118

#29 » маклай

Сергей Нилус писал(а): Точно. Они всегда играют и за белых и за черных. Если они сами не будут делать вид что они противники иудеохристианства, долбоёбы сразу поймут, какую куклу им всунули иудеи, заставили молиться чужому Богу.
Вот из этого и делаем вывод, что все противники христианства реально играют на стороне иудеев.

#30 » Сергей Нилус

Маклай, а чего вторую часть сообщения не отквотил? Самую важную.
Сергей Нилус писал(а):Из чего состоит ежедневное православное богослужение. http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=8&t=118
По этой ссылке как раз доказательства того, что христианство есть производная иудаизма. Иудеям это очевидно, а христанутым на голову - нет.

Мы евреи, мы не читаем Библию, мы её пишем. http://www.uznai-pravdu.com/viewtopic.php?f=8&t=3484&start=0

#31 » маклай

Сергей Нилус писал(а):Маклай, а чего вторую часть сообщения не отквотил? Самую важную.
Ничего там важного нет. Потому что вы передёргивает приравнивая какое-то служение к христианству. Христианство - не это служение. Христианство - это учение изложенное в книгах Нового Завета. А это не христианство, это такие же иудеи как и вы только играющие за иудаизм другими фигурами. Вы ведь об этом хорошо сказали, что иудеи против христианства играют с двух сторон доски, и чёрными и белыми. Вот одни иудеи ломают комедию играя христианских служителей, а вы в их лице обличаете всё христианство. Но покажите мне по книгам Нового Завета, что общего у этих иудейских клоунов в рясах с учением Христа? Вы знаете что ничего общего. Именно поэтому, вы боретесь с подделками под христианство называя их настоящим христианством. Вы ведь с ними в этом за одно. Они называют себя настоящими, и вы называете их настоящими. Если ж вы скажете что это лжехристианство, то все ваши обвинения против христианства рухнут. Понятно что фальшивые деньги опасны, но это ж не значит что и за нормальные деньги человека посадят как фальшивомонетчика. Но вы как и фальшивомонетчики называете их фальшивки подлинниками, чем порочите подлинник.
По этой ссылке как раз доказательства того, что христианство есть производная иудаизма. Иудеям это очевидно, а христанутым на голову - нет.
здесь http://toldot.ru/ очень много лекций раввинов где они говорят о своём отличие от христианства. А здесь
http://khazarzar.skeptik.net/books/jud/thold_gi.htm
то что говорит иудаизм о Христе. Эта книга из их талмуда.

#32 » Сергей Нилус

Жалко вас. Мечетесь как загнанные зайцы. То у вас обновленное христианство, то у вас очищенное христианство, то истинное христианство. Сами уже чувствуете что в любом случае пахнет иудейской бормотухой.
Без Бога жить нельзя. Вы, иудо-христиано-верующие потому и держитесь за иудо б-га, потому, что понимаете, что Бог есть. Что без Бога жить нельзя нормальному человеку. Только вам пока в голову не приходит что вам могли подсунуть и и фальшивого Б-га, и историю про него придумать для вас специально.
Найдите себе уже настоящего Бога а не подсунутого. Откройте глаза уже, сбросьте иудоцепи. Он рядом. Совсем близко.
И чтобы Его благодарить и славить, не обязательно петь в церкви песни иверским самозванцам.

#33 » маклай

Сергей Нилус писал(а):Жалко вас. Мечетесь как загнанные зайцы. То у вас обновленное христианство, то у вас очищенное христианство, то истинное христианство. Сами уже чувствуете что в любом случае пахнет иудейской бормотухой.
Понятно, что иудеи внесли много искажений в христианство. В общем-то они во всё внесли искажения. В ту же историю. Но это ж не значит, что истории вообще не было. Нужно искать реальную историю. Нужно все науки восстанавливать от их искажений, ту же медицину.
У нас есть христианские книги Нового Завета. Вы иудеи стараетесь обходить их стороной, и больше говорить о своих же искажениях внесённых вами в христианство. Одни из вас вносят их, и хвалят, будто они христиане. Другие, типа вас, ругают эти нововведения. Чтобы отвратить людей от истинного христианства.

Без Бога жить нельзя. Вы, иудо-христиано-верующие потому и держитесь за иудо б-га, потому, что понимаете, что Бог есть. Что без Бога жить нельзя нормальному человеку. Только вам пока в голову не приходит что вам могли подсунуть и и фальшивого Б-га, и историю про него придумать для вас специально.
А с чего бы это нам поверить, что вы такой вот спаситель наш, освобождаете от неправильного бога? Почему бы нам не решить что вы один из лжецов вносящих разделения в наши ряды? Лошадей не меняют на переправе. Когда иудеи готовят последний бой, вы нам говорите, что мы объединяемся вокруг не настоящего Бога. Да ведь всё равно какой он, важно наше единство, с которым вы боретесь.

Найдите себе уже настоящего Бога а не подсунутого. Откройте глаза уже, сбросьте иудоцепи. Он рядом. Совсем близко.
И чтобы Его благодарить и славить, не обязательно петь в церкви песни иверским самозванцам.
И совсем не обязательно слушать вас, иди у вас на поводу. Нафига нам ваше руководство? Мы и бещз вас разберёмся какому Богу верить, как ему поклоняться. Вам-то какое дело? Вы придумали себе подходящего бога, вот и покланяйтесь ему, как вам нарвится. Почему вы решили воевать с Христом? Потому что вы жид.

#34 » Сергей Нилус

маклай писал(а):Понятно, что иудеи внесли много искажений в христианство.

Иудеи и придумали христианство для тебя, Маклай.

Нужно искать реальную историю. Нужно все науки восстанавливать от их искажений, ту же медицину.
У нас есть христианские книги Нового Завета
.
Ты думаешь кто эти книги написал для тебя, Маклай? И много много раз затем переписывал? Беда ваша в том, что вы приняли за аксиому Н.З, который аксиомой быть никак не может. Маклай, задумайся - все науки строятся на аксиомах, принятых по умолчанию. Аксио́ма — утверждение, принимаемое истинным без доказательств, и которое в последующем служит «фундаментом» для построения доказательств в рамках какой-либо теории. Если аксиома окажется фальшивой, то вся наука рушится, все формулы оказываются недействительными. Вы приняли за аксиому (без доказательств) Новый завет, написанный неизвестно где и неизвестно кем. И на эго фундаменте пытаетесь строить свои доказательства. Любой школьник скажет что это некорректно.
Н.З. это сборник еврейских сказок, он написан умными и дальновидными иверами для не очень далеких долбоёбов всех мастей. А евреи внушили вам что это непререкаемая истина, послание вам, долбоёбам из глубины веков. Ну о чём тут еще говорить?

И совсем не обязательно слушать вас, иди у вас на поводу. Нафига нам ваше руководство? Мы и бещз вас разберёмся какому Богу верить, как ему поклоняться. Вам-то какое дело?

Вот и я спрашиваю тебя Маклай - нафига тебе иудейское руководство? Пока ты точно идещь по иудейской колее. В какого Бога верить ты сам не разобрался, а проглотил подсунутую тебе иудеями фальшивку. Впрочем, эти ребята на порядок умней вас, они могут заставить одну половину человечества производить говно, а другую его жрать. Ты только представь - заставить долбоёбов молиться чужому Б-гу и при том, чтобы они пребывали в уверенности что молятся своему!!! Вот это хуцпа!
Это надо быть долбоёбом в квадрате.

Маклай, давай считать дискуссию оконченной. На этом форуме достаточно информации по этому вопросу, Десионизацию В Емельянова полистай. Читай и думай.

#35 » маклай

Сергей Нилус писал(а):Беда ваша в том, что вы приняли за аксиому Н.З, который аксиомой быть никак не может.
Что именно мы приняли за аксиому, и что ей не может считаться? То что Иисус Христос за 2000 до всех вас сказал иудеям что они и есть дьявол? Что они и есть змеиное отродье? Не Столешников у себя на сайте открыл это, а в Новом Завете открытым текстом написано, что иудеи - порождения ехидны, то есть змеи. Что их отец дьявол, то есть тот древний змей который соблазнил Еву.
Но вы про это умалчиваете, вы выставляете клоунов в рясах, и говорите что это и есть христианство.
Вы приняли за аксиому (без доказательств) Новый завет, написанный неизвестно где и неизвестно кем.
Немного не так. Я прочитал Новый Завет, применил в своей жизни рекомендации из Нового Завета и увидел, что они работают. Это типа как вы попробовали диету от Столешникова. Пока не пробовали, вы не знали поможет она или нет. Чтобы попробовать её на себе, нужно поверить Столешникову, что он не врёт, а его рекомендации правильные и могут помочь. Чтобы попробовать приходится поверить,но когда попробовал, то уже знаешь как оно работает.
Н.З. это сборник еврейских сказок, он написан умными и дальновидными иверами для не очень далеких долбоёбов всех мастей.
Так же рекомендации Нового Завета проверены не только отдельными людьми но и нациями. Русь 1000 лет жила по христианским нормам, и только укреплялась. Как только ваши друзья противники христианства запретили его 100 лет назад, так Россия и начала разваливаться. Аксиома Ленина о сравнении христианства с наркотиком провалилась. Вас соратник по борьбе с Христианством оказался лжецом. Таким же как и вы.
Вот и я спрашиваю тебя Маклай - нафига тебе иудейское руководство?
Мне не надо. Поэтому я вам жидам и говорю, что вы обманываете русских. И русским говорю, что вы жиды и вас не нужно слушать. Вы лжёте, чтобы погубить нас, без Христа мы погибнем. И вы это знаете. Поэтому и направили все силы на борьбу с Ним.
Впрочем, эти ребята на порядок умней вас
))))))))) вот вы себя и выдали, "умней вас" а не "нас".
Маклай, давай считать дискуссию оконченной.
Да я и не начинал дискуссию. Я констатирую факт, что все борцы с христианство - жиды. Это вы решили оспорить этот факт. И в дискуссии выдали себя с потрохами.

#36 » Сергей Нилус

Сергей Нилус писал(а):Беда ваша в том, что вы приняли за аксиому Н.З, который аксиомой быть никак не может.
маклай писал(а):Что именно мы приняли за аксиому, и что ей не может считаться? То что Иисус Христос за 2000 до всех вас сказал иудеям что они и есть дьявол? Что они и есть змеиное отродье? Не Столешников у себя на сайте открыл это, а в Новом Завете открытым текстом написано,
Всем видно, что маклай дурочку валяет?

#37 » маклай

маклай писал(а):Что именно мы приняли за аксиому, и что ей не может считаться? То что Иисус Христос за 2000 до всех вас сказал иудеям что они и есть дьявол? Что они и есть змеиное отродье? Не Столешников у себя на сайте открыл это, а в Новом Завете открытым текстом написано,
Всем видно, что маклай дурочку валяет? В общем вы свои обвинения не можете чем-то подтвердить. Голословно обвинили и всё. Чисто еврейский метод ведения дисскусси, не утруждать себя аргументами, обхывай, вешай ярлыки на оппонента и всё. Об этом написано в катехизисе советского еврея, который вы исполняете здесь как по нотам.

#39 » дезинтегратор

я считаю что христианство опасно прежде всего тем, что хоть через 10 заповедей, хоть через 20 или через какие либо другие учения инфильтрует человеку в сознание мысль о том, что не нужно ни за что бороться, не нужно ничего добиваться, ведь всё придёт само собой, но только после смерти.
знаете что бывает после смерти? некроз. а затем некробиоз. две стадии разложения организма на простейшие элементы.
вот именно "благословением небес", обещанием лучшей жизни ломают самосознание попавшего к ним в сети человека, отбивают у него волю к активной жизни.
в сознание ими внедряется мысль, что мы здесь, на земле, ёкарный бабай, на своей русской земле всего лишь гости. вы поняли, да, о чём речь?
гости мы не только на своей земле, но и во времени и в простанстве. почему? отвечаю: потому что когда вы употребляете словосочетание ХХХХ год нашей эры или до нашей эры, то имейте в виду, что летоисчисление от рождества христа, еврея по маме (вы ж не будете спорить что их национальность по маменьке считается и не важно кто папа, даже если это и бог), то это их эра. летоисчисление их эры и до их эры. понимаете суть? наша эра исчисляется от СМЗХ, еслифчо.

#40 » ninjitsu28

Легион писал(а):Ради такой клоунады даже зарегистрировался. Клоунада реальная, жиды рассуждают о жидах.
Я тоже про 999 заметил, но значения не предал.
На всем что мы едим пьем носим и чем дышим давно уже стоит 666, но ты то конечно об этом уже знаешь. Объяснил бы лохам об этом.
Современное издание библии - это то чем пичкают современных овец, по этому и прицепились. Ели бы пичкали оригиналом цеплялись бы к оригиналу. Логично или самому тяжело к такому выводу прийти?
Тяжело в твоем бреду разбираться, но попробуем.
Основали псевдорелигию на осколках римской империи? Без этой псевдорелигии сейчас бы ни кто не знал о Исусе и иже с ним кроме жидов. Скажи им спасибо, защитник христианства.
И как это сатанист стал защитником христианства? Твои друзья атеисты над тобой всетаки смеялись в первую очередь.
Против Руси войны не изза веры христианской. Христианство это и есть война против Руси. Жиды со своими богами ни какой пользы не принесли на Русь, только страдания и смерть. Педофилия, пидарастия, инцест, алкоголизм, воровство, наркомания, скотоложество и убийства, все заслуга твоего любимого христианства.
Коммунисты (жиды) непосредственно занимались физическим уничтожением элиты и сокращением населения страны. Гитлер ускорил этот процесс и помог создать Израиль и провести селекцию среди евреев.
Мозги запудрены как раз у тебя с твоими многочисленными переводами этого жестокого бреда под названием Суперкнига. Ни кто не собирался отдавать власть христианам, этим убогим существам, рабам. Ни кто и ни когда власть рабам не давал и давать не будет. Тебя прельстил этот бред, в твоем "правильном" переводе? Чушь какая.
Про распальцовку тоже ни каких доказательств правоты. Где когда и у кого распальцовка означала защиту от черных сил? Это ты сам из пальца высосал или тебе это другой гений влил?
Не забывай что на Руси до христианства было "язычество", общеизвестный факт. Тогда все жили счастливо, без греха и в мире со всеми, кроме тех кто с мечем приходил. Тогда был рай на нашей земле. Не вымышленный а самый настоящий рай. Но с появлением христианства в мире все начало меняться. Оно как рак поразило нас из нутри. И все что творится в мире прямые последствия религии которую ты защищаешь.
Человечество в данный момент гниет и разлагается а черви растут толстеют и размножаются а конца и края этому не видно.
Извините что без подробностей ибо думаю что общаюсь с посвященным человеком которому не надо разжевывать.